Тема: Обсуждение реальных схем загрузки кают

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 74

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    ...он как раз ратует за обратное.
    Это понятно. Вот я ему и говорю, что чем больше таких контор, тем меньше к ним пойдет клиентов. Поэтому развиваться будут те, кто предоставляет подробную инфу, в том числе и о реальной загрузке. Кстати, подобное есть даже у операторов автобусных туров, например.

...он как раз ратует за обратное. Чтобы таких схем не было. Типа не нужны они. А публиковать их или нет - сугубо личное дело каждого оператора.
    Вот только он капитально запутался в своем отношении к агентствам.
    Я-то абсолютно ни в чем не запутался! Я лишь пояснил, кому и что выгодно...
    С моей точки зрения, схемы уж точно необязательны, если на сайте работает система, позволяющая оперативно узнать наличие мест. Но опять же: ставить схему или не ставить - дело каждого оператора. Кто-то готов показывать эту инфу, кто-то нет. Многие вполне справедливо считают, что точные данные - только "для внутреннего пользования".
    К примеру, в неречном сегменте турбизнеса мало кто открывает информацию. Зайдите на сайты любых крупных операторов по зарубежным турам - и сразу это поймете. Система выдаст только "есть места" или "нет". И почти всегда - без цифр. В лучшем случае, слово "Мало"...
    В общем, проблема вообще не стоит столь бурного обсуждения. Это дело каждого отдельно взятого оператора!..
    А вот тема взаимоотношений операторов и агентств - гораздо глубже. И в ней не все так однозначно. Просто кто-то смотрит на это со стороны рядового клиента, а кто-то со стороны агенства. Вот и все!..

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Многие вполне справедливо считают, что точные данные - только "для внутреннего пользования".
    К примеру, в неречном сегменте турбизнеса мало кто открывает информацию. Зайдите на сайты любых крупных операторов по зарубежным турам - и сразу это поймете. Система выдаст только "есть места" или "нет". И почти всегда - без цифр. В лучшем случае, слово "Мало"...
    А как у операторов зарубежных туров может быть по иному? Вернее я могу представить тот объем информации и её обработки, что....
    К примеру- хочу Хорватию, Истрию, Зелена Лагуна, отель Альбатрос. Никто, даже их оператор, работающий у нас, не способен дать инфу - какие номера свободны на данный момент, а какие нет. Я уже не говорю об агентах в РФ. Потому как эта инфа не ДСП, она просто не реальная в исполнение, при тех затратах, которые есть. Эта инфа может быть дана "по запросу", т.к. клиентов полно со всего мира, отелей и направлений хотя бы у одного оператора сотни.
    Не сравнивайте зарубежный отдых в тамошнем любом отеле, с единственным теплоходом в России.

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А как у операторов зарубежных туров может быть по иному? Вернее я могу представить тот объем информации и её обработки, что....
    К примеру- хочу Хорватию, Истрию, Зелена Лагуна, отель Альбатрос. Никто, даже их оператор, работающий у нас не способен дать инфукакие номера свободны на данный момент, а какие нет. Я уже не говорю об агентах в РФ. Потому как эта инфа не ДСП, она просто не реальная в исполнение, при тех затратах.
    Вы не сравнивайте зарубежный отдых в тамошнем любом отеле с единственным теплоходом в России.
    Как раз если у оператора так назыаваемые "комитменты" - то есть гарантированные, "свои" номера, он может сделать это очень легко. И схемы вывесить, и наличие конкретных номеров показать. Но никто этого не делает... По крайней мере, пока. Кстати, вроде "ТЕЗ Тур" хочет в обозримом будущем ввести такую систему на ряде своих направлений. Но введет или нет - посмотрим...
    Разумеется, у загранки и речных круизов разная специфика. Но и общего очень много!
    Еще раз повторюсь: как и что показывать, решает конкретный оператор. И это его право!..

Кто хочет - тот показывает. Но вообще говоря, это информация сугубо для внутреннего пользования... В лучшем случае - для продающих агентств, но никак не для рядовых туристов!!
    Они просто стараются исключить из схемы продажи АГЕНТСТВА. Это правильная, на мой взгляд, линия. Коммерчески правильная.
    Так когда же Вы были искренни? В первой или во второй цитате?
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

В общем, все остались при своем мнении.
    Я убежден, что будущее за теми операторами и крупными агенствами, которые максимально открыты перед своими клиентами. В том числе показывают схемы реальной загрузки тх на своих сайтах. Очень удобно и наглядно потенциальному покупателю.

Более того, Инфофлот, например, на своем сайте указывает реальную загрузку по своему блоку кают на примерно половине всех речных тх. По этим данным можно очень косвенно, но все же судить о степени загрузки того или иного рейса. Чтобы например, поторопитися с покупкой того или иного круиза. Или наоборот, каюты есть, можно не спешить, есть время повыбирать.
    Браво, Инфофлот!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Так когда же Вы были искренни? В первой или во второй цитате?
    А при чем тут искренность? Это проза жизни! И никакого противоречия здесь нет!..
    Кстати, что касается схем... Если уж говорить откровенно: а есть гарантия, что сведения на ней достоверные, реальные? Кто это может проверить?
    В общем, как праввильно выше заметил Максим, каждый останется при своем мнении. Я полагаю, что уж по этой "насущной проблеме современности" ссориться точно не стоит. Не так это принципиально...

Конечно Схемы публикуются для агентств чтобы исключить их из схемы продажи

Но тогда получается..., что схемы публикуются для туристов Браво! Что и требовалось доказать!!!!!
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

Конечно Схемы публикуются для агентств чтобы исключить их из схемы продажи

Но тогда получается..., что схемы публикуются для туристов Браво! Что и требовалось доказать!!!!!
    Когда я говорил про исключение из "схемы продаж" агентств, я лишь подчеркнул, что это КОММЕРЧЕСКИ ВЫГОДНО туроператору. Но далеко НЕ ВСЕ операторы готовы "забить" на агентства в надежде на получение большей прибыли. И я, честно скажу, именно на их стороне!
    А что касается схем теплохода, то я говорил лишь про ТОЧНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ПО КАЮТАМ, какие заняты, какие нет. Эта инфа - для продавцов. Схема же, позволяющая понять туристу, есть места на рейс или нет, безусловно, должна быть! Как, скажем, стандартный модуль подбора тура у оператор по загранке...

хема же, позволяющая понять туристу, есть места на рейс или нет, безусловно, должна быть! Как, скажем, стандартный модуль подбора тура у оператор по загранке...
    Повторюсь - те же яйца, только вид с боку.

12. 1 пользователь сказал cпасибо Botsman за это полезное сообщение: