Время у всех больших теплоходов в течении всей навигации стандартное. Из Нижнего выход в 7:30-9:00. Из нижнего Городецкого шлюза в 10-11:30 с прибытием в Нижний в 13:30-15:30.
---------- Добавлено ----------
Есенин точно пройдет. Для Репина оба дня непроходные (240 см).
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 09.08.2023 в 22:05.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Информация у компаний появилась не позже прошлых среды-четверга, когда некоторые из них начали публиковать изменения отдельных рейсов на своих сайтах.
Пройти Городец 28ого?
Вряд ли. Только если отправление раннее и вообще без остановок.
Извиняюсь. Написал, потом увидел, что в теме за сегодня написали уже 6 страниц. Ладно, не будет лишней ещё раз эта информация.
С Уважением! Максим.
Что значит - пришли в ковш? И ждать воды?
Это все таки где то будет стоянка в городе? Или просто на воде весь день???
Не будет так: О чем фильм? А! Опять про море!... Ну всмысле одна и та же картинка перед глазами?
Начинаю собираться на такой случай: закачала книжки, сериальчик про игру престолов, на всякий случай возьму ка ещё вязание...
Я тут немножко посчитала (спасибо ЛЮМаксу). С выходом из Москвы 26 августа первая часть круиза (у меня именно она) будет такова - Нино 28 августа (без остановок из Москвы), 29 - ?? (экспромт от Мостурфлота), 30 - Казань. Вообщем сначала гнать, чтобы потом стоять. Т.е. Углич и Ярославль мимо. Это меня честно говоря не очень расстраивает - мне лучше плыть. Главное 30го быть в Казани и не стоять весь день 29. Но вот дальше? Те, у кого полный круг (Москва-Казань-Самара-Казань-Москва), опять попадают на непроходной день. Загрузка теплохода 50%. Не знаю насколько невыгодна для компании отмена круиза. Думаю, что им лучше не отменять.
Тем у кого "полный круг" как раз можно не особо беспокоиться, поменяются местами стоянки, возможно подсократят, дата отправления и окончания останутся на месте. Чем короче рейс, тем выше вероятность его превращения в нечто неудобоваримое из-за подстраивания под дату пропуска через проблемный гидроузел.
До Вашего круиза еще больше двух недель. Смысла оповещать сильно заранее не вижу. Это действительно форс-мажор. Que Sera, Sera
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
За вчерашними большими новостями забыл про текущую хронику Городца.
Вчера случился праздник в Городце. День большой воды называется. Но аншлага не получилось. Было скорее среднетеплоходно по нынешним временам. Зато солировали исключительно 4хдеки, за исключением Некрасова, идущего с нашими форумчанами в Москву.
Вниз через шлюзы прошли Суворов, Белинский, Принц и Огни. Им навстречу, вверх Коротков, Красин, Булгаков и Некрасов. Итого состоялось 4*4=16 взаимных встречек. Фото некоторых из них выложены в Перекличке.
Ранее утром в неурочное время сверху прошел Грин. Ему это можно. Он маленький.
Ну и Урал остался вчера стоять на рейде Нижнего по неизвестным причинам. У него эта навигация как-то совсем не заладилась.
Сегодня в Городце очередной полнопроходный день.
Ожидаются новые 4хдеки. В частности Буденный.
С Уважением! Максим.