Тема: Тихий Дон Нино-Москва 11.07-15.07.2024

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 38

Цитата Сообщение от О.Вероника Посмотреть сообщение
    Volchenok, присматриваю ТД на следующий год. Тоже обратила внимание на каюты 2+1 (внука хочу взять, если согласится). У вас какая каюта была? Там трапа за окном не было? И не подскажите, где он есть, что бы ее случайно не взять?
    У нас была 217. Трапа под окном нет, каюта вторая от лифта. Палубного вещателя тоже нет, если это критично. Трап дальше, ближе к корме, около какой точно каюты - не подскажу.
    Если будете брать такую каюту, раскладушку лучше переставьте ближе к окну или попросите, чтобы переставили, если самим сложно будет. Когда приходите с экскурсий, обычно садитесь на то, что стоит ближе к входу. На кровати сидеть удобнее, чем на раскладушке.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Volchenok за это полезное сообщение:

Volchenok, спасибо!
    Я на нее и посматривала. Будем думать дальше.

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Для туристов без детей, а может и с детьми у ДИФ можно найти круизы 2025 по приемлемым ценам, нужно только хорошо поискать.) Тем более для постоянных клиентов у них скидка 8% и оплата 50%, остальное до Нового года.
    Да я не спорю, что у всех свои плюсы. Но мне еще нужны были и новые стоянки. Круизов у меня 25 - не так много, но и не мало, много где был. И у ДиФа найти что-то новое намного сложнее. Как уже писал, у Чехова есть на 2025й отличный круиз Казань-Москва, но цена...
    А так у всех критерии и запросы разные, безусловно.

5. 3 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Да я не спорю, что у всех свои плюсы. Но мне еще нужны были и новые стоянки...
    По поводу стоянок поделюсь своим опытом. В Кинешме стояли целый день. Экскурсия была во второй половине дня, а в первой мы поехали купаться на городской пляж. Зашли в музей военной техники, полазили по всем танкам-пушкам-самолетам. Парк аттракционов правда не работал, видимо в это время мало посетителей - не выгодно. Зато стояло много катеров. Думаю вполне можно арендовать на часочек и покататься с ветерком, кто это любит.
    В Костроме были не первый раз, но день получился абсолютно другим, хотя экскурсия была без выбора, но мы на ней до этого не были. На многих стоянках можно взять такси или на местном автобусе доехать до интересного музея, куда туристов не водят.
    Может просто маршрут попался такой, но мне показалось, что у ДиФ экскурсии были более наполненными, чем до этого на Некрасове. Может маленькие городки стали активно развиваться и в них теперь можно много чего показать.

7. 7 пользователей сказали cпасибо Volchenok за это полезное сообщение:

В Кинешме искать их не надо, два катера базируютьься около гостиницы на воде, и еще один прямо за причалом ближе к слиянию Волги и Кинешемки
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Volchenok, а можно еще вопрос по питанию. Если экскурсия не прямо с утра, то во сколько были подъем и завтрак?
    И если ребенок не пришел на завтрак, можно для него чего-нибудь унести в каюту, или там за этим строго следят? (где-то на просторах интернета прочитала такой отзыв, что не давали ничего выносить)

Volchenok, а можно еще вопрос по питанию. Если экскурсия не прямо с утра, то во сколько были подъем и завтрак?
    И если ребенок не пришел на завтрак, можно для него чего-нибудь унести в каюту, или там за этим строго следят? (где-то на просторах интернета прочитала такой отзыв, что не давали ничего выносить)
    Завтрак обычно с 7 до 9. Даже в крайний день, когда мы по шлюзам шли и стоянок уже не было было так. Во сколько подъем не помню. Мы отключали радиоточку, вставали по будильнику и шли на завтрак в 8. В 8.30 на раздаче ещё докладывали, дальше не знаю.
    Официально с завтрака выносить ничего нельзя, с обеда и ужина можно. Т. е. если ребенок не ест салаты, можно забрать в каюту и съесть потом самому.
    Чтобы кого-то поймали с бутербродом в руке, выходящим из ресторана, и отобрали его, я не видела. Некоторые мамы договаривались и забирали детям еду в каюту - это было. Но по всей видимости это зависит от конкретного официанта.

Volchenok, спасибо!
    А такой услуги, как у Созвездия, - завтрак в каюту, у них случайно нет?
    И про ключ. В видеообзорах сказано что каюта открывается с электронного ключа, и выдается он один на всех. Т.е. без него в каюту вообще не попасть, дверь незакрытой не оставить? А выход хоть свободный, без ключа?

Volchenok, спасибо!
    А такой услуги, как у Созвездия, - завтрак в каюту, у них случайно нет?
    И про ключ. В видеообзорах сказано что каюта открывается с электронного ключа, и выдается он один на всех. Т.е. без него в каюту вообще не попасть, дверь незакрытой не оставить? А выход хоть свободный, без ключа?
    Завтрака в каюту нет.
    Каюта открывается карточкой, как в отелях. Если дверь захлопнуть снаружи она открывается только карточкой. Изнутри дверь открывается без карточки. Если случайно захлопните, идёте на ресепшн, они дают вторую карточку.
    Кому то давали вторую карточку на каюту, это как с персоналом договоритесь. При заселении дают одну.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Volchenok за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Volchenok Посмотреть сообщение
    Завтрака в каюту нет.
    Каюта открывается карточкой, как в отелях. Если дверь захлопнуть снаружи она открывается только карточкой. Изнутри дверь открывается без карточки. Если случайно захлопните, идёте на ресепшн, они дают вторую карточку.
    Кому то давали вторую карточку на каюту, это как с персоналом договоритесь. При заселении дают одну.
    Спасибо
    Печалька ((

15. 1 пользователь сказал cпасибо О.Вероника за это полезное сообщение: