Тема: Ай да Пушкин... сын. Москва-Питер-Москва. А.С. Пушкин. 24.08-6.09.2024

Страница 25 из 73 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 725

Светать на Неве начало лишь в 5 часов утра. А уже в 5:30 света оказалось достаточно, чтобы бортовая камера переключилась в цветной режим.
    Тем временем мы завершили проход Отрадного. Прошли уширение Ивановские пороги и устье реки Тосно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Далее на нашем коротком маршруте оказались Посёлок имени Свердлова, Усть-Ижора и корпус Средне-Невского судостроительного завода...
    И тут у меня случился величайший конфуз этого круиза. Не самый главный, разумеется. Но 2ой по глубине.
    У меня одновременно разрядились оба аккумулятора для фотоаппарата! При этом 3ий, как оказалось, давно валялся разряженный. Оперативно зарядить их я не смог со своей кривой ногой. Таким образом я в результате чудовищного стечения обстоятельств не смог снять достраиваемый теплоход для Енисея Астафьев. Главную цель моего сегодняшнего раннего подъёма. Лишь пара мутных фото на смартфон через запотевшее окно...
    С Уважением! Максим.

4. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

6. 13 пользователей сказали cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение:

Максим, сочувствую Вам, надеюсь обойдётся "малой кровью". Вот уважаемые форумчане, слышал кто-нибудь из вас по судовому радио профилактический инструктаж о безопасном передвижения по палубам, трапам? Я нет...
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

8. 3 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Далее состоялся восход Солнца где-то за кормой. Затем по правому борту мы прошли Богословку, о которой недавно писали в Перекличке..
    Был там в позапрошлом году и планировал побывать в этот раз. Но...
    Конечно он не копия деревянного собора в Кижах, а точная копия деревянной церкви в селе Анфимово (Анфимовский или вытегорский погост), рядом со 2м шлюзом ВБК. Та церковь сгорела дотла в 1963 году. Но 2 каменные остались. Сейчас они пребывают в разном состоянии.
    После Богословки путь на Соляной причал совсем короток. Мы прошли вдоль новых кварталов Рыбацкого. Затем под Вантовым Обуховским мостом КАД. Напротив корпусов Обуховского завода сделали пируэт на 270 градусов. Прошли мимо четверки Викингов, стоящей на нижнем причале Соляного причала. Встали на верхнем причале единственным бортом. Швартовка была завершена в 6:30. Всего на путь по Неве мы затратили 2 с половиной часа. Даже непонятно, чего так торопились. Стоянка у нас по плану с 8 часов.
    С Уважением! Максим.

О.Вероника, спасибо!
    Сегодня в радиоперекличке на Неве на 2м и 5м каналах помимо Пушкина и вчерашних наших Валаамских соседей Андропова и Симфонии участвовали Ленин и Чернышевский, с нашими форумчанками на борту.
    К сожалению, я не смог выйти на палубу, чтобы их поприветствовать. Строгая врач запретила мне выходить из каюты, и вообще подниматься с койки... (
    Ну что ещё? За всё время нам навстречу по Неве прошли 3 танкера Волгонефть, из которых по техническим причинам я смог сфотографировать только полтора...

У меня картинки за окном и на телеке с камеры переднего вида застыли, и не меняются уже полчаса.
    В частности впереди по курсу видна Уткина заводь и пара стоящих у её причала Метеоров. А ещё виден кусочек вантового моста, по которому проезжают машины.
    Невы и проходящих по ней теплоходов, к сожалению, не видно. И это моя главная картинка на протяжении ближайших 2х дней. Печально. Я даже не знаю, чем мне теперь заняться...
    Сейчас, пожалуй, посплю немного для начала. Хотя у нас тут уже объявили завтрак первой смены. Но когда его ещё принесут? Да и аппетит у меня пока ещё не проснулся...
    С Уважением! Максим.

11. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    О.Вероника, спасибо!
    Сегодня в радиоперекличке на Неве на 2м и 5м каналах помимо Пушкина и вчерашних наших Валаамских соседей Андропова и Симфонии участвовали Ленин и Чернышевский, с нашими форумчанками на борту.
    К сожалению, я не смог выйти на палубу, чтобы их поприветствовать. Строгая врач запретила мне выходить из каюты, и вообще подниматься с койки... (
    Ну что ещё? За всё время нам навстречу по Неве прошли 3 танкера Волгонефть, из которых по техническим причинам я смог сфотографировать только полтора...

У меня картинки за окном и на телеке с камеры переднего вида застыли, и не меняются уже полчаса.
    В частности впереди по курсу видна Уткина заводь и пара стоящих у её причала Метеоров. А ещё виден кусочек вантового моста, по которому проезжают машины.
    Невы и проходящих по ней теплоходов, к сожалению, не видно. И это моя главная картинка на протяжении ближайших 2х дней. Печально. Я даже не знаю, чем мне теперь заняться...
    Сейчас, пожалуй, посплю немного для начала. Хотя у нас тут уже объявили завтрак первой смены. Но когда его ещё принесут? Да и аппетит у меня пока ещё не проснулся...
    Максим, самый хорошее лекарство на реке - природа. Открой окошко, и дыши свежим воздухом. Всё будет хорошо, я это знаю.
    А по Питеру отправь гулять Ермака и Корбафосса.

13. 5 пользователей сказали cпасибо Алексей Плеханов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    а мне через 9 дней, по этим местам бегать
    Будешь стороной оббегать эти места))

15. 2 пользователей сказали cпасибо Wanderer за это полезное сообщение:

Добрый день!
    Сегодня после сытного завтрака по безальтернавивной системе, принесенного мне в каюту, и кофе для поздних пташек, удалось нормально выспаться. Проспал с 9 до 13, то есть практически с завтрака до обеда.
    Люба на экскурсии никуда не поехала, тоже поспала. Намучалась она со мной, наверное.
    Сегодня у нас середина круиза, разворотный день и смена белья. Устроил себе банно-прачичный день, насколько это возможно в данной ситуации.
    Погода в Питере стоит шикарная. +25. Душновато. Но если открыть окно и немного приоткрыть входную дверь, то проветривание и вентиляция в каюте идеальная. Главное выключить реактивный кондиционер, а то к концу круиза я от него тупо оглохну до кучи.
    Меня вот всегда интересовал вопрос, как Санэпидемстанция и Роспотребнадзор относятся к уровню звука, исходящего от коллективных кондиционеров - фанкойлов на наших 4хдеках? Он явно превышает допустимое значение норм по существующим СанПИНам во много раз... )
    С Уважением! Максим.

17. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, доброго Вам здоровья. И, конечно, благополучного продолжения и завершения круиза.

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    Вот уважаемые форумчане, слышал кто-нибудь из вас по судовому радио профилактический инструктаж о безопасном передвижения по палубам, трапам? Я нет...
    Вопрос был, скорее, риторическим, но все же… У Водохода на приветственных коктейлях обычно предупреждают, что трапы могут быть скользкими, особенно утром и вечером. Подробного инструктажа, правда, не припомню.
    О запрете обуви без задников (для команды) узнала только здесь. Андрей1974, было очень интересно прочитать. Спасибо.

19. 5 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение: