Тема: Самара - Углич - Самара, 6-15 августа, "Фёдор Достоевский"

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 73

Доброго дня всем! Наш круиз завершён, я дома. Итоги подведу здесь же, в этой теме, мне есть, что сказать Главный итог: мы остались очень довольны, нам всё понравилось!

.........................................

Про вчера: в Казань пришли на полчаса раньше, в 13:30. Взяли на борт новых туристов на рейс в Астрахань и отправились домой. Вечером состоялся гала-концерт артистов. Прошёл как всегда с аншлагом.

Сегодня после кофе для ранних пташек и завтрака чётко по расписанию в 11:00 пришвартовались в Самаре. Мы подождали пока вся основная масса людей схлынет и спокойно вышли. Матросы помогли с чемоданами.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Петрови4 Посмотреть сообщение
    Спасибо Дарья за хороший репортаж . Нам скоро на этом теплоходе плыть. Я отслеживал ваши сообщения.
    Отличного круиза! Куда идёте? Черкните, по возможности, что-нибудь с борта!
    ""Семён Будённый" - самый лучший и красивый теплоход" (с)

Так встречали нас на капитанском ужине (да и Вас скорее всего так же) ...
    С ув.

3. 15 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    Так встречали нас на капитанском ужине (да и Вас скорее всего так же) ...
    С ув.

Да, только что-то официантки все напрочь другие, кроме метрдотеля))

5. 7 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Пока пишу отчёт, нашла отличное видео о нашем прибытии. Даже себя на палубе увидела

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение
    только что-то официантки все напрочь другие, кроме метрдотеля))
    Тогда может эти ?

8. 2 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

У этих лица гораздо одухотвореннее и счастливее..

10. 1 пользователь сказал cпасибо Андрей ВВ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Петр Александрович Посмотреть сообщение
    Тогда может эти ?

Частично а именно на половину)) фото наших не могу показать, я его не делала) но у нас была чудесная официантка Ксения)

12. 4 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

Навигация-2021: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект). «Фёдор Достоевский» (301м)

2. Оператор (судовладелец). «Спутник–Гермес» (СК Волга)

3. Маршрут круиза. Самара – Углич – Самара

4. Продолжительность и даты круиза. 6–15 августа 2021 г.

5. Стоянки по маршруту. Казань – Чебоксары – Козьмодемьянск – Нижний Новгород (техн) – Городец – Тутаев – Рыбинск – Углич – Мышкин – Коприно – Ярославль – Кострома – Нижний Новгород – Казань (техн)

6. Каюта. № 343

7. Теплоход.
    О теплоходе я уже писала в мае, с тех пор ничего не изменилось. Шли быстро (максимально 27 км/ч), бесшумно, без вибрации.
    За теплоходом постоянно следят, трут, моют, красят, поэтому внешне он тоже выглядит хорошо и ухоженно.

7.2. Маршрут.
    – Степень необычности и интересности. Для меня очень интересный. Я обожаю это направление, выше Ярославля была в 2013 году, в некоторых городах вообще не была, поэтому как только увидела этот круиз в расписании, сразу поняла: это моё.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. На мой взгляд стоянки коротковаты. 2,5 ч в Рыбинске, 2 в Тутаеве и 2 в Городце это уж совсем преступно мало. В день, когда у нас было 3 стоянки (Углич, Мышкин и Коприно) с промежутком в 2 часа, казалось, что мы только и делаем, что пришвартовываемся и отшвартовываемся)))

7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. Экскурсии не включены.
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Нет
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Множество
    – Организация продажи экскурсий. Прекрасно. Продажа экскурсий шла чуть ли не каждый день. Я без проблем и без очередей подошла в первый вечер и купила 1 экскурсию и затем через несколько дней вторую.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Достаточно чётко, несмотря на отсутствие талончиков с номером группы. По радио группы больше не объявляли, ДК и её помощники распределяли туристов в группы по спискам на причале.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Варианты экскурсий давала в репортаже на 1 странице. Везде, кроме Рыбинска и Мышкина, гуляла самостоятельно. Также у нас была одна зелёная стоянка Коприно. Зелёной из неё не получилось, а вот серая и мокрая вполне)) но я прекрасно прогулялась и под дождём))
    Экскурсия в Мышкине очень понравилась, о ней я уже писала. Но не успела погулять по улочкам самостоятельно, что я очень люблю делать.

