Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 1030 из 1491 ПерваяПервая ... 30530930980102010281029103010311032104010801130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,291 по 10,300 из 14906

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    массу этих " бизнесов " переложить на местные муниципалитеты с нормальным финансированием и насколько будет проще жить людям, это во многих отраслях можно сделать,начиная от торговли и перевозок.
    А как же буржуи? Всё для них! При чём тут люди?
    И это пройдёт...

2. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    В обычное советское время зарплата директора школы просто не могла быть равной 500 рэ.
    Про школы не скажу, а вот у преподавателя отраслевого ВУЗа - вполне. Да, для этого надо было хорошо потрудится. Мой отец был кандидатом технических наук, избран доцентом кафедры, регулярно его статьи выходили в научных сборниках. Так же он активно принимал участие в научной работы кафедры и его разработки РЕАЛЬНО внедрялись в производство. И вот тогда зарплата могла достигнуть значения 500 руб. Но для этого надо было РАБОТАТЬ, ПАХАТЬ. Выписывать журналы, рыскать по книжным магазинам в поисках новых книг, как отечественных, так и зарубежных. Я не помню ни одной командировки отца, из которой он не привозил бы новые издания.
    Что же касается министров - совершенно необязательно. Имея золотые руки, умея работать, не бухая можно было и больше заработать. Например ездить на север, а потом показав себя в работе - например ездить в командировки в Ирак (было такое в 80-е). В этих случаях зарплата могла быть и больше, чем у министра.
    Тут вопрос в желании работать. Мой дядя, ветеран войны, после ухода на пенсию по выслуге лет в звании полковника (а к тому времени он преподавал в академии войск связи), имея отличную пенсию, очень много работал на научном поприще. Преподавал он тогда или нет - сейчас не вспомню. Но научной деятельностью занимался. И тоже неплохо зарабатывал. Это плюс к военной пенсии.
    Кто УМЕЛ и ХОТЕЛ - в СССР зарабатывал. Да, было немало людей, которых вполне устраивали инженерские 110-120 рублей. А были те, кто рвался вперед.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    И тоже неплохо зарабатывал. Это плюс к военной пенсии.
    Не уверен про военную (совсем не помню), но получать обычную пенсию и одновременно зарплату могли только рабочие, ИТР - нет.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Не уверен про военную (совсем не помню), но получать обычную пенсию и одновременно зарплату могли только рабочие, ИТР - нет.
    Нельзя было получить на руки - пенсия шла на сберкнижку.

Это я в общем сказал, массу этих " бизнесов " переложить на местные муниципалитеты с нормальным финансированием и насколько будет проще жить людям, это во многих отраслях можно сделать,начиная от торговли и перевозок.
    Ага, и тогда бы пришлось ждать "установки унитаза" полгода... И "мастеру" пришлось бы "дать на лапу", точнее, "на бутылку", чтобы он нормально установил...

8. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

glasniy, попробуйте найдите во многих малых городах нормально работающий общественный транспорт. Государственного - нет , а " бизнесу " - невыгодно по разным причинам , нерентабельно типа.

glasniy, попробуйте найдите во многих малых городах нормально работающий общественный транспорт. Государственного - нет , а " бизнесу " - невыгодно по разным причинам , нерентабельно типа.
    В малых (и больших) городах может быть муниципальным, а не государственным. И он вряд ли когда-то был у нас нормально работающим...

11. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

lps

Это я в общем сказал, массу этих " бизнесов " переложить на местные муниципалитеты с нормальным финансированием и насколько будет проще жить людям, это во многих отраслях можно сделать,начиная от торговли и перевозок.
    Дмитрий, а чего до сих пор Вы штаны-то протираете ?
    По озвученным Вами проблемам уже не год, как проблема имеется.
    Предложения есть конкретные ?

AMG58, у меня своя работа , а у ответственных за это свое видение ситуации. На этом беседу со своей стороны считаю завершенной.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Кто УМЕЛ и ХОТЕЛ - в СССР зарабатывал. Да, было немало людей, которых вполне устраивали инженерские 110-120 рублей. А были те, кто рвался вперед.
    Абсолютно верно.
    Были люди, пытающиеся заработать ВНЕ рабочее время.
    Кто-то переписывал музыку с только что доставленных из-за бугра дисков на магнитофоны,
    кто-то шил надомно брюки-клёш, что официально было невозможно в принципе,
    поскольку в ателье были утверждены советские стандарты.
    Не правда ли смешно сейчас ???

---------- Добавлено ----------

AMG58, у меня своя работа , а у ответственных за это свое видение ситуации. На этом беседу со своей стороны считаю завершенной.
    Простите...
    Не хотел Вас обидеть уж никак.
    Накатило...

15. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Ваши права