В общем рацию брать не буду, ну ее. Про бахилы напишите кто-нибудь!
В общем рацию брать не буду, ну ее. Про бахилы напишите кто-нибудь!
Очень удобная вещь
Покупала на Али когда то для Карелии
Сейчас есть на WB разные
есть силиконовые - берите подороже, они более ноские, но у меня дешевые - уже 3 года как
И в прошлом году прикупила на молнии - тоже отлично
Испытала при посадке на Пирожок на СРВ 30 июня.
Набираете - Чехол для обуви, Дождевики бахилы
---------- Добавлено ----------
И да, в ПТЗ от причала магазин не близко - что бы воду нести
Рыбку, ягоды, калитки/порожки - все на Ленина, сувениры....
В СпБ прямо напротив причала через проспект и Пятерка и Дикси... купите воду там
Катерина, я очень советую ребенку резиновые сапоги и хороший дождевик. Вот мне стоило один раз не взять, и мы были мокрые насквозь, даже с зонтом и в непромокаемых кроссовках.
Ребенку точно запасную обувь. Если собираетесь сидеть на палубе, то продумать теплую одежду. Мы прохладным летом 19 года и в начале июня, когда еще жара не пришла, брали и свитер, и куртку, и шапку, и теплые джинсы. Ничего не было лишним. Но у меня дети на палубе, за исключением каких-то интересных мероприятий.
Еда. Не все дети привыкли хорошо есть в течение 3 приемов пищи. В основном дети перекусывают между ними, а также вечером. На теплоходах Созвездия (просто я лично не знаю, в какой еще компании) можно за дополнительную оплату заказать еду: салаты, блинчинки, фри ( меню можно найти на сайте), а на некоторых еды нет, кроме чипсов, мороженого и шоколадки. Если перекусы важны, то советую взять с собой. Только смотрите, есть ли холодильник в каюте.
Рассчитывать на то, что аниматоры будут занимать ребенка весь день не стоит.Часто дети знакомятся, проводят время в компании, но тут есть минусы в сидении в помещении и в беге по палубам, коридорам и трапам, что не всегда кончается хорошо. Но может быть и так, что подходящей компании просто не будет. Я всегда беру что-то, чем можно занять ребенка: пару настольных игр, альбом и фломастеры, книга, какое-то рукоделие (да, в интернете в этом возрасте мои не зависают).
Какой у вас теплоход?
Подскажите, комары на теплоходе есть? Собираемся Москва - Питер на Чехове. Кто-то выше писал про свой фен. Есть допустимая мощность фена на борту?
Комары могут быть на стоянках. При движении их не.
Конечно, бывает комариное нашествие на Оке.
Но как то не в вашем круизе
Хотя я всегда беру с собой таблетки для фумигатора. Как то лежат и лежат. Меняю иногда. Их в крайнем случае можно на светильник положить.
Но мне в этом направлении ни разу не попадались.
Про фен - если фена на тх нет, беру дорожный с собой, он маленький. А так обычный фен.
Если у вас профессиональный - то какой мощности?