ВОЗ здесь не причем. Когда я вакцинировался, еще в январе - у меня брали тест на антитела, а потом посчитали и прослезились и отменили еще в январе. Посчитайте все затраты: стоимость вакцины, (ладно у нас дешевая, у них доза Пфейзер - 20 баксов), логистику и пр.- получится немалая сумма.
Последний раз редактировалось Yury; 17.10.2021 в 15:44.
Что конкретно Вам дадут ответы на данную популистскую речь?
Почему болеют - как и при любой вирусной инфекции вакцина не панацея, возможно ослабленный иммунитет, почему умирают - потому что человек смертен (что с прививкой, что без), про проблемы и осложнения - это очень малая доля в общей статистике.
Так что именно Вам должны были сказать, особенно если 100% удовлетворяющих всех ответов не существует?
Ну да, опять без конкретики, хотя есть ведь и статистика, сколько заболело, сколько умерло, но мы будет говорить опять "малая доля", "люди умирают, но не часто". Последнее время только и слышно, что вакцина чуть ли не панацея, как раз.
Нет ответов, дайте верную статистику. Любая медицинская процедура, это своего рода риск, более или менее, так людям даже не дают понять, какая доля этого риска.
При чем тут я, о себе я написала, что делала несколько раз бесплатно. Но представьте, не везде так.
Бесплатно? Всем? Расскажите, как. А то вот родителям в Подмосковье пришлось за денежки.Открою тайну - при некоторой настойчивости за МКАД это тоже делается.
---------- Добавлено ----------
ВОЗ как раз при чем, это они говорят, что прививать надо всех независимо от наличия антител. Поэтому такая практика по всему миру, а не только у нас.
По каком поводу прослезились?Когда я вакцинировался, еще в январе - у меня брали тест на антитела, а потом посчитали и прослезились.
Ответ известен - невысокая.
Не более рисковая, чем сбивать температуру, закидываться "Террафлю" и идти на следующий день на работу, как те же люди делали всю свою сознательную жизнь до марта 2020 года.
Я же сказал - при некоторой настойчивости. Да, бесплатно. Через участкового врача, а если не помогает, то через главврача поликлиники (это реальные случаи именно про Подмосковье, конкретно Балашиха и Коломна).
Мир вообще не идеален.
Совет - для жителей Подмосковья нет ничего сложного прикрепиться к московской поликлинике (это занимает пару дней) и получать те же услуги. Можете заняться в части родителей.
Может практика 45 миллионов уже привившихся окружающих конкретно в нашей стране, что-нибудь подскажет?
А то как покупать доширак, арбузы на развалах вдоль трассы, да ту же рыбу в Мышкине, так ничего не смущает, хотя что из них более "генномодифицировано", вопрос открытый.
Ну кто как, надо сопоставить риск от потребления данных продуктов, с тем, что получишь их приобретая, я это не беру, это каждый решит для себя сам. Константин Северинов в приведенном выше видео так и говорит, что вакцина это степень риска и человек должен осознавать, что то, что он получит выше этой степени риска. Я своими словами, лучше послушать автора, кстати, сторонника вакцинации "Спутником V". Очень хорошее видео.
Ну а любой биолог знает как влияет чужой белок на организм попадая в его кровоток, почему у кого-то ничего нет после вакцинации, у кого-то поднимается температура и может держаться высокая, несколько дней. Сам я не биолог, но среди родных есть биологи, среди друзей врачи.