Тема: "Ф.Жолио-Кюри". Теплоход проекта 588

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 162

Цитата Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
    ...Теплоход стоит и на нем никто не работает... и никакие работы не ведутся!
    Кто бы сомневался...

Ха.... насмешили!!! Можно подумать завод "Кама" или ПСРЗ будут его делать...
    Аргументы?

Цитата Сообщение от Евгений Абрамов Посмотреть сообщение
    Аргументы?
    Во первых завод "Кама" уже практически ничем не занимается кроме как сдает свои помещения в аренду... А ПСРЗ????? тут и аргументы никакие не нужны! Чем занимается ПЗРЗ? кроме охраны теплоходов? Нет ни одного цеха который бы работал...

Если и будут делать, то будут делать наемные рабочие типа "гастарбайтер"... и силами экипажа!

Во первых завод "Кама" уже практически ничем не занимается кроме как сдает свои помещения в аренду... А ПСРЗ????? тут и аргументы никакие не нужны! Чем занимается ПЗРЗ? кроме охраны теплоходов? Нет ни одного цеха который бы работал...

Если и будут делать, то будут делать наемные рабочие типа "гастарбайтер"... и силами экипажа!
    Однако, корпус и надстройку делали на ВСК, главные двигатели и ДГ агрегатировал ПСРЗ, достраивают также на ПСРЗ. Грех двум заводам терять такой выгодный заказ, находящийся на их акватории. По поводу рабочей силы: немало западных фирм работают именно по такой схеме - набирают рабочих под исполнение конкретного заказа.

Однако, корпус и надстройку делали на ВСК, главные двигатели и ДГ агрегатировал ПСРЗ, достраивают также на ПСРЗ. Грех двум заводам терять такой выгодный заказ, находящийся на их акватории. По поводу рабочей силы: немало западных фирм работают именно по такой схеме - набирают рабочих под исполнение конкретного заказа.
    Чей корпус и надстройку? Чьи двигатели и ДГ? И вообще то акватория ПЗРЗ, насколько мне известно принадлежит уже 3-ему лицу... короче все интересно получается!

По поводу рабочей силы в Европе это может быть так... но вот у нас строят обычные "чурки" которые и теплоходы то видят первый раз!

Чей корпус и надстройку? Чьи двигатели и ДГ? И вообще то акватория ПЗРЗ, насколько мне известно принадлежит уже 3-ему лицу... короче все интересно получается!
    Извиняюсь, не указал, что говорю про Русь Великую:
    По корпусу и надстройке экс-Ватутина проведен большой обьем ремонтных работ. ДГ на базе ЯМЗ и главные двигатели для него же - ЯМЗ агрегатировали с корейскими реверс-редуктрами с проведением стендовых сдаточных испытаний. Про акваторию имелось в виду географическое расположение расматриваемого объекта (судна), а не определение собственника.
    Про положение дел на обоих предприятиях я знаю не хуже вас - один снег топчем...
    Последний раз редактировалось Евгений Абрамов; 10.12.2011 в 19:01.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Евгений Абрамов за это полезное сообщение:

Да и то на деньги арендатора.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:03 ----------

ДГ на базе ЯМЗ и главные двигатели для него же - ЯМЗ агрегатировали с корейскими реверс-редуктрами с проведением стендовых сдаточных испытаний.
    И какой же будет ресурс у этого гибрида?

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    И какой же будет ресурс у этого гибрида?
    Меня тоже мучает этот вопрос, причем скептицизм не меньше вашего.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    Ладно, пусть будет М, но тогда

уменьшаем остойчивость и увеличиваем парусность, т.е. значительно усложняем конвертацию в этот самый класс М

ИМХО, бред какой-то...
    Почему-то речных туристов в первую очередь интересует остойчивость. Меня тоже очень волновала, пока не пришлось немного разобраться.
    Напомню, "Булгария" перевернулась не из-за недостаточной остойчивости, а вследствие потери остойчивости (по причине поступления в корпус больших масс воды).
    Вопрос остойчивости прост и легко решаем. Да и парусность (и вытекающие обстоятельства) легко считается. В первом случае нам нужно понизить центр тяжести (например, принять водяной балласт при выходе в море), во втором - иметь соответствующую задаче мощность ГД и эффективность ВРК.
    А вот с прочностью корпуса всё сложнее и затратнее. ЕМНИП, пр. 588 имеет ограничение по высоте волны 2,0 м. Но! При обеспеченности 3%. Это значит, что такую высоту может иметь одна волна из 33-х. На практике это означает волнение метра в полтора. Если такую высоту будет иметь не каждая 33-я, а, скажем, каждая 11-я волна - за корпус никто не ручается. И этот корпус, скорее всего, придётся сильно укреплять. А ещё понадобится увеличить угол заливания, закрыв ГП слошным ограждением, как на 646-Х. И подумать о системе смазки двигателей - как она будет работать при больших углах крена... Как-то так.
    Что касается класса "М" применительно к маршрутам, то для Перми и Урала "М" очень кстати. Но не в Киев, и не на Соловки, а в Баку и Ленкорань . А то и в Ноушехр
    Последний раз редактировалось Евгений Блохин; 12.12.2011 в 03:49.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Евгений Блохин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    Почему-то речных туристов в первую очередь интересует остойчивость. Меня тоже очень волновала, пока не пришлось немного разобраться.
    Напомню, "Булгария" перевернулась не из-за недостаточной остойчивости, а вследствие потери остойчивости (по причине поступления в корпус больших масс воды).
    Вопрос остойчивости прост и легко решаем. Да и парусность (и вытекающие обстоятельства) легко считается. В первом случае нам нужно понизить центр тяжести (например, принять водяной балласт при выходе в море), во втором - иметь соответствующую задаче мощность ГД и эффективность ВРК.
    А вот с прочностью корпуса всё сложнее и затратнее. ЕМНИП, пр. 588 имеет ограничение по высоте волны 2,0 м. Но! При обеспеченности 3%. Это значит, что такую высоту может иметь одна волна из 33-х. На практике это означает волнение метра в полтора. Если такую высоту будет иметь не каждая 33-я, а, скажем, каждая 11-я волна - за корпус никто не ручается. И этот корпус, скорее всего, придётся сильно укреплять. А ещё понадобится увеличить угол заливания, закрыв ГП слошным ограждением, как на 646-Х. И подумать о системе смазки двигателей - как она будет работать при больших углах крена... Как-то так.
    Что касается класса "М" применительно к маршрутам, то для Перми и Урала "М" очень кстати. Но не в Киев, и не на Соловки, а в Баку и Ленкорань . А то и в Ноушехр
    А почему в этом ряду Соловки , очень уж хочется чтоб у РТФ конкурент на этом направлении появился , кстати ресурсы двигательной установки что Мамина-Сибиряка , что Белинского заканчиваются и что будет дальше неизвестно.
    Последний раз редактировалось требучет; 12.12.2011 в 10:14.

13. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение: