Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 28 из 73 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 725

Это, пожалуй всё, что я хотел рассказать про нашу экскурсионку на пути в Питер. Про экскурсии в Питере расскажу завтра, по итогам 2х дней.
    На этом пока всё. Уж полночь близится...
    Можно и поспать снова. )
    Всем - ещё раз спокойной ночи. Надеюсь, в будущем увидеться на реке!
    Желательно неоднократно. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, а какой средний возраст туристов на борту?
    И вопрос по математике: твой круиз более 150 - знаем, а у твоих попутчиков - Любы, Ермака и Карбофоса какие по счёту?
    Удачи во 2 части круиза!
    Средний возраст был юн. Не более 45-50 лет. Много детей. На обратном пути, уверен, будет мало. Сами догадайтесь, почему?
    Не считали. Думаю, 2ое место разделили Люба и Ермак. Около 110-120 круизов.
    Собачка Ермака замкнула рейтинг. Она была подарена мне (хомяку) только в этом году. У неё всего 6ой круиз, получается.
    С Уважением! Максим.

4. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Максим спасибо за информацию, так как можно на 95% прикинуть, что у меня по группам на экскурсии будет примерно одинаково
    Себе выбрал(наметил): Углич на Автобусе доп, Подводную лодку Б 440 ,Валаам, Два Питера (один ночной)
    Кижи,
    Обязательно увидимся на реке, приму А С Пушкина по эстафете
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

6. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Доброе утро!
    Всем привет из Питера. С Соляного причала.
    Вот вроде бы нет у меня сейчас нужды вставать рано. А всё равно встал. Видимо круизная привычка действует...
    Проснулся в 5:30, уже засветло. Включил телек. Камера уже перешла в цветной режим.
    Пытаюсь найти отличия в картинке. Машин на Вантовом мосту меньше, чем вчера. Пробок нет. Понятно почему. Сегодня ведь суббота.
    И сегодня в поле зрения камеры Пушкина попадает только 1 Метеор в Уткиной заводи. А вчера из было 2.
    Рация с утра подозрительно молчит. Совсем, на всех каналах. А ведь утром должны были прийти в Питер минимум 2 круизных теплохода: Чичерин и Карамзин. Возможно ещё Александра. Казамзин и вовсе должен встать к Пушкину 2м бортом. Возможно и встал. Но рация-почему-то молчит.
    Вот вчера был великий исход Питерских теплоходов в КВД (последние перед каникулами). В течении часа с Обуховской обороны ушли сразу 5 бортов: Созвездиевская СС и Водоходовские Чернышевский, Ленин, Андропов и Соболев. И тоже я их всех не увидел и не услышал. Но вчера причина была другая: проспал. А сегодня молчит рация. Странно как-то.
    С Уважением! Максим.

Зато ночью я слушал по рации на 2м канале, как питерские мосты по очереди докладывались диспетчеру СПб-3: дан зелёный свет на проход вниз, дан зеленый свет на проход вверх, окно для прохода судов под мостом закрыто, 2ого окна сегодня не будет...
    Хоть услышать получилось, как разводились в Питере мосты. Ну а увидел я этот процесс уже только в радужных снах.
    А еще у меня блютюзная мышь в компе отказалась сегодня утром работать. Я её и так, и сяк.
    2 часа убил сегодня на то, что хоть как-то запустить комп. Но удалось только подключить встроенный точпад, зарытый где-то в глубине системы, куда без мыши было нереально трудно дорыться.
    Без внешней мышки мне неудобно. Хоть проводную покупай.
    Можно заказать доставку, наверное. Но до теплохода курьера не пустят, а до проходной Соляного причала я не доберусь...
    В общем техника - есть техника. Глючит и отказывает тоже, как ей положено.

Сейчас у нас по радио официальный подъём. Птички чирикают. Погода снова обещает быть тёплой и солнечной. +26. А ведь сегодня самый последний день лета.
    Осень тоже пытается робко о себе напомнить. Во 2ой половине дня возможен дождь...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 31.08.2024 в 08:29.
    С Уважением! Максим.