7.5. Каюта. 343
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). На средней (прогулочной) палубе практически в середине.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная одноярусная.
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. Все удобства + холодильник. Всё работало исправно. В целом каюта намного менее «уставшая» и изношенная, чем 337, где я была в мае.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Всё перечисленное отсутствует.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). Равноудалена от всего, никого и ничего не слышали.
    – Особенности каюты, улучшающие её. Холодильник?) но он есть везде, кроме кают на нижней палубе.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху. Всё было прекрасно, кроме единственного и огромного минуса. С остальными, типа узкой палубы, легко мириться. Это неуходящая вода после использования душа. Так было в 337 каюте, так это и в 343. Более того, я спросила у горничной, и она сказала, что такая проблема во всех каютах. Имела ли она в виду только нашу палубу, я не уточнила. Я не знаю, почему так, отчего это зависит, и что нужно сделать, чтобы эту проблему решить, но это действительно проблема. В туалет надо заходить в галошах)) Я предусмотрительно всегда беру с собой резиновые сланцы на платформе, но факт остаётся фактом. Зашла в тапках – тапки сушить, носки сушить. Я не сказала бы, что я лью литрами воду, но вода просто не уходит. Она может только подсохнуть за ночь, когда я оставляю открытой дверь. Я и коврик перекладывала в разные положения, не помогло. Слив расположен под раковиной, и вода туда просто не течёт, а стекает в совершенно другую сторону, в сторону унитаза, где никакого слива, естественно, нет. Это единственный такой минус.

7.6. Уборка.

– В каюте. Хорошо. Даже лучше, чем в мае. Когда заселялись, тоже проверила, всё было чисто.
    – Во внутренних помещениях теплохода. Горничные постоянно, просто постоянно (без преувеличения) убирались. Мыли окна, пылесосили, что–то протирали.
    – На внешних палубах. На палубах тоже всегда было чисто. Матросы мыли, тёрли, красили, опрыскивали палубу и планшири из дезинфекторов.

7.7. Работа дирекции.
    – Организаторские способности. Особо не сталкивалась, но раз всё шло чётко, значит, хорошие.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. -
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. Абсолютно все пожелания учтены.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. Таковых у нас не было.

7.7. + Работа команды.

Хотелось бы отдельно отметить работу команды во главе с капитаном. Мы ювелирно швартовались, подходили и уходили, также ни одного раза не приложились в шлюзах. Вся команда находится под чётким руководством капитана-профессионала.
    Последний раз редактировалось Dashulya; 21.09.2021 в 08:06.

14. 9 пользователей сказали cпасибо Dashulya за это полезное сообщение:

7.8. Работа администраторской (ресепшн).
    – Внимательность и доброжелательность. С работой ресепшен сталкивались только при получении и сдаче ключей. Все, за редким исключением (одной девушки, которая продолжала сидеть в телефоне, когда я около неё стояла, и даже не удосужилась ответить на моё приветствие), очень приветливы. Замечу, что администраторов здесь нет, их роль выполняют горничные.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. В этот раз не обращались, но видела, что у других туристов реагировали быстро. Как и в моём рейсе в мае.

7.9. Анимация.
    – Проводившиеся мероприятия. Безумное количество самых разнообразных мероприятий. Что, где, когда, Где логика, тематические концерты, ночное рандеву в баре (живая музыка и танцы), дискотека, мастер–классы, литературные вечера, всего не перечислишь. Если посмотреть программы на день, которые я выкладывала, складывается ощущение, что нет ни одной свободной минуты. К сожалению, я их не посещала, максимум смотрела отрывками с палубы. Но на любом мероприятии был аншлаг.
    Ключевым мероприятием круиза назвали Бал по–Достоевски. Это был мюзикл в стиле фэнтези, в который встроили 2 танца туристов, полонез и вальс. Интересно, самобытно, с костюмами. Люди к этому весь круиз готовились, старались. Всем понравилось. В день бала прошло и чаепитие по–Достоевски. Там угощали чаем с пирожными, бар Панорама был забит желающими угоститься до отказа))
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. ДК, наверное)) Хорошая женщина и пела хорошо))
    – Наличие детской анимации. В избытке. Детьми постоянно занимались. Они проходили какие–то квесты, делали флешмобы, снимали видео, смотрели мультики, готовились выступать на концерте итд. Ни разу детей, предоставленных самих себе, мы не видели.
    – Наличие бортовок. Бортовок нет. Есть редкие 15–минутные концерты–прощания с городом на солнечной палубе. Но я их не слышала и не видела, за исключением прощания с Самарой, куда я заглянула. Весело)))
    – Качество анимации. Я не буду судить качество анимации как таковой, например, пение ДК и арт–директора, качество танцев итд. Скажу только, что, конечно, немножко «по–пермски»))) Ни в коем случае не хочу обидеть пермяков, я их обожаю, они прекрасные, душевные, простые люди, в большинстве своём. Говорю только об анимации. Все мы знаем, что такое анимация «по–пермски»)) Громко, весело, иногда навязчиво. На любителя. Я иногда, под настроение, такое люблю))) Люди веселятся, радуются, и мне радостно) Я не против, когда это не переходит границы нормального и сделано более–менее качественно.

