Тема: Обсуждение реальных схем загрузки кают

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74
    МихаилК
    Гость

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Небольшая загрузка рождает у туристов опасения и провоцирует на звонки с вопросами, которые мешают нормальной работе как операторов, так и агентств. Вот даже на нашем форуме уже были посты: мол, рейсы майские не грузятся, пойдут ли, что делать? А до мая еще 2(!) месяца...
    Туристу важно знать - есть ли места на рейс и есть ли в наличии интересующая его каюта? Все!
    Ну если нет схемы турист и не знает есть ли интересующая его каюта на рейс! Ведь "интересующая каюта" это не только "тип" каюты, но и её расположение(какой борт, близость к носу/корме или трапу и т.п.). А раз нет информации(то есть схемы), то приходиться звонить - см. выделенную цитату! Получается, TSO вы противоречите себе...

Цитата Сообщение от МихаилК Посмотреть сообщение
    Ну если нет схемы турист и не знает есть ли интересующая его каюта на рейс! Ведь "интересующая каюта" это не только "тип" каюты, но и её расположение(какой борт, близость к носу/корме или трапу и т.п.). А раз нет информации(то есть схемы), то приходиться звонить - см. выделенную цитату! Получается, TSO вы противоречите себе...
    Речь шла о звонках с вопросами о том, состоится рейс или нет...
    А под словосочетанием "интересующая каюта" мною подразумевались категория, палуба, цена.
    Чтобы окончательно уже завершить эту тему, которая, вообще говоря, не так уж принципиальна, еще раз повторю: у каждого свои цели, интересы и т. д. И дело оператора поступать так, как он считает нужным!
    Что же до клиентов, то, уверяю вас, что тонких ценителей схем и прочих сайто-нюансов не так уж и много в общей массе туристов. Не стоит судить обо всех клиентах туркомпаний по форумам, где в основном "продвинутые" люди...

Теоретически такой же ажиотаж можно создать, "расскрасив" нужным цветом на схеме каюты... Кто реально, кроме оператора, сумеет это проверить?
    Тогда практически можно столкнуться с проблемой - клиент, как я, посмотрел, что все каюты заняты, ну и пошел к другому оператору. Вот и цена "дезы". И больше я смотреть на тот рейс не буду - "там всё равно всё продано". ))

4. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Тогда практически можно столкнуться с проблемой - клиент, как я, посмотрел, что все каюты заняты, ну и пошел к другому оператору. Вот и цена "дезы". И больше я смотреть на тот рейс не буду - "там всё равно всё продано". ))
    А зачем оператору показывать, что все каюты заняты? Можно какую-то часть оставить на схеме свободными, показав при этом, что загрузка рейса, в целом, неплохая. Или, скажем, таким образом "продвинуть" какую-то определенную категорию кают. Нередкий, кстати, случай...
    Я просто к тому, что ситуацию мнимого ажиотажа можно создавать, в принципе, разными способами. Если очень нужно...

Что же до клиентов, то, уверяю вас, что тонких ценителей схем и прочих сайто-нюансов не так уж и много в общей массе туристов. Не стоит судить обо всех клиентах туркомпаний по форумам, где в основном "продвинутые" люди...
    Ну да, конечно, тупо если перед "непродвинутым" пользователем будут два сайта. Один к примеру Водохода, Инфофлота, МТФ, с максимальной инфой по продажам и выбору кают, а другой, какой-нибудь полуподвальной фирмы, продающей этот же рейс, за те же деньги. Он скажет, нафиг мне вся эта "продвинутость" поеду-ка я лучше на метро на другой конец города и куплю там путевку, если есть, а если окажется, что нет, то поищу еще какую-нибудь конторку. Вы скажете, что тут уже действует сила брендов, так и бренды таковыми изначально не были, а получались в результате развития компании и возникновения доверия к ней клиентов, а не описанными Вами же методами.

А зачем оператору показывать, что все каюты заняты? Можно какую-то часть оставить на схеме свободными, показав при этом, что загрузка рейса, в целом, неплохая. Или, скажем, таким образом "продвинуть" какую-то определенную категорию кают. Нередкий, кстати, случай...
    Я просто к тому, что ситуацию мнимого ажиотажа можно создавать, в принципе, разными способами. Если очень нужно...

Администратор Аватар для Владимир

Мне думается, что сокрытие реальной загрузки по всем причинам, которые были озвучены (имитация загрузки, создание у клиента ложной уверенности в совершении рейса, продвижение "неудобных" кают, попытки создать ажиотаж) являются лукавством оператора и попыткой манипуляции клиентом. Т.е. по большому счёту это нечестные методы, и они вовсе не делают чести компании. Разумеется показывать реальную загрузку или нет - это дело оператора, но я пока не услышал ни одной честной причины, побуждающей не делать этого.

Туристу важно знать - есть ли места на рейс и есть ли в наличии интересующая его каюта? Все! А информация о том, сколько и чего продано, уже только в ведении продавца.
    Вы же, приходя в магазин, не спрашиваете у продавца, покупая, скажем, сыр: а сколько этого сыра вы сегодня продали? А сколько у вас его еще осталось?..
    Сравнение не корректно. Рейс могут отменить. Такое происходит в последнее время часто.
    Продвинутый турист заранее просчитывает эти варианты, особенно если рейс длительный или из другого города. А главное это удобно туристу.

С каждым годом, думаю, продвинутых туристов будет становиться все больше. Поэтому операторам со временем хочешь-нехочешь придется идти на встречу клиентам, делать удобные сайты, выкладывать реальную загрузку и т.д. Думаю, еще лет 7 назад ни у кого не было схем реальной загрузки.

А по поводу сыра, даже свехпродвинотуму покупателю все-равно, сколько его в магазане осталось. Если конечно паника не начинается.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Разумеется показывать реальную загрузку или нет - это дело оператора, но я пока не услышал ни одной честной причины, побуждающей не делать этого.
    Единственно более-менее "честная" причина - скорее всего, в экономии на админе сайта. Т.е. просто некому заняться решением этого вопроса.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Мне думается, что сокрытие реальной загрузки по всем причинам, которые были озвучены (имитация загрузки, создание у клиента ложной уверенности в совершении рейса, продвижение "неудобных" кают, попытки создать ажиотаж) являются лукавством оператора и попыткой манипуляции клиентом. Т.е. по большому счёту это нечестные методы, и они вовсе не делают чести компании. Разумеется показывать реальную загрузку или нет - это дело оператора, но я пока не услышал ни одной честной причины, побуждающей не делать этого.
    Главная причина в том, что оператор НЕ ОБЯЗАН демонстрировать, сколько и чего продано, сколько осталось, сколько денег уже заработано на рейсе.... Это внутренняя информация, относящаяся в большей степени к разряду коммерческой тайны. А уж делать ли ее доступной полностью или в какой-то части или не делать вообще - дело каждого оператора. фирмы, компании... Все остальное - только следствия этого и "вариации на тему"...По-моему, это совершенно очевидно!..
    Всем горячим поборникам тотальной открытости предлагаю завтра же утром отправиться к руководству своих предприятий и фирм и потребовать открыть всю информацию о том, что и сколько продано, сколько осталось, какие услуги и на какие суммы были оказаны. И все это разместить на сайтах или других носителях информации.
    На законный вопрос шефа: "А ты, часом, не заболел?", можно смело ответить:
    - Ну, так же делают все солидные круизные операторы!..
    Куда и насколько далеко вас пошлют, можно потом рассказать на форуме!..

Всем горячим поборникам тотальной открытости предлагаю завтра же утром отправиться к руководству своих предприятий и фирм и потребовать открыть всю информацию о том, что и сколько продано, сколько осталось, какие услуги и на какие суммы оказаны. И все это разместить на сайтах или других носителях информации.
    На сайтах должна быть максимально отражена и открыта информация, которая должна быть полезна клиенту, а не то сколько сыра продано и сколько осталось. Не надо сравнивать кислое с мягким. И зачем фирме боятся, что клиент узнает, сколько путевок она продала и, о ужас, выщитает на калькуляторе прибыль? Ни кто же не просит их выкладывать свои финансовые, налоговые и прочие отчеты, а ровно то, что пригодится клиенту...

13. 2 пользователей сказали cпасибо goee за это полезное сообщение: