Приходил в 18 на Въ ещё до ковида. Ужина не было.
24.04.26 Свешников, НН
На мостурфлотовских лоукостерах в таком случае полдник для всех туристов. Не полноценный ужин, но никто голодным не уходит.
Радищев. Таганрог. Замечательное солнечное утро началось со встречи нас духовым оркестром. Город на днях отмечает День города, решили и нас порадовать, исполняли вальсы, марши и просто известные песни. Довольные мы отправились на экскурсии. Предлагались две основные : 1."Стартап Петра 1" с музеем градостроительства и быта. 2. По чеховским местам. После обеда так же предлагались дополнительные экскурсии.
По чеховским местам я уже была, взяла первую. Экскурсоводом был молодой человек, видно что очень начитанный и любит свою профессию. Очень обстоятельно знакомил нас с деятельностью Петра 1, от появления его в этих местах до почти назначения Таганрога столицей государства. Первым нам показали дом брата Чехова. В музее градостраительства и быта, внешне очень красивом особняке, очень похожем на Ярославский вокзал в Москве, был интересный рассказ о южных укреплениях, именно со стороны Таганрога. Затем посмотрели солнечные часы, красивую лестницу на набережную. Из автобуса снимала красивые особняки и знак, где зарождался город. Домик, где родился Чехов к посещению обязателен. Окончание экскурсии было у памятника Петру 1 на набережной напротив грузового порта. Самый лучший памятник Петру 1,тамже было немного свободного времени.
![]()
Чебоксары - жемчужина Поволжья.
Пока не забылось. Совет по ресторану для тет, кто планирует круиз на Золотом кольце. Попробуйте при бронировании круиза, при разговоре с менеджером в офисе или по телефону, попросить столик 7 (идеально), 8 или 9. Можно 6. Он ближе к носу, но обзор там по обоим бортам похуже.
Это по левому болту. Можно такие же зеркальные столы по правому борту, если не интересует встречка. Не знаю их номера, к сожалению. Виды там утром и в обед обалденные, на все стороны и вперёд.
---------- Добавлено ----------
Я в первом круизе сидел за 16м столиком. Помечтал, вот бы в следующий раз мне 7ой столик. Мечты сбываются.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Совет по каютам, для тех, кто планирует круиз на Золотом кольце.
На ЗК всего 1 компенсационный шов. Но он большой, и проходит через все 4 палубы: от главной до солнечной. Выглядит, как гармошка на автобусе с сочленением. Проходит по задней границе главного пролета всех палуб.
По этой причине не рекомендую каюты 307, 308, 201, 202, 101 и 102. Но последние 2 вроде только для инвалидов. К тому же 102ая используется сейчас в качестве гладилки.
Что касается кормовых кают, то в первом круизе мы никакого доскомфорта не испытали. На мой взгляд, каюта 219 была ничем не хуже, чем нынешняя 213ая. При этом на кормовые каюты действует дополнительная скидка 10%.
---------- Добавлено ----------
Спасибо. Возможно я излишне придираюсь к ЗК.
А у нас на ЗК сегодня обед был в 12:30. Чтобы было удобно тем туристам,му которых был ужин в 17 часов. Чтобы они успели погулять по вечерней Москве .
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.