7.10. Путевая информация.
    – Читалась вживую или давалась в записи. Было и так, и так.
    – Степень интересности. Довольно интересно.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Куча ляпов и оговорок, как и в майском рейсе, НО в Казани, в предпоследний день, у нас сменился методист, сел какой–то молодой парень. Имени, к сожалению, не знаю, и, о, чудо!, всё наладилось. Жалко выходить уже. Информация стала предоставляться чётко, ясно, без ляпов, хорошим, поставленным голосом. Просто молодец. Методиста до этого слушать было невозможно. Когда хотелось тишины, я уходила на шлюпочную, ближе к корме, но и туда доносилось эхо оговорок ...)))
    – Своевременность предоставления. Своевременно.
    – Достаточное/недостаточное количество. Достаточно, в самый раз, когда сел новый методист и можно меньше, когда был старый.

7.11. Работа трансляции.
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Своевременно.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Всё было. + передачи о разных знаменитых личностях, поэтах итд.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Терпимое.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Очень хорошо слышна.

7.12. Питание.
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    Традиционный с выбором блюд все три приёма пищи.
    – Качество и вкус блюд. Отменные.
    – Размеры порций. Огромные!
    – Оформление блюд. Без заморочек. Не ресторан, но хорошее кафе.
    – Сервировка стола. Все приборы в достаточном количестве. Появились и салфетки, красиво сложенные.
    – Общая оценка питания. Оценка отлично. Нам всё очень и очень понравилось.

7.13. Обслуживание в ресторане. Прекрасно. Всё быстро и чётко. По времени не более получаса. Все просьбы учитывались мгновенно. Попросила вдвоём за столом – сделано. Попросила завтрак в каюту – сделано, принесли–унесли.
    – Внимательность. Да
    – Расторопность. Да

7.14. Работа баров.
    Не была, и оценить не могу. Но многие туристы пользовались, заказывали напитки к завтраку, обеду и ужину, да и в баре всегда кто–то сидел. Двое ребят–барменов тоже очень быстро и внимательно обслуживали.

7.15. Соотношение «качество/цена».
    Более–менее оптимально. Но хотелось бы, чтобы в эту стоимость был включён и пакет базовых экскурсий.

7.16. Общая оценка круиза. ___ (оценка)
    (пояснения – при желании их дать)

Отлично. Мне всё понравилось.
    8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Во время рейса не было, перед рейсом убрали Кинешму и добавили Тутаев, Рыбинск и Коприно.

9. Меры, предпринятые на теплоходе в связи с коронавирусом

Всё, как у всех. Маски, перчатки у официантов, постоянная уборка, дезинфекция, опрыскивание туристов из санитайзеров, 2 смены питания.

10. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Запомнился тем, что я, наконец, прошла своим любимым маршрутом. Душевной атмосферой.

11. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Я поняла, за что любят этот теплоход и почему на него из года в год возвращаются. Это атмосфера. Я ей прониклась. Предвидя вопросы, нет, он не стал моей любовью, в моём сердце всё место занято «Семёном Михайловичем»))))) но «Фёдор Михайлович» однозначно мне очень и очень понравился.

12. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да. 22.08 в круиз идут мои родственники, поинтересуюсь их мнением.

13. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Всё находится в этой теме.

Позже добавлю сюда оставшиеся фото и видео.

А пока СПАСИБО всем, кто меня читал! Надеюсь, что мой репортаж был хоть кому-то полезен. Старалась быть информативной.

С удовольствием отвечу на оставшиеся вопросы, потому что могла что-то забыть упомянуть.
    Последний раз редактировалось Dashulya; 21.09.2021 в 08:06.

Цитата Сообщение от Dashulya Посмотреть сообщение

Отличного круиза! Куда идёте? Черкните, по возможности, что-нибудь с борта!
    Мы уже сходили до Астрахани и назад. Самое удивительное - мы плыли в той же каюте .
    Полностью подтверждаю Ваш отчет . Вплоть до пресловутого коврика. Только мы его побороли сворачивая перед сном . К утру становилось все нормально. Правда жена на массаже выяснила, что в некоторых каютах решетки на полу .
    Чтоб не захламлять Вашу тему , коротко :

"Анимация по пермски" - это очень круто и красиво . Мне очень понравилось. Молодцы девочки.

Методист из радиоточки и в самом деле неплохой . Либо начитанный , либо хорошо подготовился.

Детский аниматор - энерджайзер.

Жене зарядка понравилась .

Да вообще и директор и его команда - профессионалы .
    Ну вообще - общее оформление теплохода зачетное. Все красиво, чисто .
    Каютки нашего уровня, конечно, простенькие.

17. 5 пользователей сказали cпасибо Петрови4 за это полезное сообщение: