mammedka,
Насколько помню, в аэропорту есть магазин. Там продают омуль соленый в красивых деревянных бочонках. Прямо в самолет берешь. Внутри все упаковано. Соленый омуль, он как селедка, да и вид селедочных.
И брусника моченая была в маленьких бочонках.
Дома аж штук 5 - их поездок Храню в них всякую ...ну разное
Рыбу гк и хк и вяленую всегда покупала в Листвянке. сейчас упаковывают, а лет 10-12 назад возила с собой пергамент, фольгу, ткань...все это заворачивалось и в багаж.
Конфеты все эти есть и в Москве, но на WB дешевле, практически весь ассортимент.
Если с собой на теплоход хотите - то берите ХК омуля.
Из интересного за сегодня - решила родным отправить открытки. Давно хотелось попробовать из дальнего путешествия, но как-то не складывалось. Найти почту оказалось легко, а вот дальше вышло небыстро ) На витринах открыток нет, а чтобы задать вопрос - возьмите талончик. На покупку один, на отправку второй. В итоге отзывчивая девушка-оператор прониклась моей просьбой, разыскала где-то в закромах открытки с видами Байкала и выдала марки. А для отправки я воспользовалась почтовым ящиком. Так что обошлось без талончиков и теперь посмотрим, по каким адресам какие будут сроки доставки (две полетели в Казань, еще две - Москва и Жуковский).
И еще дошла до Позной на Канадзавы (тоже рядом с Русью), уж очень много хороших отзывов о ней. И они действительно справедливые! Оочень вкусные! Тщательно упаковали с собой, и благодаря фольге пробу снимала горяченькими. И главное, весь сок внутри. Ням ням..
О рыбе и орешках в Иркутске и Листвянке наши форумчане знают едва ли не лучше чем я, аборигенка), поэтому ничего нового не сообщу, могу только подтвердить изложенное ими выше.
Действительно, голомянку можно купить только в Листвянке, остальную рыбу на подарки берём на центральном рынке, там хорошо упаковывать.
Орешки я беру на центральном рынке в помещении у молодого человека.
Качество их мог проверить ЛЮМакс), но, увы, мы немного разминулись.
Из конфет на подарки берём обычно кедровый грильяж.
В аэропорту сувениры подороже.
На кругобайкальской ж/д продаётся неплохая кедровая настойка на водке.
Ещё раз желаю вам удачного круиза!
Классно, про открытки. Я тоже периодически отправляю, иногда доходят, иногда нет. Из Костромы, с почты Снегурочки, до Москвы открытка шла 2 месяца. Наверно летом Снегурочка спит. Как вкусно Вы про позы написали, таааак захотелось! И с завтрашнего дня Вас ждет ежедневный, трехразовый "праздник живота" от Родиона - повара теплохода "Александр Великий". Как говорили в старину, кланяйтесь ему от нас))) ну то есть конечно привет передавайте. Скажите что очень добрым словом его туристы вспоминают, и даже с восхищением.
mammedka, ждем вестей с борта (по возможности) и рассказа после круиза! Вы уже на борту) Вперед к впечатлениям и приключениям! Ещё раз желаю хорошего круиза и моря, т.е. большого озера, впечатлений!
---------- Добавлено ----------
ЛЮМакс, пока наша форумчанка плавает, может повспоминаем дальше?