Максим, поправляйтесь, не унывайте!
Максим, поправляйтесь, не унывайте!
В общем, случилось то, что случилось. Вот честно, не хотел я идти в этот круиз. Как чуял. Возможно, это Пушкин мне отомстил, за то что я пытался от него избавиться. И даже назвал его каким-то там сыном...
С другой стороны, филосовски поразмыслив вчера, я пришел к выводу, что могло быть и хуже. Знаю много случаем, когда туристы, падая также с трапа, существенно повреждали себе позвоночник и/или голову. Так что, можно сказать, я легко ещё отделался...
Ну и статистика, она вещь такая. 153ий мой круиз, если счетчик в голове после удара не сбился. 2 неполных года, проведённых в круизах. И вот он, первый перелом в моей жизни. Когда-то, видимо, это должно было случиться.
Расстраивает то, что это случилось в самом начале длительного круиза. А такие были у нас планы...
Остаток позавчерашнего дня помню я не точно. Находясь в шоковом состоянии добрался до нашей каюты на главной палубе. Нога сразу раздулась. Люба привела бортового медика. Она осмотрела меня. Сказала, что перелома нет, иначе не смог бы ходить (наверное, она так меня успокаивала).
По поводу скорой, сказала, что утро вечера мудренее, посмотрим. Сделала перевязку бинтом и обезболивающий укол. Вроде без снотворного, но я почти сразу уснул мертвецким сном.
В ту ночь я спал крепко, но снились мне какие-то речные ужасы...
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим поправляйся, я Ломал ногу два раза: палецы на левой и правой ноге, на борьбе, ходил два дня, на соревнованиях
Один раз надрыв связки, пропустил приём, хромал месяц, может нет перелома, ушиб большой
Поправляйся
Бери Автобусные туры
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Друзья, всем спасибо за поддержку!
Спасибо за совет. Уже реализовано.
---------- Добавлено ----------
Утром проснулся на следующий день в 5, как обычно и как ни в чем не бывало. Нога побаливала, но терпимо.
Выполз в читальный салон на носу средней палубы. Думал ненадолго. А в результате там завис почто до обеда.
И уходить не хотелось. Ведь по курсу красивая река, берега, встречка. Да и сил на тот момент почти не было. Сидел, медитировал, любовался, размышлял...
Тем временем мы прошли Шексну от Череповца до входа Балтийско-Двинской водной системы в Топорне.
Альтернативный завтрак мне принесли в альтернативный ресторан: в читальный зал. Где я к слову просидел до обеда один. Мероприятия там не проводятся, а погода направила всех туристов на открытые палубы.
Альтернативный обед мне принесли уже в каюту. По дороге в нее даже помахал нашей форумчанке Елене Олеговне, находящийся в круизе на Ленине, стоящем в тот момент в Кузино.
На её фото почти не видно. Но я находился в главном пролете главной палубы. Прокрался туда втихаря и в тайне, поскольку туристам там на Пушкине находиться не рекомендуется.
Пообедал в удовольствием. Тем более, что принесли вкусный альтернативный заказ. Сам выбирал накануне.
Мой отец всегда говорит: если есть аппетит, значит жить будешь.
Это как раз мой случай в этом круизе, я надеюсь. )
С Уважением! Максим.
В СП-Б бери прогулку на Катере и особо ногу не нагружай дня три.
Есть а Аптеках или в Ортеках фиксирующие повязки на лодыжку
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Поскольку улучшения состояния не произошло, решили мы с нашим бортовым медиком вызвать скорую в Горицах. Причалили в 14 часов валетом 2м бортом к Короткову. Вывезли и вынесли меня матросы на каталке. Аж четверо их было. Я тяжелый. (
У причала уже стояла скорая.
Сопровождала меня Люба. Это была самая необычная наша экскурсия за 153 круиза.
Ретро скорая, то ли РАФик, то ли УАЗ, 392ой, доставила нас в городскую больницу Кириллова за 15 минут. Путевую информацию давал нам фельдшер Алексей. Единственная скорая на весь район, как он сказал. Правда, во дворе больницы стояли еще 2. Но они возможно не на ходу.
Далее вызвали работников приемного отделения, рабочий день которых уже закончился: врач, медсестра, лаборант рентгеновского аппарата. В течении получаса прибыли все. Городок-то маленький. Сделали рентген. Да, перелом. Я почему-то не сомневался. Наложили гипс. Какую-то справку написали. Но прочитать её я не смог.
Костыли, сказали, что в Кириллове не купить, возможно в Вытегре. Люба сходила в соседнюю аптеку. Купила обезболивающее. Ей подсказали там адрес частной аптеки, где могут продаваться костыли.
Далее совсем просто. Единственная скорая умчалась спасать чью-то жизнь на районе.
Я вызвал такси Димон. Вот уж никогда не думал, что поеду на Димоне в такой ситуации. Ну таксист не тот самый, с которым на экскурсии в Топорню и Ферапонтов монастырь мы ездили. Сергей был не очень разговорчив в отличии от... Но рассказал нам про местную жизнь.
Заехали в аптеку Фармацея, в центре города, на улице Урицкого. И к моей радости, купили мне костыли. Вологодского производства. Почти из карельской березы, можно сказать. 1600 рэ.
Потом за 10 минут домчали обратно до пристани. Еще небольшая автоэкскурсия по местным красотам. Поездка на такси с учетом ожидания в больнице и у аптеки обошлась в 400 рэ. Вот такие смешные цены у Димона.
С Уважением! Максим.
Вот беда... по идее рентген нужен. Эх Максим Борисович, Вы, как профессиональный речник должны по идее знать, что запрещается на судне ношение обуви без задников.
Хоть это и относится к экипажу (правила по охране труда на судах), но как показывает практика...
Выздоравливайте ))
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Я думала что все-таки это шутка... Какой кошмар! Поправляйтесь скорее! Надеюсь ногу зафиксировали профессионалы, а не сами... Грустно пошучу: отпуск теперь продлится, после больничного...
Пока набирал сообщение, Вы про снимок уже написали.
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©
Стоянка в Горицах у нас была всего 3,5 часа. Я переживал поначалу в больничке, что мы можем не успеть. Но в результате вернулись на теплоход за час до отправления.
Далее опять кресло-каталка, 4 матроса, несущие мой трон на руках через Короткова, каюта... Подогнал костыли под свой рост. Подошли они мне впритык, на самых максимальных фиксирующих отверстиях.
Попробовал ходить по каюте, не получилось без инструктажа. Запланированное восхождение на гору Мауру пришлось в этот раз отменить. )
Начал изучать инструкцию, приложенную к костылям. (
Тем временем Люба сходила на Горицкий рынок у причала.
Копчёной рыбы не нашла. Но аппетит-то есть. В резульмаме мы съели Угличского терпуга.
А Люба на рынке купила бальзам Соборная горка, клюкву в сахарной пудре, некий яблочный сыр. Такого только нам не хватало после сыров Углича и Ярославля. Как теперь их тащись-то?
И ещё купила 2 коробочки мармелада. В том числе Антистресс. Стресс ведь тоже как-то снимать надо.
С Уважением! Максим.