Зачем покупать билеты на кого-то, если хочешь ехать, допустим, один в купе? Просто покупаешь все билеты на себя. И всё. Никаких проблем с этим нет, и РЖДбонусы не потеряются. Бонусы не помешают, на билеты набегают![]()
Доброе утро. Юридически если оплатил на себя доп.места РЖД не имеет право продать оплаченое уже место.Это можно квалифицировать
под разные статьи закона.Получается двойная выгода.\мошейничество\.Имею право закупить хоть весь вагон.Проводники об этом
понятия не имеют и даже нач.поезда.Этот вопрос обсуждал лично с высшим руководством РЖД \нач.поезда идет сообщение об этом\
С уважением.
Отнюдь. Человек в поезде вполне может прогуляться как в вагон-ресторан, так и к друзьям/знакомым/родственникам в другой вагон.
Если не гнуть пальцы, проводникам на это абсолютно всё равно, у них вполне хватает иных более полезных дел.
Сам месяц назад ездил в Тагил, нижних купе не было в продаже, так что маме и дочке взял СВ, себе нефирменный плацкарт.
Проводника в СВ при посадке предупредил, что основную часть пути буду ехать здесь, никаких возражений - "конечно, без проблем".
В плацкарт сходил, отметился при отправлении на 20 минут, ну и на ночь - переночевать. С утра - обратно в СВ.
Прекрасно доехали.
Много раз покупали билеты на поезд от Архангельска, чтобы сесть на станциях Архангельской области по пути следования. От этих станций билетов в продаже часто не было. Проблем с посадкой в поезд ни разу не было. Хотя там от Архангельска ехать 6-9 часов и по дороге ещё 10-20 станций.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Да, места 37-38 - красота! Мы с сыном тоже в таком обратно с Байкала ехали. А на Байкал, кстати, в плацкарте. То ли нам повезло, не знаю. Но рядом ехали очень милые люди. Никаких проблем не было. Правда, лично я всегда в поезде отлично сплю (стук колёс убаюкивает). И ещё, заранее прошу прощения. Но ведь что получается: один всё купе выкупил, другие несколько мест на не собирающихся ехать, а кому-то позарез уехать надо а мест-то и нет!