После некоторых раздумий, решил всё-таки создать отдельную репортажную тему, не в обиду Речной Перекличке. Ее тоже забывать не буду.
Пока есть минутка до прибытия в Нижний на поезде, выполняю это решение.
Маршрут круиза, теплоход и даты в заголовке.
На этот раз еду в компании своего коллеги по работе и соратника по Сибирским путешествиям Дмитрия. До круиза у нас будет докруизная программа в Нижнем длительностью 2,5 дня.
---------- Добавлено ----------
Скопирую сюда пару сообщений по теме.
Вчерашнее вечернее сообщение из темы Речная перекличка:
Включаюсь в перекличку. Мы в поезде уже едем в замечательный город Нижний. Поезд 232, соседки приятные, общительные. Завтра сверхраннее прибытие и высадка в 4:40. А также очень раннее заселение в квартиру наверху, прямо над Речным вокзалом. А пока надо поспать.
Тоже думаю завести отдельную репортажную тему, ведь путешествие продлится почти 2 недели. Но перекличку забывать не собираюсь. Буду читать регулярно, но по возможности. Ну и почему бы не черкнуть сюда пару строк с реки.
Напомню наш маршрут будет Нижний-Уфа-Нижний 1-10 мая на Свешникове. Ну а перед этим разминка 2,5 дня в одном из любимых городов, который злые речные дядьки почему-то называют Синезаборском. Но мы ведь не такие?
Всем приятных круизов в настоящем и будущем времени. )
Главная задача сегодняшнего дня проводить в Нижнем 8 теплоходов. На доброй половине из них идут наши форумчане. И 3 теплохода отправляются на Белую, в Уфу.
Сегодняшнее раннеутреннее сообщение из темы о первых круизах навигации:
Доброе утро! Мы подходим к Нижнему со стороны Дзержинска, с Оки. На тепловозе. Одновременно теплоходы подходят по Волге снизу. Первым сегодня из ППК идёт Огни. Прямо сейчас он проходит Октябрьский. Остальных сегодняшних открывателей навигации (всего их должно быть 7 в НиНо) пока не видно. Только Свирский со вчерашнего дня в ППК светится. Согласно АИС, на причалах Нижнего пока никого нет. Сколько пара водоходовские москвушек. Ну и Нева-4.
Прервксь пока. За окном поезда рассвело. А это означает, что пора нам десантироваться в Нижнем, а то вместо Белой уедем на Вятку в Киров.