Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1031 из 1481 ПерваяПервая ... 31531931981102110291030103110321033104110811131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,301 по 10,310 из 14804

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Кто-то переписывал музыку с только что доставленных из-за бугра дисков на магнитофоны,
    кто-то шил надомно брюки-клёш, что официально было невозможно в принципе,
    поскольку в ателье были утверждены советские стандарты.
    Не правда ли смешно сейчас ???
    я привел ЗАКОННЫЕ способы заработка.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    я привел ЗАКОННЫЕ способы заработка.
    Добрый вечер.Была законная возможность зароботать 1000 рублей и более в колхозах и совхозах по всей стране. Была такая форма оформления 2а.
    Проще сказать нас в народе называли шабашники.Строили и детские сады,коровники,свинарники и многое другое.Нужно только иметь желание.
    С уважением.

3. 4 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Была законная возможность зароботать 1000 рублей и более в колхозах и совхозах по всей стране. Была такая форма оформления 2а.
    Проще сказать нас в народе называли шабашники.Строили и детские сады,коровники,свинарники и многое другое.Нужно только иметь желание.
    С уважением.
    Да, в последние годы СССР, т.е. в самом конце 1980 х, можно было заработать летом в колхозах и совхозах месяца за 2?, точнее за 3 свыше 1000 рублей, точнее до 1500, и даже больше.
    И это, не говоря уже про разные там Севера...
    Так наш сосед с женой поехали работать инженерами тогда в Тюмень, точнее в Тюменскую область. И в результате, они за 2 практически года на нефтедобыче заработали себе на ВАЗ кую девятку, и на ТРЕХКОМНАТНУЮ кооперативную квартиру в Москве!!!

5. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    В малых (и больших) городах может быть муниципальным, а не государственным. И он вряд ли когда-то был у нас нормально работающим...
    А Вам отвечу. При желании найдите расписание ПАТП и АТП , а также местного речного , автомобильного и железнодорожного транспорта годы за 1970-1980 , а также малой авиации . Посмотрите, насколько лучше было с местным сообщением до прихода туда " бизнеса " . Не ведитесь на пропаганду Ельцин-центров,а смотрите первоисточники . Посмотрите для начала, сколько " Метеоров "и " Омиков " ходило по Волге из того же Саратова до прихода туда " бизнеса ". А сейчас остался " Ом" на Сосновку плюс " Москвушка "на Шумейку , плюс два прогулочных катамарана " Волга " . Даже теплоход на Кошели (он ходил в 2007 г, не успел прокатиться ) " предприниматели " то ли отменили,то ли заменили на автобус.

Не хотел Вас обидеть уж никак.
    Накатило...
    Нет проблем .
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 14.04.2022 в 09:00.

7. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Но на вкус она была другая, ее даже варить можно было и она не разваливалсь, помню это хорошо, потому что году в 1988 родители на станции Новоиерусалимская по дороге на дачу в буфете заказывали себе коньяк и на закуску эту колбасу ( вареную ).
    В 88м у нас на урале не было не вареной, ни какой. а будучи в командировке новосибирске наблюдал битву за коровьим выменем с разбиением в давке витрины магазина. сам в это время питался вонючими рыбными пельменями(скорее из рыбьей требухи) , больше в универсаме академгородка ничего не было, причем его снабжали лучше, чем город.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

9. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Пересчитывать цену только на мясо (или продукты в целом) не имеет никакого смысла,
    поскольку полностью с тех пор изменилась структура цен.
    Надо уж тогда пересчитать цены на ЖКХ, услуги, транспорт, досуг.
    ну давайте на телевизеры пересчитаем. совецкий цветой ящик стоил 750р. это сколько инженерских зарплат? ну про импортную аппаратуру я вообще молчу...бываючи в питере всегда посещал апраксинскую комиссиёнку чтобы поглазеть на нормальную технику.
    давайте на транспорт: свердловск-москва 32р (да еще в сезон надо было с ночи занимать очередь в облцентре). это сколько раз на инженерскую зарплату? а сейчас в дочумные времена обычная цена на такой рейс была 2500.
    давайте на отдых: в 89м я ездил на ватутине по днепру и дунаю. путевка 790р (с перелётом)+500р обменки для болгарии. получал я тогда рублей 300, работая в самом высокооплачиваемом отделе оборонного заводика. ну конечно можно было кормить комаров и жрать водку в профсоюзном доме отдыха за 15р...

11. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    В 88м у нас на урале не было не вареной, ни какой. а будучи в командировке новосибирске наблюдал битву за коровьим выменем с разбиением в давке витрины магазина. сам в это время питался вонючими рыбными пельменями(скорее из рыбьей требухи) , больше в универсаме академгородка ничего не было, причем его снабжали лучше, чем город.
    А я и не спорю кстати, в регионах были такие проблемы, мама с папой в институте проходили практику в Оренбургской области, так вот там то же с продуктами были проблемы, и в столовой кормили деповской плохо, и в магазинах в основном была колбаса под названием " Травяная " , год 1976 был , наверное. Такая проблема была по всей той области. Другое дело , что это все было проще и лучше для людей до ума довести , чем то,что произошло в 1991-1993 г. и " шоковая терапия " , впрочем так тема в политику начнет уходить.

. Приведенные Вами фотографии "горбачёвских" талонов мне лишь напомнили,
    КТО был "горе-реформатором" №1.
    Тов ленин номер первый. но и он очень быстро осознал, что ошибался и ввел нэп. другие так этого и не поняли. повторяю, талоны были в ходу с самого начала "великого эксперимента", а никак не только в горбачевские времена. ссср единственная страна в европе, где в 20м веке миллионами помирали с голодухи.

И не более того.
    А в очередях я сейчас не стою не благодаря ИМ, а потому, что они успели вовремя из страны сдристнуть,
    это кто ж сдристнул из реформаторов? список в студию!

По поводу интернета рассуждать и вовсе бессмысленно: мы ведь не по китайскому пути пошли-то.
    если бы не горбачевская гласность, не было бы никакого интернета. не по техническим, а по идеологическим причинам. а мобильная связь была только для "проверенных товарищей".

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    . Другое дело , что это все было проще и лучше для людей до ума довести , чем то,что произошло в 1991-1993 г. и " шоковая терапия " , впрочем так тема в политику начнет уходить.
    Каким образом? у Вас есть рецепт, как накормить страну, которая 50% жратвы закупала за нефть, а эта нефть резко подешевела?

14. 1 пользователь сказал cпасибо lps за это полезное сообщение:

lps, были ответственные за это люди , почему не получилось , не знаю, в войну 1941-1945 выжили ведь, скорее всего Союз развалили преднамеренно , в США работал целый институт по развалу СССР, Китай же не развалился, впрочем я Ваши убеждения понял и спорить с Вами не намерен.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

совецкий цветой ящик стоил 750р
    Первое - цветной лампово-полупроводниковый приемник телевизионного изображения серии УЛПЦТ стоил 680 рублей с сенсорным переключателем программ, с "галетником" - 650. Эта цена была выбита у него на задней стенке.
    Второе - более поздние (3УСЦТ и более поздние поколения) отличались по ценам в зависимости от завода. ЕМНИП самыми дорогими были московского завода и минского (Горизонты). Березки, Шляцисы стоили дешевле.
    Третье - телевизоры серии УЛПЦТ продавались в рассрочку - у моей бабушки даже среди документов был счет и справка, о том, что в течении года вся сумма была выплачена.
    давайте на транспорт
    Да, недешево. Но мой отец, будучи в аспирантуре ЛИАПа на стипендию аспиранта мог себе достаточно многое позволить. Например на туристическом теплоходе съездить по Волгобалту. Надо было просто не все тратить, а уметь копить. И наши родители делать это умели.
    в 89м я ездил на ватутине по днепру и дунаю. путевка 790р (с перелётом)
    Это что ж там за рейс был? и перелет из Магадана?
    Путевки Казань - Москва - Астрахань - Казань на т/х "Михаил Калинин": взрослая - 170 р., детская (я уже тогда хоть и был шкет, но уже за которого надо было платить) - 50%. Теплоход тогда работал от Совета по туризму и экскурсиям Татарской АССР. Волгоградский "Георгий Жуков" (ЕМНИП он в те годы работал от совета ветеранов) был чуть подороже.
    жрать водку в профсоюзном доме отдыха
    вот кто водку жрал, то на мужском половом органе и вертелся - водка в СССР стоила очень недешево. Простой расклад - или бухай, или отдыхай нормально. Все справделиво.

18. 4 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права