Про школы не скажу, а вот у преподавателя отраслевого ВУЗа - вполне. Да, для этого надо было хорошо потрудится. Мой отец был кандидатом технических наук, избран доцентом кафедры, регулярно его статьи выходили в научных сборниках. Так же он активно принимал участие в научной работы кафедры и его разработки РЕАЛЬНО внедрялись в производство. И вот тогда зарплата могла достигнуть значения 500 руб. Но для этого надо было РАБОТАТЬ, ПАХАТЬ. Выписывать журналы, рыскать по книжным магазинам в поисках новых книг, как отечественных, так и зарубежных. Я не помню ни одной командировки отца, из которой он не привозил бы новые издания.
Что же касается министров - совершенно необязательно. Имея золотые руки, умея работать, не бухая можно было и больше заработать. Например ездить на север, а потом показав себя в работе - например ездить в командировки в Ирак (было такое в 80-е). В этих случаях зарплата могла быть и больше, чем у министра.
Тут вопрос в желании работать. Мой дядя, ветеран войны, после ухода на пенсию по выслуге лет в звании полковника (а к тому времени он преподавал в академии войск связи), имея отличную пенсию, очень много работал на научном поприще. Преподавал он тогда или нет - сейчас не вспомню. Но научной деятельностью занимался. И тоже неплохо зарабатывал. Это плюс к военной пенсии.
Кто УМЕЛ и ХОТЕЛ - в СССР зарабатывал. Да, было немало людей, которых вполне устраивали инженерские 110-120 рублей. А были те, кто рвался вперед.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
glasniy, попробуйте найдите во многих малых городах нормально работающий общественный транспорт. Государственного - нет , а " бизнесу " - невыгодно по разным причинам , нерентабельно типа.
AMG58, у меня своя работа , а у ответственных за это свое видение ситуации. На этом беседу со своей стороны считаю завершенной.
Абсолютно верно.
Были люди, пытающиеся заработать ВНЕ рабочее время.
Кто-то переписывал музыку с только что доставленных из-за бугра дисков на магнитофоны,
кто-то шил надомно брюки-клёш, что официально было невозможно в принципе,
поскольку в ателье были утверждены советские стандарты.
Не правда ли смешно сейчас ???
---------- Добавлено ----------
Простите...
Не хотел Вас обидеть уж никак.
Накатило...