Сезон мошки, комаров надо уточнить, чтобы сильно не надоедали. Хотя, возможно, кровососущих на ходу корабля сдувает.
Енисей. Надо успеть сходить на 588.
Байкал.
Белоруссия. Сыто-пьяно.
Сура, хорош деньги транжирить!
Другое
Сезон мошки, комаров надо уточнить, чтобы сильно не надоедали. Хотя, возможно, кровососущих на ходу корабля сдувает.
Саблезубые комары, официантки-птеродактили, матросы-неандертальцы?
17.05.26 Родная Русь
Всем спасибо за советы. Благодаря им я понял, что начинать нужно с Байкала, причем с сухопутного путеществия дней так на 10-12.
И даже на Енисей нужно планировать двухнедельный отпуск.
По целому ряду причин в 2024ом подобный вариант я осуществить не могу, поэтому наложенное на Уральский хребет магическое заклятье остается в силе.
На 2025ый буду планировать Сибирь. Если жив-здоров буду.
А чтобы хоть что-то новенькое в сезоне 2024 было, иду на Полевом на Суру тратить комплименты. Круизик оплачен полностью, присоединяйтесь.
P.S. Глянул на список кораблей ВолгаWolga и подумалось, что при всех недостатках сервиса именно этот туроператор сейчас ближе всего к тому Инфофлоту, который был лет 10 тому назад.
Каюты любых классов, умеренные цены, вполне сносное питание, разнообразные маршруты. Заметно отличается в худшую сторону лишь культурной программой.
Последний раз редактировалось Сисой; 16.08.2023 в 20:06.
17.05.26 Родная Русь
А что такое комплименты?
---------- Добавлено ----------
Отправление из Перми крайне неудобное для москвичей. Осознал это в прошлом году на Чапаеве.
Из других городов можно. Это идея кстати. Хочу на Полевого и на Никулина!
А ещё у Инфофлота 10 лет назад не было 4хдека.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Тебе это неведомо, ты же не покупаешь круизы заранее. Дело в том, что у ВолгаWolga кэшбек не в баллах, как мы привыкли, а в их внутренней валюте. Чтобы его получить, нужно купить круиз до НГ. Тогда на т/х получишь конверт с "деньгами", которые можно тратить например, в баре. Или сувенир купить. В зависимости от даты оплаты круиза они дают на выпивку 1-1.5%.
17.05.26 Родная Русь
Есть такое дело.
Но не более чем из других городов, не имеющих скоростного пассажирского ж/д сообщения с Москвой.
(Авиа-сообщения не рассматриваю вообще, т.к. досыта наелся ими во время командировок).
А если маршрут сильно заинтересует, то уж...
С ностальгией вспоминаю круиз на "В.Чапаеве" в 2011 году по маршруту Пермь-Саратов-Москва.
Кама, Волга, Ока. Должна была ещё и Москва-река быть, но из Мурома пришлось из-за маловодья
вернуться в Волгу и идти на СРВ вместо ЮРВ. "Инфофлот" тогда просто зажигал !
Сызрань, Козловка, редкие Хвалынск, Балаково и Мариинский Посад...
В 2017 году не смог удержаться от круиза на "Родной Руси" по маршруту Пермь-Березники-Самара-НиНо.
Ещё и тёщу с собой прихватили.
Короче, если приспичило, то можно и на неудобства глаза закрыть.![]()
AMG58, Пермь однозначно неудобнее, чем например Казань или Самара, не имеющие скоростного сообщения. Поездов мало и приходят-уходят они очень неудобно относительно времени начала-окончания круиза. В прошлом году на Чапаеве, из-за того все поезда ушли перед носом (3 подряд), пришлось лететь на самолёте. На мой взгляд, по неудобству Пермь может соперничать только с Волгоградом и Астраханью. Поэтому в Астрахань я исключительно летаю, впрочем, как на любые более дальние расстояния.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Время начала круиза в Перми константой не является, поскольку меньше ограничений
из-за времени ниток шлюзования, как на КИМе, и больше вариантов составления расписания движения.
Есть, правда, разница во времени с мск.
Может быть со временем некоторые пермские туроператоры догадаются учитывать и этот фактор.