Тема: "Владимир Жириновский" (экс "Петр Великий"). Теплоход проекта PV-300-VD

Страница 12 из 73 ПерваяПервая ... 210111213142262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 730
    Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Странная ссылка
    Никакой информации о ходовых там нет! Только какой-то набор рекламных слоганов, читаемых почему-то понихидным голосом.
    Ни даты ролика, ни другой информации. Похоже полноценных ходовых так и не случилось. Типа швартовки провели, тестовые включения двигала и рулевых колонок и проверили остойчивость и некоторые мореходные качества.
    Понял только, что теплоход заложил Путин и его строят 7 лет! Акций долгострой.
    Там в принципе собраны все новые теплоходы…

2. 1 пользователь сказал cпасибо Skyrider за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Хорошо, объясняю.
    Я - лизингодатель.
    Я задумал лизинговый проект. Получил под льготный процент часть денег от государства, часть взял в банке, часть из собственных средств.
    Рассчитал доходность и pv денежного потока. В предположении, что корабль через пару лет построят и я буду от лизингополучателя получать платежи с процентами, которые перекроют мне стоимость проектного финансирования.
    На этот процент я и буду жить и платить зарплату своим сотрудникам.
    Деньги перечислил верфи.
    Но корабль в срок не построили. Собственные средства заморожены в стройке (а мог бы на депозит положить хотя бы), проценты по лизингу я не получаю, а если еще, не дай бог, банку или государству надо возвращать кредит с процентами ...
    Если этот проект один, то я очень быстро банкрот. Если несколько - все зависит от величины собственного капитала и рентабельности остальных проектов. Может и выживу.

Самое ужасное, что наверняка стоимость строительства уже подросла относительно сметной и лизингодатель по договоренности с МТФ проводил доп.финансирование проекта, чем еще более ухудшил свое финансовое положение.
    В экономике есть модели расчета, которые могут дать парадоксальный результат - иногда на 80% готовый корабль рациональнее распилить и сдать на металл, чем продолжать затянувшуюся стройку (но это предельный вариант, конечно).
    Сисой, вы похоже переработали, или под ток на работе попали, такой бред нести…

Самое ужасное, что наверняка стоимость строительства уже подросла относительно сметной и лизингодатель по договоренности с МТФ проводил доп.финансирование проекта
    Причем даже по официальной информации, неоднократно. Там ярдами измерялось допфинансирование, емнип.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Сисой, вы похоже переработали, или под ток на работе попали, такой бред нести…
    А что не так-то? При строительстве судов лизинговая компания не покупает у верфи готовый корабль - она самостоятельно финансирует процесс его строительства.
    По крайней мере, мой банк в такой схеме с ОСК участвовал. И морские круизные суда зачастую так строятся - у верфей нет таких сумм.
    Если Вы мне приведете доказательства того, что финансирование именно этого проекта осуществляет ОСК, а не лизинговая компания - тогда я неправ.
    24.04.26 Свешников, НН

7. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

Сисой, если вы мне приведёте документы, из которых следует, что лизинговая компания финансирует сей проект, поверю, а пока брехня всё это….

Цитата Сообщение от Ильин Данила Александрович Посмотреть сообщение
    Сисой, если вы мне приведёте документы, из которых следует, что лизинговая компания финансирует сей проект, поверю, а пока брехня всё это….
    Я кому две страницы назад цитату из учебника привел? Это ШТАТНЫЙ режим лизинговой схемы в судостроении. Разумеется, бывает и иначе. Но если информации никакой нет, я предполагаю самый вероятный сценарий.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Я кому две страницы назад цитату из учебника привел? Это ШТАТНЫЙ режим лизинговой схемы в судостроении. Разумеется, бывает и иначе. Но если информации никакой нет, я предполагаю самый вероятный сценарий.
    Да бесполезно разговаривать с Этим Данилой, ему ничего не доказать)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

12. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Эдуард все правильно написал, только мне кажется, что лизингодатель финансирует строительство частично за счет авансов лизингополучателя

14. 3 пользователей сказали cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SRF Посмотреть сообщение
    Эдуард все правильно написал, только мне кажется, что лизингодатель финансирует строительство частично за счет авансов лизингополучателя
    Спасибо. Действительно, такое возможно. Это уж как договор составлен. В этом случае и МТФ страдать будет.
    24.04.26 Свешников, НН

16. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Заблокирован

До приёмки теплохода заказчиком - то есть МТФ, теплоход требует только одного вложения, зарплаты команды и всё, все остальные расходы лежат на плечах судоверфи…