"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Совершили 2,5 часовую прогулку по по набережной Петрозаводска. Погода просто прелесть! Народ в футболках и мини гуляет. Я тоже в футболке был. Курточку взял с собой. Накинул её только на обратном пути.
В одну сторону доехали до ларька с вкуснейшими калитками. Вкусные, черти. Хоть и дорогие, по сравнению с былыми временами. Аж по 137 целковых.
Зато ещё тёплые. Прями с печи. Съели сразу по 1ой с творогом и по 1оу с брусникой из 2ой партии. Прикупили еще с собой третью партию. То же +картошка.
Ну мороженное конечно.
В обратную сторону доехали аж до рыбаков. Освоил новый для себя вид транспорта. Нормальный, но постоянно косит налево. По дороге видели прогулочную Ладью. Никто на ней не катался. Остальные памятники на набережной на месте.
Пока гуляли по набережной с Кижей вернулись Кометы-17 и -12, а также Метеор с непомню каким номером. Все с туристами.
Ну а у нас Кижи будут только завтра...
Так бы и гуляли мы до сих пор, наверное, но с 19 часов на Пушкине случился ужин. А Люба проголодалась, несмотря на калитки.
Накаталась она со мной...
Всем форумчанам передаёт привет.
---------- Добавлено ----------
Я вот теперь жалею, что на Валааме, Питере и Свирьстрое я не совершил аналогичных прогулок на берег. Ведь и погода шептала. Но не было настроения, про коляску сам не догадался, доктор посоветовала...
Особенно жаль Валаам. Можно было и до Омика на коляске доехать...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.09.2024 в 13:50. Причина: Кометы, а не Восходы.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, завтра увидите Ленина в последний раз
Вопрос: после Питера средняя загрузка рейса помолодела или ....?
ЛЮМакс, очень жаль особенно Валаам, он входит в стоимость тура, можно было погулять
Удачи
Пушкин А.С. МТФ 12.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 239
ОБГ Созвездие 17.07.2027 Москва-Плëс-Москва к. 333
[QUOTE=Андрей1974;535961]С наступлением сумерек эту женщину случайно не видели на палубе в районе трапов, в длинном плаще с капюшоном, а в руках баллончик со смазкой?
Если её поймают, то мало ей не будет, это покушене на убийство, по 105 ч.1 УК. РФ.
Или. Детей почти не стало. Так что средняя сразу +10+.
У нас за стенкой соседи тоже поменялись. Боже, как они храпят. Похоже оба. Не может так храпеть 1 человек.
На 301 и 302, нереновированных капитально, великолепная слышимость из соседних кают. Заглушить её можно только ревущим, как реактивный самолёт, коллективным кондеем - фанкойлом. Однозначно, это не мои проекты. Проекты класса дискомфорт, как пишут некоторые речные козлы. )
Ничего подобного не помню на реновированных 305 и 588, на которых в основном хожу в последние годы.
Проехали уже. Не надо соль на рану. Она ещё болит...
С Уважением! Максим.
Добрый вечер!
Продолжаем стоять в Петрозаводске. Отужинали, чем бог послал. Не шедевр, как было в обед. Но всё вкусно.
Сначала хотели погулять по набережной после ужина, чтобы развить успех. Но передумали, устали оба. Надо набирать нагрузку постепенно.
Я сейчас валяюсь в каюте. Наслаждаюсь видами вечернего Петрозаводска в нашем телевизоре. Было интересно наблюдать, как постепенно темнеет на набережной. Включились фонари и прочая иллюминация. И вот только что камера перешла на ночной монохромный режим. Уже не так красиво.
А колесо обозрения до сих пор крутится. Я предложил Любе сегодня прокатиться. Но она не захотела без меня. А я почему-то не рискнул, даже ради неё. )
Рация странно себя ведёт. Молчит практически на всех каналах: и на 2, и на 5. За редким исключением. Например: «На 7м канале сейчас будет передаваться прогноз погоды по Онежскому озеру». Переключаюсь на 7ой, а там молчок.
Может кто-то подскажет, какой канал надо слушать в Петрозаводске?
Тишина в эфире, шум за бортом. Уже когда вернулись в каюту с Кижей вернулись как минимум 4 Метеора и Кометы. Их было слышно, но не видно в доступной мне полусфере обзора.
Ничего, повидаемся с ними завтра...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.09.2024 в 13:55. Причина: Ну Кометы же...
С Уважением! Максим.
А Люба после ужина ушла на Программу: Вводный курс + дегустация «История вина.Терруары России». Ведущий Дмитрий Зверев – бренд-амбассадор «ДербентВино». И вот уже больше часа её нет... )
На этом, наверное, буду уже скругляться на сегодня. Надо попробовать уснуть под храп за стенкой. Всё строго по режиму и распорядку дня. Прелюдия начинается каждый раз в 21 час.
Завтра у нас утренние Кижи. Стоим 5 часов! Набралось 7 групп. 5 основных – Шедевры острова Кижи, еще одна основная – Деревни острова Кижи. И один доп – Кижское Заонежье (авто налево).
Кстати, про экскурсионку в ПЗ сегодня не рассказал.
Набралось всего 5 групп. 2 основных автобусных по городу + Национальный музей, 2 основных автобусных по городу+ ТЦ Петровский, 1 доп на Кивач.
Про те экскурсии, которые не набрались, я напишу, но уже завтра.
Всем спокойной ночи! Радужных речных летних снов!
Спасибо. У меня это 27ой канал. Настроил его на одной из балалаек.
Еще будем сутки в Онеге находиться. Интересно знать метеопрогноз. Его вроде бы каждые 2 часа передают.
Еще бы понять, на каких каналах диспетчера и судоводители здесь общаются. На 5м полная тишина в эфире...
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.09.2024 в 13:58.
С Уважением! Максим.
А я в Кижи, по острову сам поеду, поговорил за аренду велосипеда, буду сам изучать, шедевры острова Кижи
Но,дегустация ДербентВина, перед поездкой,
![]()