Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Видели в эту среду в двух Пятерочках сахар. Причем, в первой из них сахар стоил 66,99 рублей, а во второй Пятерочки сахар стоил уже 69,99 рублей. Ну и мы порадовались тому, т.к. решили, что уже стал спадать ажиотаж у людей, на покупку разных товаров. И даже посчитали, что все стало приходить в норму. Ну и поэтому, мы и не купили в среду себе сахар в тех Пятерочках.
А вот вчера, когда сахар дома уже закончился, пошли искать его себе в магазинах.
И что?...
В тех Пятерочках, сахара уже конечно же НЕТ, и в итоге, мы купили себе сахар по 99,90 рублей за кг в магазине Да..
Друзья, навигация 2022 , а вы все о сахаре.
Повезло с экономией.![]()
Мне с "ВЪ" и "МТФ" при раннем выкупе круиза тоже везло. Единственная неприятность была при покупке моего последнего круиза у "ВЪ" в 2017 г., когда у меня до полной оплаты круиза не хватило нескольких тысяч. А когда я их привёз на следующий день, то оказалось, что круизы "ВЪ" стали стоить дороже, а поскольку я внёс не полную сумму, мне пришлось платить за круиз уже по новым расценкам.
Но главная неприятность по раннему выкупу круиза произошла со мной, когда в конце 2011 г. я приобрёл у "РПК на паях" круиз на июль 2012 г.
Так что, AMG58, об экономии за счёт ранней оплаты круиза я бы не стал утверждать... Хотя, я вполне допускаю, что в последние годы проценты по банковским вкладам не позволяли сэкономить - я не мониторил это, т.к. нужды не было.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Так ведь сахар и другие продукты питания гораздо важнее любого круиза! Без круиза обойтись можно, а без еды - нельзя!
Вот, например, вместо ОДНОГО места при 2-местном размещении в 2-местной каюте на главной палубе т/х "Александр Радищев" круиза НиНо - Р-н-Д - НиНо с 28 Сентября по 15 Октября 2022 г. (18 круизодней) можно купить 1 350 кг сахара по 99 рублЁВ. При этом от сахара ещё и немного сдачи останется.![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я сахар, как и прочее, не закупила, поэтому пойду в круиз и там буду им наслаждаться![]()
Простите, что не про сахар)
Сегодня Мостурфлот анонсировал концепцию "круиза без детей", о которой относительно недавно кто-то мечтал на страницах форума.
https://www.mosturflot.ru/articles/k...teplokhode-ro/
"Круизная компания Мостурфлот выходит на рынок с новой концепцией отдыха!
Давайте будем честными: даже родители хотят иногда отдохнуть от своих детей. Отдохнуть с бокалом чудесного вина или первоклассного бренди, изысканной сигарой полностью отдавшись путешествию.
Именно поэтому мы создали специальную программу и предлагаем её на одном из лучших теплоходов российского круизного флота, на котором вы сможете получить наилучшие впечатления, и непредсказуемость детей не будет этому мешать.
Следуя инновациям круизной компании Virgin Voyages, созданной и принадлежащей известному бизнесмену Ричарду Брэнсону, положившей начало всемирному тренду «круизный отдых для взрослых» мы приглашаем на борт пассажиров старше 18 лет.Это относится к главному нововведению — не просто отдельные круизы «для взрослых пассажиров», а полное отсутствие детей на всех круизах теплохода. Сервис, предлагаемый на борту, будет самым изысканным и первоклассным — таким, какой и привык предлагать своим клиентам экипаж теплохода «РОССИЯ»."
От себя - я лицо предвзятое, хожу в круизы с ребенком, при этом понимаю, что есть и те, кому не хочется иметь за стенкой соседей с иногда скандалящим малышом, и вроде бы все это логично, но... Что-то есть в этом не то. Хотя при современном обществе потребления, когда очень многие думают лишь о своем комфорте и крайне болезненно реагируют даже на самые незначительные раздражители и лишения (что очень ярко показал как период пандемии, так и происходящие сейчас военные события), такое нововведение - вполне себе в тренде. Только вот, мне кажется, не всем тенденциям стоит следовать. Разве не меньше людей хотели бы пройтись на теплоходе без запаха табачного дыма в самых комфортных для отдыха на палубе местах? Уверен, что таких людей значительно больше, чем нелюбителей отдыха с детьми. Но это не интересно - тогда можно лишиться части клиентуры или заиметь проблемы в ходе круиза от "неожиданно" нарисовавшихся любителей табакаКуда как проще попросить выйти детей, часть из которых еще и имеет наглость бесплатно путешествовать) Да, это всего лишь один теплоход, вроде бы не страшно, тем более у МТФ и так, кажется, их в навигацию выходит более чем достаточно. Но здесь опять возникает это "но", которое я полноценно описать и обосновать, видимо, не могу.
Скажу лишь, что при должной организации детской анимации проблемы мешающихся под ногами и шумящих детей в принципе быть не должно, что в целом и происходит на теплоходах РА. Не помню ни одного своего круиза до рождения ребенка, чтобы мне где-то мешали дети. В связи с этим childfree-подход выглядит несколько искусственным. И возрастные рамки аж 18+ тоже вызывает вопросы - почему не 14, например (вроде в этом возрасте гражданину РФ нынче выдают паспорт), ну или хотя бы не 16 - там уже дети не сходят с ума в том смысле, чтобы кому-то откровенно помешать отдыхать, да и дети ли они.. Или в круизах будет что-то настолько пикантное?Хотя я прекрасно знаю, что есть отели подобного плана, в том числе, например, у нас в Крыму.
В общем, следуя современным тенденциям, ждем теперь круизов ЛГБТ(которые, кстати, имеют шансы стать более популярными, чем круизы без детей)), круизов без жён, круизов только для тех, кто встает с правой ноги и т.д.
![]()
Последний раз редактировалось syno; 19.03.2022 в 23:31.