Тема: Про смены питания и время стоянок

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 111

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    московскую кругосветку некоторые тх проходят за 7 дней, а некоторые за 11-12.
    За семь дней ее ну никак не пройти. Минимум - восемь:

День 1. Отход с ЮРВ 12-00
    День 2. Константиново, Рязань
    День 3. Касимов
    День 4. Муром длинный
    День 5. Нижний Новгород
    День 6. Ярославль
    День 7. Сосенки
    День 8. Прибытие на СРВ 09-00
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    За семь дней ее ну никак не пройти. Минимум - восемь:
    Да, я сутки посчитал.
    Были такие круизы в 2011г в планах у Чапаева, по-моему, Тукая и Гареева в июне. Не состоялись по причине обмеления Оки.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Шефанго Посмотреть сообщение
    Для больших городов я бы давал те самые 8 - 12 часов (зависит от расписания и времени хода). К таким городам я отношу: Нижний, Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань, Ростов-на-Дону, Пермь, Уфа.
    12 часов, да и 8 - это слишком, даже для приведенных Вами городов. Во время обычных 6-часовых стоянок за час до оправления немало туристов уже на борту ногами в потолок, остальные бесцельно слоняются по прилежащей набережной или сидят по летним кафешкам. ИМХО, пустая трата быстролетных часов круиза...
    Типовая 12 часовая Астрахань - как распределяется время? Экскурсия 2 часа, за которой обычно следует посещение рынка (или рынок посещается в рамках экскурса), пара часов на самостоятельный осмотр, дальше час-полтора для обеда на борту...после обеда многим идти уже никуда неохота, особенно в +35...Если не в первый раз, то и на экскурсию не идешь, незанятого времени еще больше.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

На мой взгляд, в Перми необходима действительно 12-часовая стоянка (или с ночевкой), чтобы успеть посмотреть город и съездить в Кунгурскую ледяную пещеру.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, в Перми необходима действительно 12-часовая стоянка (или с ночевкой), чтобы успеть посмотреть город и съездить в Кунгурскую ледяную пещеру.
    Для этого обязательно нужны относительно ранний (9 - 10 утра) приход и ночной перестой. С моей точки зрения на все 12 часов мало - помимо основной программы могут быть разные допэкскурсии (например, в Хохловку).
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Для этого обязательно нужны относительно ранний (9 - 10 утра) приход и ночной перестой. С моей точки зрения на все 12 часов мало - помимо основной программы могут быть разные допэкскурсии (например, в Хохловку).

Стоянку в любом городе можно размазать хоть на неделю, если объезжать все достоприечательности в радиусе 100км. Только вот мне думается, это уже не круизный формат.

О Перми - Экскурсия в пещеру+сам Кунгур ~7 часов, оставшегося времени вполне достаточно для знакомства с городом. Ночевка в Перми, это вообще жесть, РВ (вернее, то что от него осталось) находится в довольно глухом месте, и никакой инфраструктуры, кроме пивнух с гопниками там нет. В самом городе, конечно, есть много интересных музеев, но вечером из развлечений только кино, театры и рестораны, но для этого не стоит терять целую круизную ночь.

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    Ну и для сравнения, один из нынешних вариантов:
    1 день Волгоград (08.00-13.00)
    2 день Саратов, Усовка (09.00-13.00), (16.00-18.00)
    3 день Самара (14.00-20.00)
    4 день Ульяновск, Болгары (09.00-12.30), (18.00-21.00)
    5 день Казань (09.00-20.00)
    И что тут у нас с питаем для 1 смены?
    1 день завтрак в 6:30?
    2 день завтрак в 7:30?
    3 день обед в 12:00?
    4 день завтрак в 7:30?
    5 день завтрак в 7:30?

Цитата Сообщение от Ivan90 Посмотреть сообщение
    1 день Волгоград (10.00-20.00)
    2 день Камышин (10.00-15.00)
    3 день Саратов (10.00-20.00)
    4 день Балаково, Хвалынск (09.00-13.00) , (16.30-20.30)
    5 день Самара (10.00-20.00)
    6 День Ульяновск,Болгары (09.00-12.30), (18.00-21.00)
    7 день Казань. (09.00-20.00)
    Зачем пихаем все стоянки в одном направлении?
    Что мешает проходить города через один/два?

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    12 часов, да и 8 - это слишком, даже для приведенных Вами городов.
    Нормальная экскурсия по городу 3 часа. Дальше уже гулять 5 часов это вполне нормально и чтоб не спеша пройтись и в дальние музеи сходить, и перекусить, и другие места посетить.

Во время обычных 6-часовых стоянок за час до оправления немало туристов уже на борту ногами в потолок, остальные бесцельно слоняются по прилежащей набережной или сидят по летним кафешкам.
    Конечно. Ибо на теплоход надо не опоздать. А далеко отъехать никто не может, ибо времени нет.
    Во вы в Нижнем успеете после стандартной экскурсии попасть в трамвайный музей?

Если не в первый раз, то и на экскурсию не идешь, незанятого времени еще больше.
    А кто говорит про второй и последующие заходы? Многие идут в такие дальние города один раз, а не постоянно.
    Вот как такой вариант прохождения речных просторов?
    Москва - Уфа
    Москва - Пермь
    Москва - Питер
    Москва - Соловки
    Москва - Астрахань
    Москва - Ростов-на-дону
    Московская кругосветка.
    Прекрасный разнообразный отдых на 7 лет. И много тут повтоярющихся городов в которых я предлагал стоянку по 8 - 12 часов?

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:52 ----------

О Перми - Экскурсия в пещеру+сам Кунгур ~7 часов, оставшегося времени вполне достаточно для знакомства с городом.
    Какое время?
    Начало в 9. 7 часов уже 16. Куда там идти? Какие доп музеи или прогулка по городу? Как раз 1,5 дня было бы хорошо.
    На второй день стоянка до 14 и в путь.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Шефанго за это полезное сообщение:

Зачем пихаем все стоянки в одном направлении?
    Что мешает проходить города через один/два?
    Я, как Вы выразились, ничего не "пихаю". К тому же Вы зачем-то называете меня во множественном числе...
    Я пытаюсь лишь намекнуть, что на Волге, с ее расстояниями, стоянки по 8-12 часов приведут к очень серьезному увеличению продолжительности рейса. Если даже стоянки будут в разных направлениях (а так и должно быть), принципиально это ничего не изменит. Лишь поможет лучше скопмоновать и выиграть на этом что-то.

Вы, если мне не изменяет память, несколькими постами выше грозились привести примерное расписание, как оно Вам видится. Ну вот я все жду-пожду, и до сих пор никакой конкретики.

Меня вообще поражает эта позиция-толком не зная ни расстояний, ни ходового времени, в чем Вы честно признались выше, так свободно рассуждать о том, как можно легко составить расписание...
    Это замечательно, чесслово. Люди там ездят, что-то согласовывают по 3 раза, совещаются...зачем?

Вы, вот, например, взяли в качестве рассмотрения Нижний Новгород, да?
    Конечно. Ибо на теплоход надо не опоздать. А далеко отъехать никто не может, ибо времени нет.
    Во вы в Нижнем успеете после стандартной экскурсии попасть в трамвайный музей?
    Вот и составьте расписание рейса так чтобы часов 10-12 в Нижнем постоять. Это ведь так просто по Вашему мнению...

Расстояния между всеми городами известны, где располагаются шлюзы-тоже не секрет. Средняя скорость трехпалубников ок.21,5-22 км/ч.
    Последний раз редактировалось Ivan90; 17.12.2011 в 06:25.

Нормальная экскурсия по городу 3 часа. Дальше уже гулять 5 часов это вполне нормально и чтоб не спеша пройтись и в дальние музеи сходить, и перекусить, и другие места посетить.
    ................
    Какое время?
    Начало в 9. 7 часов уже 16. Куда там идти? Какие доп музеи или прогулка по городу? Какое время? Как раз 1,5 дня было бы хорошо.
    На второй день стоянка до 14 и в путь.
    Ну вот, сами и ответили...И что Вы будете делать с этих 16 часов до 9-10 утра следующего дня? Пароход на стоянке жрет средств ненамного меньше, чем на ходу, и если Вы готовы заплатить дополнительно 3-4т.р. за 18 часовой простой только для того, чтобы побыть в городе еще 4 часа, то большинство туристов - вряд ли Вас поймут.

Следуя Вашей логике, в других городах, скажем в НН и Ярославле надо тоже стоять с ночевкой , т.к. по достопримечательностям они ничуть не хуже Перми...а в Питере - месяц, чтобы посетить все музеи, театры, и пригородные дворцы.