Тема: Свешников Александр: Нижний-Плёс-Нижний

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 82
  1. #1
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию Свешников Александр: Нижний-Плёс-Нижний

    Свешников Александр: Нижний Новгород-Чкаловск-Плёс-Нижний Новгород.

    Именно по этому маршруту проходил круиз с 23 по 25 августа сего года, хотя должен быть по другому маршруту: Нижний-Муром-Павлово-Нижний. Очень мне захотелось в холодном апреле 2014 года на Оку, да в древний Муром. И чтобы круиз был недолгим. Вот и пал выбор на гамовский Свешников. Однако, этот круиз был заменён на вышеназванный, в Плёс, и я очень расстроился.

    Я был очень, очень обижен на нижегородскую турфирму "Гама", что меня во-время не предупредили о перемене маршрута, не предложили возврат денежных средств.
    Но, обиды оказались напрасны.
    Круиз мне понравился.
    О нём и будет речь впереди.
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.12.2014 в 20:18.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  2. #2
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Многие знали, что у меня неоднозначное отношение было к этой нижегородской турфирме. До сих пор я не могу ни понять ни простить тот вопиющий случай в прошлом году, когда нашего форумчанина высадили с блог-круиза. Однако, я всё таки решил всё испробывать на своей шкуре.
    Окончательное решение идти в круиз было принято после прочтения блога Лены Миро с её "заповедями жизни".
    Мне очень понравилось утверждение, что нельзя в жизни быть постоянным. "Не будь постоянным". "Наполняй свою жизнь новыми впечатлениями, новыми эмоциями, встречами с новыми людьми"
    Как просто и в то же время пресно путешествовать с одной и той же круизной компанией и подчас на одном и том же теплоходе! А где же драйв? Где страсть к переменам, где азарт?
    Так что, вооружившись мысленно заповедями топ-блогера всея жж, я 23 августа привёз свои 100 килограмм живого мяса в столицу Приволжья Нижний Новгород, где меня встречал на вокзале мой приятель Олег.
    После недолгой поездки на автобусе и заселении на борт теплохода без всяких позорных очередей ( первый привет Большой Тройке), мы уже прогуливались по зелёным палубам теплохода Свешников.
    Со стороны Волги.

    И со стороны города.

    Сразу хочу тебе сказать, юзернейм, что никакого флейма и негатива здесь ты практически не найдёшь. Скучно вечерами? Хочешь пальцы о клаву помозолить и похомячиться, поругаться и потроллить? Иди тогда из этой темы в блог Лены Миро или к Одувану в ЖЖ. Щаз там рубка начнётся. А я хочу здесь и сейчас спокойно вести повествование о том круизе, который мне понравился. Нет, недостатки конечно же были. И их я укажу. А у кого их нет? Только одни реагируют на критику адекватно или не реагируют, но остаются при этом в рамках цивилизованного общества, а другие скатываются до уровня "вована" из питерской подворотни приговаривая при этом со злобным шипением в таком стиле "цыц, козлина".
    Ну вернёмся к круизу после лиричного отступления.
    На рейде скучает московский гость - Михаил Танич.

    С городом прощается ростовая кукла Матрёна.

    А с теплоходом прощаются провожающие: люди в чёрном из VIP эскорта Александра Маркова и простой гражданин Нижнего Новгорода, мой приятель Олег.

    Бросим фотовзгляд на бак теплоход и пойдём прошвырнёмся по теплоходу изучая его интерьеры.

    Ты готов проследовать за мной? Не боишься "пузыря"? Давай, давай, привыкай к пузырям! На "Кушку" и "чемодан" у тебя всё равно денег нет или не будет в будущем. Так что Wellcome.
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.12.2014 в 20:19.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  3. #3
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Сразу хочу тебе сказать, аватар заглянувший на огонёк, что внутренние интерьеры этого теплохода мне понравились. Внутри не было кричащих тонов бордельного оттенка, ничего такого в стиле милитари или броненосце-подобного. Всё гармонично, спокойно, уютно.
    Очень спокойные серо-коричневые тона, настраивающие на спокойный отдых.

    Коридор средней палубки.

    А это моё логово, в которое на два дня превратилась каюта 210. Она трёхместная. Но продавалась как двушка с возможным одноместным размещением. На два дня ( три круизных) за 13 тысяч с трёхразовым питанием - это копейки. Один в двухместном номере! Каюта мне понравилась. Очень уютная, тихая, с удобными кроватями, с открывающимся окном ( легко открывающимся и закрывающимся).

    Окна для меня - это один из главных фетишей. Они должны открываться. Причём как можно проще и легче! Второй фетиш - это удобство и уют берлоги. По сравнению с аналогичной каютой на Чапаеве - эта лучше. Нет торчащих ручек, нет несуразной пластиковой двери в санузел с замком которой вечно не можешь справиться. Нет нелепого, громоздкого телека и ужасного кондея, который может вдруг включиться среди ночи. Кондей на Свешникове сам не включался! Он мне был в этом круизе не нужен. Так что каюта у меня заслужила 5.

    Ты всё ещё восторгаешься "кроком", на котором нет в стандартной каютке-пенальчике холодильника? А здесь холодильник есть! А под ним ещё есть шкаф. И рядом огромный, просторный шкаф с вешалками-плечиками. Вещехранилище рассчитано на трёх человек, не меньше.
    Откроем нормальную дверь, без трёхходового замка как на Чапае и войдём в санузел. Ну не такой он уж и удобный, пузырёвский всё таки, но поболее будет чем на Чапаеве.

    После того как зажигается свет, включается вентилятор вытяжки. Работает очень мощно, быстро. Вентиляция в санузле есть и это правильно! А вот есть ли она в санузлах на Чапаеве? Что-то не ощущал я её работы.
    А вот полочек маловато. И это - минус.

    Зато есть жидкое мыло, бесперебойная горячая вода, стабильная холодная, исправно работающий душ и прекрасно работающий слив ( пламенный привет теплоходам Речного Альянса). Стоит ли говорить, что выстиранные носочки высохли быстро. И никаких там следов краски на пятках обнаружено не было.
    -----
    Всё вышеперечисленное меня удивило.
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.12.2014 в 20:20.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Wellcome
    Раз приглашаете, то зайду (хотя правильнее будет Welcome)! Ну не могу я пройти мимо, хоть к чему-нибудь не придравшись. К словам (то есть тексту) замечаний нет, к фотоматериалам тоже. Остается к буковкам цепляться, тем более к иностранным... Так что, звиняйте, Медвежуть ПотапычЪ...

    Кстати, заметил - а кондей-то в берлоге вполне себе "кошерный", классический многорежимный заоконник - он же и вентилятор (сплит-система только по кругу воздух гонять умеет, а такой - еще и проветривает).
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  5. 2 пользователей сказали cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:


  6. #5
    Аватар для террановец81
    Регистрация
    02.11.2011
    Адрес
    гор. Химки
    Сообщений
    4,620

    По умолчанию

    Кондиционер в каюте. Не включал. Но верю, что работает.

    А это супер-столик с нижними полочками. Можно задействовать даже их для хранения многочисленного скарба. И скрепочки можно положить и заколочки и валидол с виагрой. И это правильно!

    Потолок коридора. Видна воля сквозь окна фонаря! Пламенный привет Чапаю!

    Путь к ресторану по средней палубе.

    Догадываешься что сейчас будет?
    Ты ждал этого.
    Уже тридцать минут ты глотаешь слюну и мысль о еде ворошит твои мозги, юзернейм.
    Где, где же она, еда?
    Вот она.
    Салатик.

    Первое разливали сами туристы половником из супницы. Классно, что ждать не нужно когда тебя обслужат!

    Система меню была заказная. Выбор из двух блюд. Сразу скажу, голодным я не был. Я был очень сытым, а значит добрым. Нам медвежутям много не надо. Берлога по-уютней, да еда повкусней, да обслуживание побыстрее. Вот такие мы, косолапые!
    Супчик.

    Второе.

    Не буду я перечислять ингредиенты, входящие в состав пищи и проводить аудиторский отчёт в граммах и килограммах. Главное, что я был сыт и доволен.
    Чтобы не вызывать у народа аппетит на ночь, завершу я фотопоказ кусочком зелёной кормы.

    Там проходили дискотеки. Никаких "колонных залов" на главной палубе, где на "радость" обитателям носовых кают на других пузырях проводят развлекательные действа, на Свешникове нет.
    И это правильно!
    Не знаю как тебе, юзернейм, но мне пора спать. Ибо завтра идти на работу. Надо на навигацию 2015 года зарабатывать.
    Продолжу завтра вечером.
    Жди.
    Последний раз редактировалось террановец81; 23.12.2014 в 20:21.
    Ваш Потапычь - МедвежутЬ
    SUPPORT 81 MOSCOW


  7. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    Никаких "колонных залов" на главной палубе
    А вот об этом прошу подробнее. Как там у вас, ЖЖахнутых, говорится, "пруфпик в студию", так кажется?
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  8. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    24,360

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А вот об этом прошу подробнее. Как там у вас, ЖЖахнутых, говорится, "пруфпик в студию", так кажется?
    У Свешникова, как и Алдана, как и у Башкортостана, каюты на главной палубе переделаны, увеличены в глубину за счёт кинозала. Так что между ними остаётся обычный коридор. Кинозала на главной палубе нет.
    Хочу в круиз!
    Всё написанное выше - это всего лишь моё мнение, если не приводится прямой ссылки на источник.
    С уважением, Максим!

  9. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:


  10. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кинозала на главной палубе нет.
    И слава Богу . Тихо, спокойно, опрятненько, уютненько.

  11. 8 пользователей сказали cпасибо Александр Литвинов за это полезное сообщение:


  12. #9
    Аватар для qwertym8
    Регистрация
    22.09.2012
    Адрес
    Москва ЮАО ниже шлюза №10
    Сообщений
    6,110

    По умолчанию

    Как то Вы неправильно еду снимаете - вот у меня под правильным углом.

    Без обид.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

  13. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Литвинов Посмотреть сообщение
    Тихо, спокойно, опрятненько, уютненько.
    И негде проводить развлекательные мероприятия... Лично мне они в принципе не нужны, но есть и те, кто без них ну никак не может, например, моя супруга...
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Пашковский за это полезное сообщение:


Похожие темы

  1. [по реке] Теплоход "Георгий Жуков", рейс Нижний Новгород - Тверь - Нижний Новгород 23-29.08.2013
    от Ирина Яшнова в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2014, 18:08
  2. [по реке] Нижний Новгород-Хвалынск-Нижний Новгород на т/х Георгий Жуков (11.05-17.05)
    от террановец81 в разделе Рассказы и отзывы
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 09.09.2014, 22:00
  3. Ответов: 31
    Последнее сообщение: 04.09.2014, 08:26
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.07.2014, 09:13
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.09.2013, 21:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •