Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
lps, я Вас умоляю, я очень много чего бы взял сейчас по этим талонам, чем современные химические продукты ( если на рынок не идти ) . В конце СССР у нас на Люблинском рынке мясо стоило 5 р . кг, наша семья брала ,другие (большинство экономили деньги и клали на сберкнижки ,потом они сгорели в 90-е ) . ( хотя деньги в то время были практически у всех ) и стояли в очередях . У нас на сберкнижке было,но мало.Желудок жалко, а готовить не всегда время есть. Да и появились они (талоны ) только в конце СССР. Впрочем, не будем спорить. Извините за офф-топ.
ценой...как впрочем и остальные. тогда за него у нас в интеллектфото просили >400р, цветная была дешевле. Вообще,я искал рулон на 33 метра, их последняя цена была ок 2тр, но на них заказы не принимали. на ебае были, но переслыка по почте не дает гарантии соблюдения температурного режима.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Всякую дрянь в колбасу и прочие продукты совали во все времена, это Вам скажет любой работник совецкого пищепрома и общепита.
5р за кг пересчитайте на нынешние средние зарплаты и цены, результат Вас очень удивит.
талоны были всегда, только в разной форме назывались по разному.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
Но на вкус она была другая, ее даже варить можно было и она не разваливалсь, помню это хорошо, потому что году в 1988 родители на станции Новоиерусалимская по дороге на дачу в буфете заказывали себе коньяк и на закуску эту колбасу ( вареную ). Тот вкус на всю жизнь запомнил. Мясо и кур нормальных на том же Люблинском рынке купить и сейчас не проблема, а вот вареную колбасу нормальную так и не удалось найти. Домашняя полукопченая на том же Люблинском рынке есть, продают люди из Пензы.
О, перешли к колбасе....
Колбаса была во все времена этаким мерило.
Сейчас очень вкусная белорусская- в павильонах белорусских- докторская (тоненькая) и детская.
Ну а вкус, что был в детстве- это некий эталон, сам то вкус вряд ли кто помнит. И был он один тогда у докторской.
А то, что клали всякое туда - это не отнять. Наши многие ребята студенты подрабатывали ночью на мясокомбинатах в Москве - никакую колбасу не ели вообще.