Тема: Круиз «Вокруг Байкала за 8 дней» на теплоходе «Александр Великий» 17-24 июля 2023

Страница 17 из 21 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 208

2. 2 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    mammedka, привет солнечному Иркутску от дождливой Москвы)) по ценам наверно правда, как посоветовал ЛЮМакс, спросить у нашей местной форумчанки Uccellina. По ценам на рыбу сравнить будет сложновато, так как на центральном рынке цена за килограмм, а в Листвянке поштучно все. Мы, если честно, рыбу с собой в Москву не покупали, покушали прям на рынке омуля горячего копчения (по мне так был немного пересолен) и попробовали вкусной, но очень дорогой (400 руб за одну маленькую рыбку) - голомянки. Голомянкой питается нерпа, это не очень красивая рыба, без чешуи. Но нежная и жирная. Вам ее в музее в Листвянке, перед круизом, покажут. Вот голомянка понравилась, но очень дорогая. ЕЕ на Центральном рынке нет, только в Листвянке. Она на глубине живет, и не является из-за этого промысловой. Листвянские продавцы где ее берут - загадка))). У нас сокруизники покупали рыбу с собой на рынке в Листвянке, куда вас завезут после круиза. Покупали все у продавца, рекомендованного нашим гидом. Думаю у каждого гида свой рекомендованный продавец. На рынке любой продавец запакует выбранную рыбу в вакуум, и довезете без проблем. Нашим даже в подарок дали по рыбке еще, прям как в Мышкине)))
    Спасибо за привет и рекомендации )) Видимо разбираться буду на месте. Я и сама рыбку ем только в круизах, дома уже и атмосфера и вкус не те )) Хотела до Танича довезти, угостить.

4. 2 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Орешки я не покупала, поэтому тут подсказать не могу. Но, на пробу брала конфеты "Кедровый грильяж" и вафли "Нерпенок" от местной кондитерской фабрики "Ангара", для сувениров родным и
    Но, мы не тащили это все, а заказали на wildberries ссылка на продукцию с ценами. Но т.к. везут из Иркутска, то доставка не быстрая. К нашему приезду с Байкала заказ ждал нас уже))
    Про Ангару я тоже гуглила перед поездкой, и тоже интересовалась, есть ли они на валберисе. Ваш совет (спасибо за него!) позволил теперь и цены сравнить, и некоторые позиции на валберисе даже дешевле ) Наверное тоже не потащу..

6. 3 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

mammedka,
    Насколько помню, в аэропорту есть магазин. Там продают омуль соленый в красивых деревянных бочонках. Прямо в самолет берешь. Внутри все упаковано. Соленый омуль, он как селедка, да и вид селедочных.
    И брусника моченая была в маленьких бочонках.
    Дома аж штук 5 - их поездок Храню в них всякую ...ну разное
    Рыбу гк и хк и вяленую всегда покупала в Листвянке. сейчас упаковывают, а лет 10-12 назад возила с собой пергамент, фольгу, ткань...все это заворачивалось и в багаж.
    Конфеты все эти есть и в Москве, но на WB дешевле, практически весь ассортимент.
    Если с собой на теплоход хотите - то берите ХК омуля.

8. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Из интересного за сегодня - решила родным отправить открытки. Давно хотелось попробовать из дальнего путешествия, но как-то не складывалось. Найти почту оказалось легко, а вот дальше вышло небыстро ) На витринах открыток нет, а чтобы задать вопрос - возьмите талончик. На покупку один, на отправку второй. В итоге отзывчивая девушка-оператор прониклась моей просьбой, разыскала где-то в закромах открытки с видами Байкала и выдала марки. А для отправки я воспользовалась почтовым ящиком. Так что обошлось без талончиков и теперь посмотрим, по каким адресам какие будут сроки доставки (две полетели в Казань, еще две - Москва и Жуковский).
    И еще дошла до Позной на Канадзавы (тоже рядом с Русью), уж очень много хороших отзывов о ней. И они действительно справедливые! Оочень вкусные! Тщательно упаковали с собой, и благодаря фольге пробу снимала горяченькими. И главное, весь сок внутри. Ням ням..

10. 6 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    mammedka,
    Насколько помню, в аэропорту есть магазин. Там продают омуль соленый в красивых деревянных бочонках. Прямо в самолет берешь. Внутри все упаковано. Соленый омуль, он как селедка, да и вид селедочных.
    И брусника моченая была в маленьких бочонках.
    Дома аж штук 5 - их поездок Храню в них всякую ...ну разное
    Рыбу гк и хк и вяленую всегда покупала в Листвянке. сейчас упаковывают, а лет 10-12 назад возила с собой пергамент, фольгу, ткань...все это заворачивалось и в багаж.
    Конфеты все эти есть и в Москве, но на WB дешевле, практически весь ассортимент.
    Если с собой на теплоход хотите - то берите ХК омуля.
    Маринару, спасибо большое за информацию и советы. Но в аэропорту, наверное, и цены вертолетные, как это обычно бывает. Но обязательно зайду посмотрю. Про конфеты зафиксировала и про хк тоже )

12. 3 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

О рыбе и орешках в Иркутске и Листвянке наши форумчане знают едва ли не лучше чем я, аборигенка), поэтому ничего нового не сообщу, могу только подтвердить изложенное ими выше.
    Действительно, голомянку можно купить только в Листвянке, остальную рыбу на подарки берём на центральном рынке, там хорошо упаковывать.
    Орешки я беру на центральном рынке в помещении у молодого человека.
    Качество их мог проверить ЛЮМакс), но, увы, мы немного разминулись.
    Из конфет на подарки берём обычно кедровый грильяж.
    В аэропорту сувениры подороже.
    На кругобайкальской ж/д продаётся неплохая кедровая настойка на водке.
    Ещё раз желаю вам удачного круиза!

14. 5 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mammedka Посмотреть сообщение
    Из интересного за сегодня - решила родным отправить открытки. Давно хотелось попробовать из дальнего путешествия, но как-то не складывалось. Найти почту оказалось легко, а вот дальше вышло небыстро ) На витринах открыток нет, а чтобы задать вопрос - возьмите талончик. На покупку один, на отправку второй. В итоге отзывчивая девушка-оператор прониклась моей просьбой, разыскала где-то в закромах открытки с видами Байкала и выдала марки. А для отправки я воспользовалась почтовым ящиком. Так что обошлось без талончиков и теперь посмотрим, по каким адресам какие будут сроки доставки (две полетели в Казань, еще две - Москва и Жуковский).
    И еще дошла до Позной на Канадзавы (тоже рядом с Русью), уж очень много хороших отзывов о ней. И они действительно справедливые! Оочень вкусные! Тщательно упаковали с собой, и благодаря фольге пробу снимала горяченькими. И главное, весь сок внутри. Ням ням..
    Классно, про открытки. Я тоже периодически отправляю, иногда доходят, иногда нет. Из Костромы, с почты Снегурочки, до Москвы открытка шла 2 месяца. Наверно летом Снегурочка спит. Как вкусно Вы про позы написали, таааак захотелось! И с завтрашнего дня Вас ждет ежедневный, трехразовый "праздник живота" от Родиона - повара теплохода "Александр Великий". Как говорили в старину, кланяйтесь ему от нас))) ну то есть конечно привет передавайте. Скажите что очень добрым словом его туристы вспоминают, и даже с восхищением.

16. 4 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Uccellina Посмотреть сообщение
    О рыбе и орешках в Иркутске и Листвянке наши форумчане знают едва ли не лучше чем я, аборигенка), поэтому ничего нового не сообщу, могу только подтвердить изложенное ими выше.
    Действительно, голомянку можно купить только в Листвянке, остальную рыбу на подарки берём на центральном рынке, там хорошо упаковывать.
    Орешки я беру на центральном рынке в помещении у молодого человека.
    Качество их мог проверить ЛЮМакс), но, увы, мы немного разминулись.
    Из конфет на подарки берём обычно кедровый грильяж.
    В аэропорту сувениры подороже.
    На кругобайкальской ж/д продаётся неплохая кедровая настойка на водке.
    Ещё раз желаю вам удачного круиза!
    Спасибо за авторитетное мнение и за пожелания )

---------- Добавлено ----------

Классно, про открытки. Я тоже периодически отправляю, иногда доходят, иногда нет. Из Костромы, с почты Снегурочки, до Москвы открытка шла 2 месяца. Наверно летом Снегурочка спит. Как вкусно Вы про позы написали, таааак захотелось! И с завтрашнего дня Вас ждет ежедневный, трехразовый "праздник живота" от Родиона - повара теплохода "Александр Великий". Как говорили в старину, кланяйтесь ему от нас))) ну то есть конечно привет передавайте. Скажите что очень добрым словом его туристы вспоминают, и даже с восхищением.
    Обязательно передам!!!

18. 2 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

mammedka, ждем вестей с борта (по возможности) и рассказа после круиза! Вы уже на борту) Вперед к впечатлениям и приключениям! Ещё раз желаю хорошего круиза и моря, т.е. большого озера, впечатлений!

---------- Добавлено ----------

ЛЮМакс, пока наша форумчанка плавает, может повспоминаем дальше?

20. 3 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение: