12 часов, да и 8 - это слишком, даже для приведенных Вами городов. Во время обычных 6-часовых стоянок за час до оправления немало туристов уже на борту ногами в потолок, остальные бесцельно слоняются по прилежащей набережной или сидят по летним кафешкам. ИМХО, пустая трата быстролетных часов круиза...
Типовая 12 часовая Астрахань - как распределяется время? Экскурсия 2 часа, за которой обычно следует посещение рынка (или рынок посещается в рамках экскурса), пара часов на самостоятельный осмотр, дальше час-полтора для обеда на борту...после обеда многим идти уже никуда неохота, особенно в +35...Если не в первый раз, то и на экскурсию не идешь, незанятого времени еще больше.
Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.
На мой взгляд, в Перми необходима действительно 12-часовая стоянка (или с ночевкой), чтобы успеть посмотреть город и съездить в Кунгурскую ледяную пещеру.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Стоянку в любом городе можно размазать хоть на неделю, если объезжать все достоприечательности в радиусе 100км. Только вот мне думается, это уже не круизный формат.
О Перми - Экскурсия в пещеру+сам Кунгур ~7 часов, оставшегося времени вполне достаточно для знакомства с городом. Ночевка в Перми, это вообще жесть, РВ (вернее, то что от него осталось) находится в довольно глухом месте, и никакой инфраструктуры, кроме пивнух с гопниками там нет. В самом городе, конечно, есть много интересных музеев, но вечером из развлечений только кино, театры и рестораны, но для этого не стоит терять целую круизную ночь.
Нормальная экскурсия по городу 3 часа. Дальше уже гулять 5 часов это вполне нормально и чтоб не спеша пройтись и в дальние музеи сходить, и перекусить, и другие места посетить.
Конечно. Ибо на теплоход надо не опоздать. А далеко отъехать никто не может, ибо времени нет.
Во вы в Нижнем успеете после стандартной экскурсии попасть в трамвайный музей?
А кто говорит про второй и последующие заходы? Многие идут в такие дальние города один раз, а не постоянно.
Вот как такой вариант прохождения речных просторов?
Москва - Уфа
Москва - Пермь
Москва - Питер
Москва - Соловки
Москва - Астрахань
Москва - Ростов-на-дону
Московская кругосветка.
Прекрасный разнообразный отдых на 7 лет. И много тут повтоярющихся городов в которых я предлагал стоянку по 8 - 12 часов?
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:52 ----------
Какое время?
Начало в 9. 7 часов уже 16. Куда там идти? Какие доп музеи или прогулка по городу? Как раз 1,5 дня было бы хорошо.
На второй день стоянка до 14 и в путь.
Я, как Вы выразились, ничего не "пихаю". К тому же Вы зачем-то называете меня во множественном числе...
Я пытаюсь лишь намекнуть, что на Волге, с ее расстояниями, стоянки по 8-12 часов приведут к очень серьезному увеличению продолжительности рейса. Если даже стоянки будут в разных направлениях (а так и должно быть), принципиально это ничего не изменит. Лишь поможет лучше скопмоновать и выиграть на этом что-то.
Вы, если мне не изменяет память, несколькими постами выше грозились привести примерное расписание, как оно Вам видится. Ну вот я все жду-пожду, и до сих пор никакой конкретики.
Меня вообще поражает эта позиция-толком не зная ни расстояний, ни ходового времени, в чем Вы честно признались выше, так свободно рассуждать о том, как можно легко составить расписание...
Это замечательно, чесслово. Люди там ездят, что-то согласовывают по 3 раза, совещаются...зачем?
Вы, вот, например, взяли в качестве рассмотрения Нижний Новгород, да?
Вот и составьте расписание рейса так чтобы часов 10-12 в Нижнем постоять. Это ведь так просто по Вашему мнению...Конечно. Ибо на теплоход надо не опоздать. А далеко отъехать никто не может, ибо времени нет.
Во вы в Нижнем успеете после стандартной экскурсии попасть в трамвайный музей?![]()
Расстояния между всеми городами известны, где располагаются шлюзы-тоже не секрет. Средняя скорость трехпалубников ок.21,5-22 км/ч.
Последний раз редактировалось Ivan90; 17.12.2011 в 06:25.
Ну вот, сами и ответили...И что Вы будете делать с этих 16 часов до 9-10 утра следующего дня? Пароход на стоянке жрет средств ненамного меньше, чем на ходу, и если Вы готовы заплатить дополнительно 3-4т.р. за 18 часовой простой только для того, чтобы побыть в городе еще 4 часа, то большинство туристов - вряд ли Вас поймут.
Следуя Вашей логике, в других городах, скажем в НН и Ярославле надо тоже стоять с ночевкой , т.к. по достопримечательностям они ничуть не хуже Перми...а в Питере - месяц, чтобы посетить все музеи, театры, и пригородные дворцы.