Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 14 из 566 ПерваяПервая ... 412131415162464114514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 5654
    Андрей Рассамахин
    Гость

По поводу запаха из канализации, уж простите
    Вероятность возникновения запаха на теплоходе выше, чем на берегу, даже при правильном проектировании и монтаже системы. Тут уж никуда не денешься. Запах не обязательно есть, но вероятность его появления выше просто потому, что это теплоход. У нас дома или в офисе отходы сливаются в трубу и через считанные минуты находятся уже, самотеком, в сотнях метров от наших носов. На теплоходе они собираются в цистерну, которая по факту находится в нескольких метрах, может в десятке-другом метров от санузла каюты. Волна от встречного катера прошла, теплоход качнуло и всё забулькало. Газы пошли наверх. По этой же причине не всегда помогают обычные "наземные" гидрозатворы. При качке, при толчках они пропускают газ. К тому же не всегда есть пространство установить гидрозатвор увеличенного размера. Хороший результат дает использование вакуумных унитазов, к тому же они экономичны по расходу воды. Если сейчас кто-то скажет "это не мои проблемы, я заплатил деньги и пусть судовладелец что угодно делает", я его пойму и спорить не буду. Посоветую только отдыхать в отеле, стоящем на твердом берегу

2. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Вероятность возникновения запаха на теплоходе выше, чем на берегу, даже при правильном проектировании и монтаже системы. Тут уж никуда не денешься. Запах не обязательно есть, но вероятность его появления выше просто потому, что это теплоход. У нас дома или в офисе отходы сливаются в трубу и через считанные минуты находятся уже, самотеком, в сотнях метров от наших носов. На теплоходе они собираются в цистерну, которая по факту находится в нескольких метрах, может в десятке-другом метров от санузла каюты. Волна от встречного катера прошла, теплоход качнуло и всё забулькало. Газы пошли наверх. По этой же причине не всегда помогают обычные "наземные" гидрозатворы. При качке, при толчках они пропускают газ. К тому же не всегда есть пространство установить гидрозатвор увеличенного размера. Хороший результат дает использование вакуумных унитазов, к тому же они экономичны по расходу воды. Если сейчас кто-то скажет "это не мои проблемы, я заплатил деньги и пусть судовладелец что угодно делает", я его пойму и спорить не буду. Посоветую только отдыхать в отеле, стоящем на твердом берегу
    Интересно, почему на одних теплоходах пахнет, причем разных проектов. А на других нет. Мне кажется, тут и ошибки в проекировании системы, и огрехи в эксплуатации имеют место быть.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.04.2021 в 22:18.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей,добрый вечер.Кто идет нюхать сортиры-это одно дело,а кто идет отдыхать-другое дело.За 17 лет хождения на теплоходах\ около двух месяцев за
    навигацию\ и ходим в каютах люкс,с первого дня на Булгакове в каюте 416\раньше она была 4440,уже точно не помню\.Изучил этот вопрос
    досканально.При качке сухой гидрозатвор может приоткрываться, а водяной не пропускает запах фекалий.Большой процент стоит сухозатворов.
    Плюс нет стояков с прямой вентиляцией как у стояков в жилых домах.Даже в жилых домах,когда засоряется воздушный клапан на чердаке или
    крыше появляется запах в квартирах при сухих гидрозатворах.На теплоходе не возможно спроектировать кучу газоотводящих стояков от
    большой цистены сбора отходов жизнедеятельности человека.
    С уважением и пониманием.

6. 1 пользователь сказал cпасибо мив за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Цитата Сообщение от мив Посмотреть сообщение
    .При качке сухой гидрозатвор может приоткрываться, а водяной не пропускает запах фекалий.
    Все вышеизложенное совершенно верно, спасибо. Но водяной гидрозатвор при качке, увы, тоже пропускает. К тому же может пересохнуть, если каютой пару рейсов не пользовались, так тоже бывает.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Интересно, почему на одних теплоходах пахнет, причем разных проектов. А на других нет. Мне кажется, тут и ошибки в проекировании системы, и огрехи в эксплуатации имеют место быть.
    Скажу больше. Соседние каюты - в одной пахнет, в другой нет Каюты одна под одной, на разных палубах. В одной пахнет, в другой нет. Ароматические, пардон, газы идут из цистерны по пути наименьшего, еще раз пардон, сопротивления. В одной каюте гидрозатвор приоткрылся, а в другой еще держится. Может быть каюта, в которой хронически попахивает, а в другой время от времени. Чем не тема для докторской?

8. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Чем не тема для докторской?
    Точно. "Проблематика использования гидрозатворов на речном круизном транспорте"... Но.. Это в тему "Юмор"...

10. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Скажу больше. Соседние каюты - в одной пахнет, в другой нет Каюты одна под одной, на разных палубах. В одной пахнет, в другой нет. Ароматические, пардон, газы идут из цистерны по пути наименьшего, еще раз пардон, сопротивления. В одной каюте гидрозатвор приоткрылся, а в другой еще держится. Может быть каюта, в которой хронически попахивает, а в другой время от времени. Чем не тема для докторской?
    Можно, конечно, сколь угодно шутить на эту тему, особенно сотрудникам компании. Но вот только не туристам, которые за свои деньги получали дополнительный бонус в виде запаха в каюте, который распространялся и на палубу возле каюты. С этим я столкнулась в 2020 году на Крылове в круизе на 13 дней каюта 36. Может стОит подобные каюты переводить в разряд служебных или честно в описании указывать и продавать со скидкой?

12. 6 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Заблокирован

Проблема может периодически возникать и исчезать. Почитайте что Андрей писал про техническое устройство этой системы.

14. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Что и требовалось доказать. 100 раз говорил себе - не надо никому и ничего объяснять на форуме, бесполезная трата времени. Не нужно это никому. Всем нужен филиал офиса компании. Только здесь не офис. Пожалуйста, обратитесь в своё турагентство в случае возникновения претензий. Здесь я попытался объяснить, ПОЧЕМУ возникают запахи, технический и физический смысл этого явления. И не волнуйтесь, пожалуйста, "докторскую" по этому поводу уже пишут. В смысле специалисты работают над проблемой ежегодно. Ещё раз, тысячный, убедился в полной бесполезности форума. Его смысл только служить источником невежества и местом для поиска сотрудника, которого наконец-то можно виртуально "поколотить"
    Всем хороших круизов в предстоящей навигации и только приятных запахов в каюте!

16. 8 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение:

Что и требовалось доказать. 100 раз говорил себе - не надо никому и ничего объяснять на форуме, бесполезная трата времени. Не нужно это никому. Всем нужен филиал офиса компании. Только здесь не офис. Пожалуйста, обратитесь в своё турагентство в случае возникновения претензий. Здесь я попытался объяснить, ПОЧЕМУ возникают запахи, технический и физический смысл этого явления. И не волнуйтесь, пожалуйста, "докторскую" по этому поводу уже пишут. В смысле специалисты работают над проблемой ежегодно. Ещё раз, тысячный, убедился в полной бесполезности форума. Его смысл только служить источником невежества и местом для поиска сотрудника, которого наконец-то можно виртуально "поколотить"
    Всем хороших круизов в предстоящей навигации и только приятных запахов в каюте!
    Андрей, зря Вы так горячитесь. Кое с чем полностью согласен в цитате. Например с тем, что с запахами можно и нужно бороться.
    Но по поводу полный бесполезности форумов вопрос сильно спорный. Многие форумчане извлекют пользу для себя, общаясь на форумах, задавая вопросы, получая ответы знающих людей и специалистов, наконец, просто читая интересующие их темы форума. Для последнего на форуме даже не надо регистрироваться. Я вот, например, из прочтения и из общения на форуме извлекаю много пользы по интересующему меня виду отдыха. Иначе бы не стал тратить времени.
    Уверяю, люди ходят на форумы за полезной и интересной информацией, а не для того, чтобы кого-нибудь поколотить. Ну может быть за редчайшим исключенем. Были и у нас одно время такие, но с тех пор все куда-то подевались.)))
    Ну а критика не всегда приятна и иногда может быть даже не справедлива. Всякое бывает, я стараюсь относится в таким вещам впокойно. Хотя раньше не всегда удавалось.
    Спасибо за пожелание к предстоящей навигации. Вам, компании МТФ и всем другим операторам хорошей, удачной навигации и прияных запахов на всех круизных теплоходах, работающих на реках России!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Андрей Рассамахин
    Гость

Андрей, зря Вы так горячитесь.
    Я, конечно, извиняюсь за утренний резкий тон. Но постарайтесь понять... Скажите, Максим, что лучше? Давайте, например, так: "Компания <***> искренне сожалеет о доставленном Вам неудобстве во время круиза и приносит свои извинения. Наши специалисты работают над устранением фактора дискомфорта _______. Благодарим Вас за выбор нашей компании".
    Вежливость 100%, информации ноль. Хотите, я попрошу наших пиарщиков зарегистрироваться здесь и давать комментарии в таком стиле? Правда они не считают (и я с ними согласен) формат форума перспективным для работы с клиентами. Соцсети имеют неизмеримо больший охват.
    Вот в соседней теме любители круизов разбираются с "Красиным" - то премиум он, то лоукостер. Я уже чуть было не встрял, но вовремя остановил руку. Сейчас ведь опять "прилетит". Так что, кому интересно, идите на сайт. Там всё написано. В букинге, в описании лоукостера. И, наверное, это правильно. Есть официальный сайт, есть официальные каналы общения "туроператор - клиент". Хотите всё знать? Получайте ответ, выделенный жирным шрифтом.

Спасибо за пожелание к предстоящей навигации. Вам, компании МТФ и всем другим операторам хорошей, удачной навигации и прияных запахов на всех круизных теплоходах, работающих на реках России!
    Искренне спасибо!

20. 5 пользователей сказали cпасибо Андрей Рассамахин за это полезное сообщение: