Позавтракали за 20 миную Сегодня завтрак вкусный, домашний. Котлетка мясная с пюрешкой, бекон. Мне понравилась манная каша. Но порция маленькая. Попросил и получил добавку. )
После пассажиров состоялось несколько грузовых встречек. Волгагь-19, драга Эжекторный-3, Шлюзовой-59 и кто-то там ещё.
Сейчас на реке затишье.
На берегах тоже. Существенных населённых пунктов нет. Бортовая программа меня не заинтересовала. На песни, уроки танца живота и мастер-класс по рукоделию не пойду. Диму делигирую. )
А устье Вятки через 3 часа только. Вот теперь точно можно поспать. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Начинаются глухие места на Каме. Это сообщение не ушло 2мя часами ранее, из-за отсутствия интернета. Эти 2 часа мне удалось поспать. Если это можно назвать сном. Выключил все источники звука в каюте: телефон, рацию, радио, Диму. Но у нас за окном установлен ревун палубного вещания, который не выключается и не регулируется ни как. Во сне мне 2 часа орали прямо в ухо информацию про Каму. Пойду искать кусачки.
С Уважением! Максим.
AMG58, Anna, glasniy, John, Ladelnika, mina4954, nikalex1979, Papengut, syno, Андрей ВВ, Антон Зубов, Леонид Белкин, Миха, пих, Речной Ёж, Селебрайна
Интересно у нас здесь на Каме.
15 минут назад прошли устье Вятки. Видели мост в Мамадаше, а ведь до него 10 километров.
Веред этим прошли столицу Волжских речников – Соколку.
На её фоне состоялось удивительная встречка. Точнее встречки.
Я рассчитывал только завтра увидеть первый встречный теплоход из Уфы. А вот прямо сейчас прошли сразу два. Бывшие Московские «Москвичи» Кристалл и Мария, похоже возвращаются из Уфы на ПМЖ в Москву. Обсудили эту тему с Кириллом (тоже Москвичом)).
В прошлом году они ушли из Москвы работать в Уфу. Но там начались какие-то тяжбы между конкурирующими фирмами. И похоже местная прогулочная контора победила...
Самое интересное, что Константин (Федин) с Павлом (Star) нас так и не обогнали. Хотя у них стоянка в Нижнекамске с 14 до 17, а у нас с 16 до 23х. Причём они нас видят на прямых участках реки, а мы их нет. )
Тут осталось-то всего-ничего. Чую, мы будем вставать первым бортом.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 03.05.2023 в 13:00.
С Уважением! Максим.
И ещё одно интересное наблюдение. Несколько километров мы шли по терминатору (границе) между мутной серой водой Вятки и тёмно синей "чистой", но "холодной" водой Камы. Граница была видна чётко. Мы её не нарушали. Шли прямо по ней. )
А у нас тем временем потеплело. Уроки танцев живота проходили прямо на корме средней (2ой) палубы.
Сейчас в Детском клубе завершается мастер-класс по изготовлению весенних цветов, а в баре Яблоко начинается вокальный концерт
автора-исполнителя Натальи Нестеренко.
С Уважением! Максим.
Конечно есть! А ещё есть якоря, к которым он привяжет флудеров и отправит проверить как там со дном у Уфы.
cruizi-spb.ru
С удивлением узнал, что здесь строят мост через Каму, объездной дороги мимо Набережных Челнов федеральной трассы М-7. Только что прошли это место. Строительство в самом разгаре. Возводят капитальные опоры. Мост будет, как несколько мостов на Каме и мост через Вятку в Мамадыше и через Волгу новый в Ульяновске - наклонный. С высокого правого берега, на низкий левый.
Недавно на прямом открытом участке наконец увидели Федина, далеко позади нас за кормой. Не торопятся. Не будут нас обгонять.
До пристани в Красном ключе осталось 10 км по судовому ходу. Но мы эти 10 км будем проходить почти час. )
---------- Добавлено ----------
Лучше возьму их у старпома или механика. Нельзя так орать прямо в ухо спящему человеку. Это может нанести непоправимый вред здоровью.
Нашёл эту колонку прямо за моим окном. Увы, никаких регуляторов и выключателей на ней не обнаружено.
---------- Добавлено ----------
Жень, ты про себя что ли?![]()
С Уважением! Максим.