Вот честное слово. Готов послать с замечаниями из курилки любого антикурильщика. Тем более многие провоцируют даже на берегу. Скучно что-ли на берегу? Идеальным теплоходом по расположению курилок тоже считаю РВ. Но в другие места зачем за конфликтом ходить? Есть носы средней и шлюпочной палубы, есть бары, общественные помещения. Не мешайте отдыхать своими убеждениями, аллергиями и другими идиотскими а вис-высказываниями нормальным людям. Сходите на войну и попробуйте вернуться оттуда некурящим. Сейчас это не сложно попробовать. С идиотками, призывающими к принудительному лечению, очень хочу увидеться уже давно. Остальных хочу спросить. Зачем провоцировать курильщиков? Это не ваша беда, не ваша жизнь, не ваша проблема. И не ваше место на теплоходе. Зачем вам конфликты?
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Смотрите-ка как цепануло! Уже и войну какую-то приплел и уже объявил "право собственности" на место на теплоходе - "и не ваше место на теплоходе". Дык, не вопрос, выделят вам закуток с видом на шлюпку и на здоровье хоть обкуритесь там, там или ещё в каком неудобном месте действительно будет не наше место на теплоходе. Пока что вопрос полного запрета курения на круизных теплоходах не стоит, а там как законодатель решит, может и ужесточить меры.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Именно так и начинается дискриминация по какому-либо признаку. Сперва всех курильщиков в неудобные места, потом курящих за отдельные столики в ресторане, потом можно вообще всех курящих во вторую смену, и далее можно эту тему развивать. Вот только ни к чему хорошему это, как правило, не приведет. Потому что следующим объектом для дискриминации могут стать люди ростом выше/ниже 175 см (потому что при проектировании судов 175 см это рост "стандартного" пассажира) или с размером одежды более 54-56 (потому что масса "стандартного" пассажира по правилам РРР или РКО по современному 75 кг и на 58 размере жилет сидит не правильно). А тех кто не соответствует - в поликлинику. И не факт, что следующим кандидатом на "выбывание" не окажитесь именно Вы. Жалко, только, я не увижу как Вы будете защищать свое право на "место под солнцем".
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Vit247, извините конечно,но почему лучшее место на теплоходе является "не вашим" для большинства пассажиров? Мы же здесь речь ведём именно об этом. Вы же согласитесь,что корма средней палубы самое уютное место? Без ветра, под крышей, с отличным обзором. На носу бывает очень ветренно. В дождик на солнечной не посидишь. И именно это место нельзя делать курильней.
Прекрасный же выход- корма шлюпочной. Тем более,как тут писали, дым идёт вверх.
Самое обидное,что все равно все останется как прежде. Плевали компании на мнение большинства туристов.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Мечта, мне вообще непонятно , почему на многих четырехдеках , " Литвинов " точно ,по - моему , на корму шлюпочной не пускают в принципе.