РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Тем временем Мышкин уже приближается к Пушкину. То есть наоборот.
По навигатору осталось 15 км. Это не более часа хода. Опять прибудем почти на час раньше. Это хорошо.
Тут хочу особо отметить, что береговая судоходная служба МТФ отработала это расписание чётко. Всюду проходим с запасом в полчаса или в час. Сразу встаём к причалам. Уходим всегда четко по расписанию.
Опоздания были только в Ярославль (2,5 часа) и в Горицы (1 час), из-за эпического стояния в тумане под Рыбинском.
В Мышкине я тоже хочу десантироваться на берег. До Михаила надо доехать...
Но волнует вопрос, с кем мы будем стоять вместе в Мышкине? Может подскажите?
Обычно, чем больше бортов, тем мне на стоянке интереснее.
Но на этот раз наоборот. Чем меньше, тем лучше.
Понимаю, что нереально, но в идеале хотелось встать 1ым бортом, чтобы мне было проще выбраться на берег, да и матросов при этом сильно не напрягать...
Тем временем дело у нас к обеду. Люба сегодня с утра проигнорировала все бортовые мероприятия, включая свои любимые мастер-классы. Уговорил её всё-таки сходить на шоу с участниками артгруппы «Интуиция». Это когда надо угадывать, о ком из артистов идет речь. Интуиция её вроде никогда не обманывала. Посмотрим, будет ли улов Мостурлайков. )
Но говорят, что они на борту закончились... )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.09.2024 в 13:18.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Тут событие редкое у нас случилось. Пассажирская встречка! Точнее так, пассажирская обгонялка.
Только что нас обошел Нижний Новгород. Чую, не стоять нам сегодня в Мышкине 1м бортом...
Ну и теплоходы душевно погудели друг другу по несколько раз, на голоса.
А когда проходили под жд-мостом у станции Волга, над нами проехал товарняк. И тоже погудели друг другу.
А еще ночью, когда мы проходили под жд-мостом в Шексне, над нами тоже проехал поезд. Но не гудели. Было уже за полночь. Туристы не оценили бы. )
Встречка тоже у нас есть. Но пока только грузовая.
На Волге мы разошлись с «фифти-фифти», с «фифти-сиксти» и даже с «ван-ван-ван»-ом. Это ВолгоДон-5050, ВолгоДон-5060 и Шлозовой-111 с приставкой соответственно. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 05.09.2024 в 13:23.
С Уважением! Максим.
Вот прямо сейчас МЧС Ярославля прислал сообщение:
Внимание! 6 сентября в ночные и утренние часы местами по Ярославской области ожидаются заморозки! 0--1 градус.
2 раза продублировали на всякий случай. Значит не шутят.
А ведь прямо сейчас по ощущениям +20, солнечно, ясно и комфортно...
Похоже, нам реально пора заканчивать этот необычный круиз. )
---------- Добавлено ----------
Благодарю за внимательность. Исправил.
Наверное, на А.С. Пушкине не самый лучший речной ресторан. Но до такого не доходило ни разу. )
С Уважением! Максим.
Наш круиз действительно подходит к концу, уже завтра.
Пора наверное начать подводить некоторые итоги.
Для меня, по понятным причинам, этот круиз получился неоднозначным. Но это субъективный фактор.
Попробую сегодня и завтра пройтись по отдельным составляющим круиза.
Про удачное расписание и реальность его выполнения я написал выше.
Жаль, что в следующую навигацию такого не будет. (
Про судовождение. Не спец. К тому же не всё увидишь из каюты. Но на мой взгляд, без существенных косяков. Ну бились несколько раз на обратном пути об стенки шлюзов ББК. Но на мой взгляд, это субъективность моего восприятия того момента. На пути туда, вообще ни разу не почувствовал.
Ladelnika, ЕлАн, Миха, пан Станслав, пих
Про бортовой интернет.
Он есть. И ловит в разных местах. Во всяком случае на носу средней палубы, на солнечной палубе-солярии и в нашей каюте ловит.
Но он очень медленно ползает, по сравнению с моим мобильным Мегафоном.
Тем не менее он несколько раз выручал меня. Например на Ладоге, кое-где на Свири и Онеге, где совсем не бы связи от Мегафона. Несколько текстовых сообщений без фото вполне можно было отправить.
Вот и сегодня на Волге после Рыбинки мегафона не было. Почти все сегодняшние сообщения ушли через бортовой Вай-Фай. И только ближе к Мышкину я переключился на Мегафон.
Алексей выложил в ВК фотки с посещения Пушкиным и ОБГ Кузино.
Алексей Пальчех (vk.com)
Вот прямо сейчас мы швартуемся в Мышкине.
Самое маленькое опережение прихода на стоянку в рейсе. Всего 15 минут.
Ожидаемо встаём 2м бортом к Нижнему Новгороду.
На самом деле могло быть и хуже.
Пара 4хдеков спугнула с причала некий 3хдек, который быстро улетел в сторону Москвы.
А в эфире тишина. Можете подсказать, кто это был?
Ну и сейчас традиционно засылаю разведчика на берег.
2 теплохода, дебаркадер и трап с него на берег предстоит преодолеть по пути на сушу...
ЛЮМакс, добрый день, но если А.С. Пушкинин чётко выдерживает расписание, кто ему помешает, повтроить на Бис ещё раз 07.09 ??
Ресторан понимаю качели, то взлёт по посадка, а наш форум, они читают 100%
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333