В 8 часов Люба пошла на завтрак. Смена теперь у нас одна. Посмотрим, как изменится ресторан.
    Попутно, по моей просьбе, она обнаружила Карамзина, стоящего к нам 2м бортом по нашему правому борту. Как собственно и должно быть.
    Вид за окном. Уже в 8 часов к причалу начали прибывать автобусы. Вот сейчас их уже 6. Очевидно это для карамзинцев. У них сегодня первый день. в 9 часов поедут на основные экскурсии, которые на Карамзине вроде бы включены по умолчанию.
    Вид носовой камеры почти не изменился. В 8:20 стоящий в Уткиной заводи Метеор улетел на работу в центр. Оказывается, за ним тоже кто-то стоял. Но далеко, плохо видно. Не разглядеть. Но явно, не СПК.
    Жду теперь, когда завтрак принесут. Аппетит есть. Это хорошо.
    У нас на борту сегодня пересменка. По моим наблюдениям осталось только менее 100 туристов, идущих на полный круг. Новые только начинают прибывать. В программе экскурсий сегодня только допы. Из низ набралась только одна группа в Кронштадт.
    После завтрака пытаюсь отправить Любу в Богословку, к той самой деревянной церкви - современной реплики сгоревшего деревянного храма в селе Анхимово у 2ого шлюза ВБП. Построил ей маршрут. 10 остановок на прямом автобусе от Соляного. 20 мин всего ехать. Но вот ведь. Не хочет одна одна, без меня ехать. А я бы и рад, но не в состоянии. Увы.
    С Уважением! Максим.

Крамзин это тоже Комфорт +, аналог Конструктора, там можно тур брать без Экскурсий, что я 13.05.24 и выбрал
    Без УглеМышки, один Нижний, одну Казань, можно было 2 раза их взять, то что нужно мне как раз было
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

11. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Добрый день! Поспал немного. Что еще тут делать, когда теплоход стоит 2ой день без движения, на ещё не тем боком к реке?
    Любу после завтрака заслал всё же в Богословку, замаливать свои и мои грехи. Недавно вернулась, довольная вроде, понравилось. Так увлеклась, что обратно проехала свою остановку. Доехала до самой Пятерочки. Жаль, что нам там ничего не надо.
    Рация у меня молчала всё утро. И вот только недавно заработала. Возможно у диспетчера СПб-3 был выходной в честь субботы.
    Ну про экскурсии в Питере еще уточнил. Пану и возможно ещё кому-то будет интересно. Напишу подробнее.
    По отправления теплохода А.С. Пушкин в рейс остаётся ещё 6 часов...
    С Уважением! Максим.

13. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про Пушкина в Питере.
    Стоим 2 дня. Туда-обратно путешествуют 105 туристов.
    Вчера сошли почти 200 туристов одностороннего круиза (практически две трети). Покидали теплоход до самого вечера. Сегодня с утра заселяются около 130 новых туристов. Недозагрузка будет примерно 78 человек. И питание наконец в 2
    1 спену.
    Также вчера туристам, идущим на полный круг, поменяли постельное бельё, выдали программу экскурсий, бланки выбора экскурсий и талоны на фиточай и кислородные коктейли на 2ую половину круиза.
    Вчера мы стояли в одиночку на верхнем причале Соляного причала. Сегодня утром к нам присоединился Карамзин. Вечером мы уйдем, а Карамзин будет стоять в одиночку до завтра.
    Позади нас на нижнем причале 4ка Викингов. 5ого куда-то угнали.
    Впереди по курсу опустевшая Уткина заводь. Только Метеор ночевать прилетает и многочисленные утки плавают.
    Теплоходы всех остальных компаний теперь проходят мимо этого места и стоят на причалах бывшего РВ на Пролетарской на другом берегу Невы.
    Скучно было Пушкину на Соляном, особенно без Карамзина. Ничего, со следующего года МТФ, похоже, тоже на тот берег переезжает. Так что у нас один из заключительных судозаходов сюда. Уходит эпоха...
    С Уважением! Максим.

15. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Про экскурсии на Пушкине в Питере.
    Вчера, в первой день стоянки, утром состоялись основные экскурсии. Начало всех этих экскурсий было в 9 часов. Набралось 5 групп на обзорку с прогулкой по каналам и рекам СПб. 1 группа поехала в Петропавловскую крепость, а ещё одна - в Лавру.
    После обеда желающие отправились на доп в Царское село, который изначально был намечен на сегодня. Причин переноса я не знаю.
    Важная информация для пана. Из 2х ночных допов набралась только береговая сухопутная обзорка. А вот ночная водная прогулка не набралась. Старшая администратор на рецепшн сказала мне, что она вообще редко набирается. Необходимо это иметь в виду при предварительном планировании экскурсий.
    Сегодня утром (в 9 часов) желающие поехали на доп в Крон, из которого пока не вернулись. Также набралась 1 группа. Группы на допы в Эрмитаж, Петергоф и Юсуповский дворец не набрались вообще.
    Вчера задали экскурсионку на обратную половину круиза. Изучал, чисто из любопытства. Но у МТФ она полностью совпадает с тем, что выложено заранее на сайте. Здесь всё чётко.
    С Уважением! Максим.

17. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: