Тема: Первый круиз после 20-ти летнего перерыва. "С.Есенин" с 08 по 14.08.2022 и не только

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11
  1. #1
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию Первый круиз после 20-ти летнего перерыва. "С.Есенин& amp ;amp;quo t; с 08 по 14.08.2022 и не только

    Всем привет! Наконец то добралась до отзыва. Что то сразу сойдя с трапа резко заболела.
    Итак мини-отчет об отпуске Питер + теплоход «Сергей Есенин» от МТФ по маршруту Санкт-Петербург (Соляной причал) - Лодейное поле - Мандроги - о.Кижи - Петрозаводск - Вытегра - Череповец - Коприно - Мышкин - Москва с 08 по 14.08.2022

    ---------- Добавлено ----------

    Само путешествие у нас началось с поездки на Сапсане 06.08.
    4 часа пролетело незаметно в поезде. Брали базовый вагон – если кому важно – розеток USB не было, столики были в изголовье следующих сидений, сидеть было свободно, комфортно. Ну думаю, Америку не открою – мест для багажа маловато – какие то чемоданы стояли в «тамбуре».
    Жили мы в квартире, которую сняли на посуточно, в районе метро «Проспект Славы». Да, это далеко от центра, но нас устроило по деньгам и как оказалось потом по стоимости такси до причала. В квартире было все, но самое главное кофеварка))) – для завтрака то что нужно))))… Ужинали рядом с домом в Кафе Бахрома. Дороговато (ну это спорный момент, дома мы по таким заведениям ходим только по приглашениям), но вкусно.
    Погулять сразу по приезду не вышло, в этот день Питер ураганило, хотя нам и не досталось, но гулять под дождем – не рискнули. На следующий день оторвались по полной – начали с музея миниатюр в Александровском парке, а закончили Гостиным двором. Покатались и по Неве, аж два раза – сначала прогулка, а потом решили от Петропавловки до Исаакия «трансфероваться» на катере.. А когда ноги уже отказались ходить – сели в красный автобус и еще 2 часа катались по городу. Пришли без ног, спины и прочих запчастей) А утром то рано на кораблик же..
    Приехали мы на кораблик в 6-30. Прям к завтраку. Я заранее взяла доп.экскурсию – Петергоф. Можно было и не брать, но просто посчитала это удобным – чемоданы в каюте, привезли обратно к теплоходу. А так бы – выселение до 12, ищи куда приткнуть чемоданы - на экскурсию - обратно за чемоданами - на причал – да ну.. суета и беготня… а если бы опоздали б с возвращением из окрестностей… Что собственно могло и произойти – почему в рейс теплоход ушел в 18-00, а не в 19-00 (.
    В Петергофе опять не повезло с погодой – в свободное время пошел сильный дождь (.

    ---------- Добавлено ----------

    Итак, за кораблик – приехали к завтраку, заселение прошло быстро – вот вам инструкция, вот вам карты, вот туда на завтрак, вот сюда на экскурсию, а собственно больше ничего и не нужно. Девчонки на ресепшене очень внимательные и доброжелательные. Улыбки с лиц не сходят. И Директор Круиза Дарья и Отель Менеджер Павел – ну вот настолько душки – если это можно так назвать, ну вот реально люди на своих местах!

    ---------- Добавлено ----------

    Каюта № 109. Две кровати раздельные, имеется стол, стул, мини-холодильник, по 2 полотенца на человека. Зеркала, шкаф с большим количеством вешалок, второй шкаф, скорее секретер – зеркало, фен и внимание – розетки! – удлинитель нам был в помощь!
    Радио.
    Телевизор откидной – ну мы включали пару раз для интереса – картинка ужасная.
    Кондиционер – на потолке – ну такое себе, могло бы дуть и посильнее.
    Санузел чистенький, вакуумный смыв, тб бросать нельзя. Для меня было неприятным – не было туалетной бумаги, мыльно-рыльных. Последнее мне не важно – беру всегда свое. (А так – два фанфурика и 2 мааахоньких кусочка мыла, которые у меня в руках потерялись сразу).
    Но было удивительно, что каюта то освободилась не утром, а накануне, а вот не подготовились к моему приходу, не подумали, что новенькие сразу в туалет бросятся))).
    Душ, разница в полу – душевая зона чуть ниже.
    Постельное белье никак дома - далеко уже не белое, но чистое…... Одеяло порывалось выскочить..
    Немного тесновато было для двоих – ну и я не 90-60-90… Было два чемодана. Подоткнули под стул рядом с холодильником.
    Каюта в темных тонах.
    Мимо каюты только работники – которых практически не слышно и не видно… Шум волн – эх, как мне этого дома сейчас не хватает…
    Продолжаю о бытовом – на палубе кулер, льдогенератор, гладилка, сауна (не были.. ядовито-зеленая не дала – 6000 за 2 часа на 4).
    Уборка была – мне показалось 2 раза в день. Программку на следующей день разносили по каютам на ужине. Она же дублировалась на информационном стенде рядом со списками групп и прейскурантом на замену полотенец и постельного белья.. Да-да.. так прям было и написано – замена платная. Но как потом оказалось (уже дома) – это информация не для Есенина, а для локоустера. Мы не меняли. Один раз попросили забрать грязные полотенца, но.. не сложилось. Ходить, выяснять почему – я не стала. Постельное белье тоже за 7 дней не меняли.

    ---------- Добавлено ----------

    Бар на средней палубе – пользовались прямым назначением пару раз: мороженое, кофе, вино, коктейль, водка – примерно обошлось в 1500 – за по одному экземпляру вышеперечисленного. Расплатиться можно было корабельной картой с депозитом на 10.000, или своей банковской. За наличность не знаю. В баре и литературном салоне проходили мероприятия, были только на одном. На концерте Михаила (артист мюзик-холла), пытались поднять танцпол под «Синей иней» - но народ предпочел танцевать на диванах. На дискотеке обычно было человек 7 – 3 танцевали под Малинки-малинки, 4 сидело. На концерты не ходили. Хотя вроде девочка пела неплохо. Исполняла арии.. (ну так краем уха слышали, когда гуляли рядом)
    Отдыхали и любовались окружающим миром в основном с солнечной палубы, на которой есть лежаки, столы, стулья, теплые пледы.
    Контингент разный. Есть и 65+ и 40+, детей если и было, то человек 10.
    Теплоход был полон. Но виделись все в основном в ресторане.
    Курительная зона на корме – и с обоих бортов, никто не ворчал. Курилка рядом с трапом на солнечную.

    ---------- Добавлено ----------

    Интернет – бесплатно по паролю (есть и платный), хорошо ловил в баре и около стойки ресепшена. На солнечной заедал, да честно говоря мне было лень сидеть в мире паутины, когда рядом такая красота.

    Ресторан: столики на 4. В центре зала стандарт квадратный стол 1*1, а вот около окна побольше, человек на 5. Нам было тесновато в центре.

    Завтрак – был в формате ШС: в принципе каждый день почти одно и то же, нет ни одна и та же каша и сосиски – а формат: каша, омлет, запеканка, картошка или другие овощи, гречка, макароны, и к ним соответственно – сосиски, котлетки, фрикаделечки и т.п., блинчики (в основном), оладушки, сметана к ним, фрукты (мы брали дыню и арбуз, на остальное честно говоря не смотрели), нарезка – сыр 2-3 вида, колбаска, шейка, так дальше – варенье, мед, сухофрукты, выпечка, хлеб рядом с тостером, молоко- кефир – йогурт – в графинах, ну может то что то еще было. Особо не концентрировали внимание. Мне было достаточно каши, немного омлета, булочку с масличком к кофе. Кофе из «титана», черный чай по выдаче, в свободном доступе только травяной. Напитки выбирали заранее на завтрак. Однажды пришлось заменить кофе на чай – вот тогда и узнала, что по выдаче.
    Обед и ужин заказной, напитки тоже – спиртное на ужин – без изменений – бокал красного, белого, пиво 0.3, сок яблочный, водка Ладога 40 гр. В обед стакан морса. На столах графин-термос с горячей водой. Налито четко на 4 чашки. В последний день и того не было. Звали официанта «за добавкой» горячей воды(.
    Обед – салат, первое, второе, десерт и морс)
    Ужин – салат, второе, десерт, напитки, по желанию можно было взять бульон.

    Выходили сытыми. Меню разнообразное, выбор делали дня за два..
    Были задержки с подачей блюд. Не критично, нам не работу, никуда не опоздывали, но иной раз общее время было 45-50 минут, а по сути ели то минут 15-20, остальное в ожидании. Еда была теплой. Редко горячей.
    Капитанский ужин
    Бокал шампанского, заказные напитки обычные, нарезка рыбы – 2 кусочка красной и белой), икра, остальное по заказу.. десерт – торт мороженое.
    Полдник в последний день – пирожок с капустой, ватрушка с повидлом, 2 сырника со сметаной.

