Тема: Стоит ли ждать новинок в навигацию-2024

Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 193

Цитата Сообщение от BAY Посмотреть сообщение
    Часовой переезд на экскурсии? Да почему бы нет?
    Согласен, что у каждого своё. Просто я по работе постоянно пересекаю Самарскую область из края в край, а с учетом наших перегонов (в среднем от райцентров до областного центра 120 км, диапазон расстояний от 40 до 200 км в одну сторону) мне покатушек хватает. Наверное, поэтому я подобные перегоны на экскурсии воспринимаю, скажем так, болезненно.
    Хотите сами определять куда ехать и сами всё организовывать.
    А я не хочу на отдыхе заниматься организацией чего-либо, рискуя опоздать к отправлению. Мне этого в обычной жизни хватает.
    Я хочу, чтобы кто-то за меня договорился, устроил, отвез, рассказал...
    По поводу этого....Если говорить про экскурсии, то я часто вспоминаю экскурсию в Саратове в 2009-м году. После нее желание ходит на экскурсии отпало намертво - как бабка отшептала. Уже не раз писал об этом - экскурсовод на полном серьезе, показывая нам на фасад здания Саратовской консерватории выдает текст:
    на фасаде расположены семь воющих собак, они олицетворяют собой музыкальность
    На всякий случай - "портрет" "воющей собаки"

Если кто не в курсе - их на фасаде пять и расположены они, как я понимаю, на части фасада, за которой расположен зал. Согласно умных книжек - это гаргульи, учитывая разбег в их изображении (как такового канонического варианта я не нашел - есть с крыльями, есть без них) - соглашусь. Но обозвать их воющими собаками... Интересно, она хоть раз воющего пса видела?
    Вообще экскурсии в Поволжье - тем а грустная. То тут всех поголовно расстреляли - эту байку очень любили, во всяком случае раньше в бункере И. В. Сталина, причем особенно упирали на то, что среди расстрелянных был отец Г. Данелии, то всех раскулачили и заморили голодом. Правда почему то никто не объясняет, откуда тут народ потом взялся - эти "сказки" обожали в Казани, Ульяновске, Самаре. То всю рыбу ГЭС переморили, хотя уже не раз выплывали в печати документы наркоматов о снижении вылова осетровых в Среднем Поволжье еще в 20-е годы - осетра банально выбили еще до ГЭС и т.п.
    О том, какие байки вам расскажут на Валааме - это вообще отдельная песня. Я там тоже в свое время наслушался.
    Что же касается самоорганизации... Не знаю, у меня это как-то само собой вытанцовывается.
    А заодно приготовил вкусную еду и убрал каюту.
    это уже из другой оперы, я против этого и сам ничего не имею. Тут уже возможна разница в подходе. Можем обсудить отдельно.

2. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    ...Если говорить про экскурсии, то я часто вспоминаю экскурсию в Саратове в 2009-м году. После нее желание ходит на экскурсии отпало намертво - как бабка отшептала. Уже не раз писал об этом - экскурсовод на полном серьезе, показывая нам на фасад здания Саратовской консерватории выдает текст:

на фасаде расположены семь воющих собак, они олицетворяют собой музыкальность
    Если кто не в курсе - их на фасаде пять и расположены они, как я понимаю, на части фасада, за которой расположен зал. Согласно умных книжек - это гаргульи, учитывая разбег в их изображении (как такового канонического варианта я не нашел - есть с крыльями, есть без них) - соглашусь. Но обозвать их воющими собаками... Интересно, она хоть раз воющего пса видела?
    ...........
    Ржунимагу!!!! Гаргульи - это, оказывается "воющие собаки, олицетворяющие музыкальность"...
    Какая чушь! И, ведь, не 1 апреля то экскурсия была, т.к. в начале апреля ещё и круизов нет.
    Интересно, откуда такого горе-экскурсовода к нам "забросили"... Хорошо, что, хоть, давно было... Надеюсь, сейчас таких у нас нет...

4. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    И, ведь, не 1 апреля то экскурсия была, т.к. в начале апреля ещё и круизов нет
    насколько я помню - вроде она представилась учительницей одной из саратовских школ - могу ошибаться, 15 лет прошло. Слышал много всего, просто запоминаются наиболее яркие моменты.

насколько я помню - вроде она представилась учительницей одной из саратовских школ - могу ошибаться, 15 лет прошло. Слышал много всего, просто запоминаются наиболее яркие моменты.
    Да уж...
    Ну, учителя - это те ещё "перцы".... Мало ли, может она была учителем.... ОБЖ, например.... Или "технологии", или как оно там называлось, где девчонок учат щи варить и трусы штопать...
    Да, такое не забудешь!..

7. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    А мне непонятно, почему нельзя в рамках стандартных стоянок предложить другие экскурсии. Я уже писала, что в Нижнем Новгороде можно сделать экскурсии в Музей истории ГАЗа или в Музей завода Красное Сормово. У нас есть потрясающая галерея "Юрковка". Можно сделать автобусно-прогулочную экскурсию на Щелковский хутор.
    Так наверняка и в других городах. В Ярославле три стандартные экскурсии уже реально поднадоели- и монастырь (Кремль), и "ароматная" экскурсия. и эмалис. Почему в Толгский монастырь нельзя свозить в рамках стандартной, входящей в стоимость круиза экскурсии, а не в качестве допника? Это же близко. Наверняка можно еще найти несколько интересных малоизвестных маршрутов.
    В Костроме видимо большая проблема с автобусами. Первую часть туристов везут в Ипатьевский монастырь, высаживают и едут за другой группой. Которая ранее пешком поднялась на "сковороду". Очень жаль, что Водоход не водит в музей "Дом городского главы Ботникова". Созвездие тоже перестали туда делать экскурсии. А как понравилась экскурсия в Музей театрального костюма! Но это тоже редкость! В Костроме также прекрасный музей деревянного зодчества "Костромская слобода". Куда нас возили несколько раз, это рядом с Ипатьевским монастырем. Теперь утда экскурсий нет.
    Понимаю, что в том же Мышкине сложно предложить что то новое. Но в том же Угличе есть монастыри, куда нас почему-то не водят(
    Если с новыми стоянками у компаний могут быть чисто технические проблемы, то какие проблемы с новыми экскурсиями??
    Сейчас во всех городах много частных компаний и экскурсоводов, лицензированных, профессиональных, которые предлагают интересные экскурсии.
    В том же Плесе можно сделать "гастрономическую" экскурсию, возможно с мастер-классом по приготовлению "рыбного угла" или плесской кулейки.
    Да миллионы вариантов. Но видимо намного проще сто раз идти по накатанному пути.
    В созвездии музей театрального костюма есть в этом году практически во всех заходах. Зато совсем нет Ипатия и деревянного зодчества.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с этим, т.к. никто из судовладельцев не будет рисковать своим теплоходом на мелководной Оке, ради желания одного форумчанина посетить на круизном теплоходе Тарусу и Поленово с Беховым. В общем, просто "овчинка - не стоит выделки!"
    На эти места пора появиться малым теплоходам, типа Белой Руси. Думаю, ходили бы полными

9. 4 пользователей сказали cпасибо orlan за это полезное сообщение:

Сейчас в круизы идут все больше новых людей. и им для начала нудно все стандартное, для ознакомления.

На форуме все уже профессионалы. Для таких людей есть клубные круизы.

Я помню, что в первых клубных круизах Инфофлота вообще стандартных экскурсий не было: например, в Костороме была экскурсия в театр с посещением музея театрального костюма, в Нижнем были в музее ГАЗа, музее трамвая и Юрковке, и т.д.

11. 5 пользователей сказали cпасибо orlan за это полезное сообщение:

Белого Лебедя после Созвездия пробовать опасно - можно в запой уйти или в невроз. А клубничная ферма и у Созвездия есть в Костроме, если стоянка длинная. У нас на ЛО есть.
    24.04.26 Свешников, НН

13. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

всегда задаю вопрос - могут ли продать без экскурсий. Если нет - молча разворачиваюсь и ухожу, а контора посылается мысленно по рифме - на болт, буй и ...
    Все лукостеры можно выбрать без экскурсий. Выбираешь сразу на сайте нужный режим, в том числе и питания, и все, не надо ни кого нервировать.

Цитата Сообщение от VLAD Посмотреть сообщение
    Все лукостеры можно выбрать без экскурсий. Выбираешь сразу на сайте нужный режим, в том числе и питания, и все, не надо ни кого нервировать.
    Вы неправы. Что значит "все"? Белый лебедь, Речфлот, Цезарь....
    Вы, похоже, не со всеми лоукостерами ходите.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

По поводу этого....Если говорить про экскурсии, то я часто вспоминаю экскурсию в Саратове в 2009-м году. После нее желание ходит на экскурсии отпало намертво - как бабка отшептала. Уже не раз писал об этом - экскурсовод на полном серьезе, показывая нам на фасад здания Саратовской консерватории выдает текст:

На всякий случай - "портрет" "воющей собаки"

Нашла свой пост из репортажа прошлой навигации с борта Бунина https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post473211 ) Я этих горгулий назвала "поющими псами")) ну нам тоже их так назвали) а еще как версия -это те меценаты и богатеи, которые деньги зажали на консерваторию)))
    А горгулии вообще то с крыльями и рогами должны быть) а тут и правда псы) т.е. собаки))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение: