Давно собиралась что-то написать о своем летнем путешествии по Красноярскому краю. Собралась
Такое название темы пришло из того, как я для себя обозначала свои планы. Потом оказалось, что есть глобальный проект с таким названием. Но решила ничего не менять. Моя совесть молчит. Нет ощущения, что "стащила" тему.
Основные точки маршрута: Норильск-Плато Путорана-Дудинка-река Енисей на "А. Матросове"-Енисейск-Красноярск-Шушенское-Ергаки-Минусинск-Красноярск-Енисейск юбилейный-река Енисей на "А. Матросове"-Красноярск-поезд до Москвы.
Сроки путешествия 21 июля-17 августа 2019 года.
Много текста не планирую, т.к. очень длинный маршрут. Иначе рассказ затянется на "века".
Фотографии будут и с фотоаппарата, и с телефона. Снималось все по ситуации. Уж как получилось
Кроме того, я в этих краях впервые, поэтому хотелось посмотреть просто глазами, что-то понять и почувствовать.
В целом фотографий очень много (пейзажи, музеи). Снимала для себя, на память. Редактировать такие объемы затруднительно. Но если будет интересно, то можно и более подробно показать.
Для справки.
«Енисейская Сибирь» — комплексный инвестиционный проект (КИП), направленный на развитие трех регионов: Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва.
Проект был инициирован главами субъектов и получил поддержку Президента и Правительства России. Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта было подписано на Красноярском экономическом форуме в 2018 году. Основные цели проекта - активизация социально-экономического развития регионов, повышение их инвестиционной привлекательности, создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений и реальных доходов жителей регионов Енисейской Сибири.
В настоящее время КИП включает 32 инвестиционных проекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей на период 2019-2027.