Кстати, про "Алдан"...
У меня в полулюксе, например, была всего одна розетка, и под потолком.
Так, что те, кто отправиться в круиз на "Алдане" берите с собой удлинитель.
Кстати, про "Алдан"...
У меня в полулюксе, например, была всего одна розетка, и под потолком.
Так, что те, кто отправиться в круиз на "Алдане" берите с собой удлинитель.
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Вообще-то розетки 220В в санблоке с душем - это грубое нарушение правил электробезопасности. Раньше в ванных комнатах ставили розетки рассчитанные на нагрузку не более электробритвы, подключенные через маломощный разделительный трансформатор. По Правилам электробезопасности полноценных розеток там не должно быть.
karta_valaam.jpg31121715050122747954.jpgРассчитывайте свои силы. Как-то на экскурсии в Дивную бухту и Крестовое озеро я с не очень здоровыми ногами, отстал от группы. Не заходя в бухту, шел к озеру сам. Так что не старайтесь угнаться за группой. А по малому кругу можно пройти и без группы неторопясь. По Монастырской дороге 1 км до Гефсиманского (деревянного) скита, сразу за ним налево пойдет дорога на гору Елеон ( здесь надо будет подниматься, но недалеко и можно неторопясь.На развилке идите левее. Дойдя до часовни, за ней увидите один из самых красивых видов с горы Елеон на Малую Никоновскую бухту. Внизу под горой гранитный поклонный крест. На горе есть лавочки для отдыха. Если есть силы, дальше дорога идет вдоль бухты уже вниз и без подъемов к Игуменскому озеру и Коневскому скиту. За скитом широкая дорога идет к монастырской ферме. Можно пойти на ферму и вокруг нее, а можно, не доходя до фермы, свернуть направо и вернуться по кругу на развилку дороги на гору Елеон. Для уверенности можно найти и распечатать небольшую карту - план. На обратном пути (или туда) не забудьте зайти в Воскресенский скит сразу за причалом.
Последний раз редактировалось Yury; 31.05.2022 в 17:41.
Итак, первые иностранцы в Угличе сегодня. Из солнечной Турции на не менее солнечном "Мустай Кариме"
На Мустае плывут турки?