    ---------- Добавлено ----------

    Экскурсии.
    Ну что рассказать об экскурсиях?! Ну даже не знаю. Все вы были и не раз в этих местах. Могу сказать, что понравилось: это разбивка туристов на мини-группы. Само содержание, формат проведения – нас все устроило, ну может за редким исключением, и это оказались Мандроги – ну мало времени нам дали на стоянку, фактически хватило на легкий осмотр и еду. Я бы еще погуляла бы. Сократила может время на Коприно, в котором по сути делать нечего.
    Глубоко мы не вникали, отдыхали, вся информация была лишь приятным дополнением. Заметила, что по большому счету не запоминаю, а вот когда читаю после – то все укладывается в голове.
    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...


  2. #2
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Путевая информация
    Вот честно – стыдно, не знаю кто был методист. Но все было интересно преподнесено, в нужное время. В каютах слышно было через радио. На палубах громкоговорители – видела на носу с обоих бортов, рядом с читальным салоном. Но вот как рядом в каютах это все звучало – не знаю.

    Внештатная ситуация возникла при прохождении шлюзов Волго-Балт.. ну так… носик слегка подпортили. Пережили, Слава Богу все хорошо закончилось, но подумываю о покупке непромокаемого пакета для документов, ключа от квартиры и телефона.. ну так… на всякий случай….

    В целом, нас, как сухопутных, не искушенных круизам, устроило все на 98%. Теплоход действительно не большой. Ощутила разницу, когда в Мышкин пришел Карамзин и оттуда выпала толпа туристов и стало тесно.. Вот на Есенине было не так…

    А еще, только тссс, с нами на кораблике был адвокат Резник, громкая фамилия, известная личность, но такой незаметный обычный пенсионер…

    Однозначно это был не последний круиз. Но не так как у многих – каждый год и не по одному разу. Должно же что-то остаться из разряда скажем так – экзотики).

    И да, я теперь рекомендую всем этот теплоход для путешествий!

    А еще я хочу сказать огромное спасибо форуму! Без ваших советов, помощи в выборе, в убеждении, что все пройдет по плану (ну помните, что замена двигателя была) – не было б у нас такого яркого отдыха!

    ---------- Добавлено ----------

    ПыСы. Фото позже.... на работе не дает загрузить
    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...


  3. #3
    Аватар для Леонид Белкин
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Москва ЮАО ниже шлюза №10
    Сообщений
    14,585

    По умолчанию

    Спасибо, будем ждать
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

  4. #4
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Фотографий очень много. Какие выбрать - очень большой вопрос.

    1. Немного Питера. Правда немного...







    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...

  5. 20 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:


  6. #5
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Немного кораблика.














    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...

  7. 21 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:


  8. #6
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Еще чуть чуть..












    ---------- Добавлено ----------

    Зеленая стоянка в Коприно - оказалась реально зеленой.. В фантомасов никто не превратился... Получили бесплатное обертывание водорослями


    ---------- Добавлено ----------

    Я себя везде найду
    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...


  9. #7
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Ну и надолгую вечную память красивый носик....
    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...

  10. 22 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:


  11. #8
    Аватар для Андрей1974
    Регистрация
    17.09.2017
    Адрес
    Москва СЗАО
    Сообщений
    1,249

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Добрая Фея Посмотреть сообщение
    Ну и надолгую вечную память красивый носик....
    Э́то где вы так приложились?

  12. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение:


  13. #9
    Аватар для Добрая Фея
    Регистрация
    17.05.2022
    Адрес
    Люберцы Мос.обл.
    Сообщений
    228

    По умолчанию

    Да так... шлюз узкий попался
    "Сергей Есенин" состоялся... хочу еще

    Я - фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить, и прифеячить, и зафеячить и в итоге уфеячить...

  14. 13 пользователей сказали cпасибо Добрая Фея за это полезное сообщение:


  15. #10

    По умолчанию

    Ой, а что за монитор на потолке? Телевизор??? У нас в каюте был обычный, на кронштейне на стене, но с аналогичным безобразным изображением(
    Голос теплохода Денис, насколько помню. Отлично давал всю информацию, молодец!

  16. 8 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. Первый форумский круиз 2022 года. Пирогов, 27 мая.
    от Сисой в разделе Оффлайн-общение
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 17.07.2022, 10:21
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.01.2022, 13:07
  3. [по реке] Мой первый круиз. 2002 год. "Александр Пирогов". Московская кругосветка.
    от Сисой в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 21.05.2020, 13:31
  4. [по реке] На "Солнечном городе" в солнечный Городец или "Первый круиз от ИФ"
    от StanislavRybak в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 24.10.2015, 19:51
  5. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 23.07.2012, 13:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •