Можно, я тогда в этой теме напишу об иркутских сувенирах, которые мы, аборигены, везём друзьям и родственникам? И о том, что покупают наши гости. Если что, можно перенести куда-нибудь. Конечно, сейчас можно заказать это все на Wb и т.д., но иногда хочется самому посмотреть, погладить и попробовать)
Кроме рыбы, орехов, конфет, настойки мы везём:
1.изделия из чароита и серафинита. И фигурки по буддистским правилам, и скромные кулончики на шнурке и много чего. К сожалению, любимый нами магазинчик за время пандемии закрылся, поэтому конкретный адрес не дам. Не буду писать на несколько страницах о красоте этих самоцветов, фанаты знают. Хороший выбор в Листвянке на рынке, там на небольшой площади можно найти всё! На любой вкус и кошелёк, торг уместен.
2. А вот и конкретный адрес: павильон 119 на рынке в Листвянке, там продаются всякие сувенирные штучки с фотопечатью картин художника Георгия Инешина. Очень красивые!друзья брали магниты. А одна кружка вообще прижилась у нас в доме.
3.тоже конкретный адрес: Иркутск, ул. Карла Маркса 13. Это визит центр музея, там можно купить книги, альбомы, открытки местных художников. А мы там брали деревянные изделия по мотивам резных наличников. Деревянные резные наличники-тоже иркутский бренд. Вот такие серёжки. К ним прилагается адрес и фотография дома, на окнах которого такие наличники.
---------- Добавлено ----------
![]()
И ещё два адреса:
- г. Иркутск, ул. Октябрьской революции 3. Галерея Бронштейна. Там, кстати, всегда можно посмотреть работы Даши Намдакова,
-Иркутск, ул. Халтурина 3, выставочный центр Рогаля.
В этих местах книги, открытки, магниты и так далее. Всё очень творчески.
А в 130 квартале есть галерея "Диас", там я покупала магниты и открытки с иркутским окнами в деревянных наличниках.
Прошу прощения за явный офф-топ. Увлеклась. Наверное, точно надо перенести в тему:что где купить.
Всем привет! Небольшой отчетик.1й день 25.08. У нас всего 19 туристов. Отправились в 13ч. Гид Анастасия, интересно рассказывала всю дорогу, до Листвянки поэтому доехали незаметно. Посетили Байкальский музей - очень интересно рассказывала экскурсовод. Показали нам прямую трансляцию с лежбища нерп на ушканьских островах. И доступ к ней, оказывается, есть на сайте их института. Отправились в 16ч по расписанию и почти сразу началась качка, несмотря на ясное небо и отсутствие ветра. После отправления приветственный фуршет и представление команды. Артем бармен и Настя-администратор и его помощница, Катя аниматор, Родион и Дима повара. Фуршет, судя по всему, классический - морс, настойка медово-перцовая, канапе с малосольным омулем, брусника с медом и орешками. К вечеру качка усилилась и многим туристам поплохело. На вечер знакомств пришли только 10 человек. Рассказали о себе, пообщались и посмотрели фильм про нерпу. Очень понравился, и красивый и познавательный. Всю ночь очень качало и с грохотом подбрасывало, чтобы заснуть пришлось принять таблетку. Ближе к утру наконец волны уменьшились. Как пояснила Настя, для августа это нормально. Повезло, что нас с ней в ресторане посадили за один стол и всегда можно было задать любой вопрос.
2й день 26.08. Пристали к о. Огой, позавтракали и пошли наверх к ступе. Погода солнечная, озеро пока относительно спокойное. Отлично прогулялись, вся группа поднималась наверх. Потом я залезла по колено в воду, вполне терпимая температура, теплее чем было в Б. Котах. Пообедали и высадились на Ольхон. Кухня отменная!!!
Фоточки https://cloud.mail.ru/public/Uorg/AHa1XKmhx
---------- Добавлено ----------
Высаживались сейчас на лодках. Носом встать не дал ветер или волна или они оба )
Uccellina, спасибо большое! Не можно, а нужно! И никакой это не оффтоп. Тему я и затевала в помощь всем, кто планирует побывать в этих замечательных местах. Если Вы не против, пусть эта информация здесь, в этой теме, тоже останется. Это очень нужно будет тем, кто будет изучать эту тему при планировании путешествия на Байкал и в Иркутск. Информация по сувенирам очень интересная и совершенно не тривиальная. Я о многом не знала (еще один повод вернуться) На наличники в Иркутске конечно внимания обратила, это моя страсть и умиление, с большим трепетом к ним отношусь ( еще ставни очень уважаю).И совсем не знала про открытки, магниты и другие удивительные места, которыми Вы поделились. Предлагаю и здесь оставить и продублировать в тему «Что привезти» (примерно так называется), такие ценные явки и пароли могут помочь большому количеству туристов. Я Вам очень благодарна). А, кстати вот нашла, сюда наверное: https://riverforum.net/showthread.php?t=1156&page=25. В галерею Бронштейна у нас сокруизники многие ходили до круиза, у кого дней в Иркутске побольше было. Очень понравилось им, так интересно рассказывали, что некоторые и после круиза поехали туда, до самолета. P.S. Серьги классные какие на фото, с увеличением рассматривала, любовалась.
Последний раз редактировалось imaska; 26.08.2023 в 12:38.
mammedka, классно! Спасибо за весточки большое Вам! По фото смотрю - прям дом родной! Заскучала опять по кораблю и Байкалу. То что качало, наверное немного и страшно мне бы было. Хорошо что к утру погоды улучшились. Орешки на приветствии все же с медом были, ЛЮМАКс прав был в воспоминаниях, это я перепутала. Думала что со сгущенкой)) Каюта у вас такая же, в какой и мы были, с маленьким санузлом. Но другая, не наша. У нас радио рядом с дверью было. По составу команды, за исключением аниматора и гида, у нас с Вами все одинаково. Еще есть горничная Люба, к ней кстати можно обратиться постирать вещи, бесплатно)) вдруг пригодиться. И только хотела спросить, как Вас высаживали, как вы дописали уже. Спасибо за информирование и оперативность) Хорошего покорения Ольхона Вам! P.S. Если Вам интересно, то спросите у гида или у Насти-администратора про церемонию питья воды из Байкала. Как показал наш опыт — если не спросить, то и не будет.
Последний раз редактировалось imaska; 26.08.2023 в 12:45.
mammedka, я смотрю, у Вас неплохой интернет на Малом море. Каким оператором пользуетесь?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.