По ссылке выше:
Вот где собака порылась. А я всё думал, какого Герцен стоит в Нижнем 4 дня? Вот прямо сейчас на рейде....Финальный показ пройдёт в Молодежной столице России 2023 года — в Нижнем Новгороде (28 сентября). Тур завершится 30 сентября.
Завтра, наверное, уйдет в Самару. Но судя по расписанию спецрейса уже без студентов...
ПС: Не лучший теплоход конечно выбрали для мероприятия. Но он лучше, чем совсем никакой.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сегодня, 29 сентября, в Городце 2ой полнопроходной день. Но теплоходов в Нижнем меньше, чем вчера. И даже меньше, чем позавчера в непроходной день. Видимо, все, кто очень хотел, прошли ещё вчера.
Шлюз сверху прошли только двое: Стравинский и Пушкин-Въ. Стравинский ушел вечером вниз. Пушкин остался ночевать.
А пришедший накануне и ночевавший Фрунзе ушёл сегодня вниз.
Из корпоратива до Елабуги сегодня вернулся Никитин. Постоял немного и узел зимовать в ППК.
А вот Герцен стоит в Нижнем спецрейсом у же 4 дня. См. сообщение выше. Завтра, видимо, уйдет в Самару.
С Уважением! Максим.
Доброй ночи всем, я впервые на этом форуме. Последнее время интересуюсь теплоходами (в особенности 305-го проекта) и в целом речными круизами.
Минувшим вечером на ЮРВ не наблюдалось 305-го, который обычно отправляется по пятницам в 17:30 в Константиново. В этот раз должен был идти теплоход "Бородино", судя по информации с сайтов по продаже круизов. Но у причала - только новомодные электрические речные трамвайчики. Сдается мне, что рейс отменили. Не связано ли это с обмелением Оки?
На Маринтраффике его актуальной метки нет.
Возможно опять потерялся где-то в рязанских степях. Нетленное - "А мы не знаем откуда этот теплоход у нас взялся" (с) Администрация Рязанской области.
Но Касимов 26.09 он проходил, на форуме Инфофлота есть фото.
Судя по всему Кузьминский шлюз не прошёл и болтается в Рязани.
Спасибо за информацию. Неужели и Бородино не дошел?
У меня тогда 2 варианта. Из-за очень мелкой Оки успел дойти только до Рязани. Тогда возможно КВД в Москву сделают по измененному маршруту: Рязань-Коломна-Москва. У нас было так 2 раза. На Чапаеве и на Пирогове. Правда летом и весной.
2ой вариант: сели на мель. Или просто встали между Касимовым и Рязанью.
Как вариант, может из Касимова назад на Волгу повернуть. Но в Нижнем он тоже не появлялся...
Ждем новой информации. Круиз на Бородино с понедельника я рассматривал для себя...
С Уважением! Максим.