Думаю, что психика наших бабушек и дедушек - у кого они еще остались - более закаленная и крепкая, чем их детей, внуков и правнуков.
К сожалению,такое имеет место,особенно мне непонятен смысл самоизолироваться в сельской местности и отказывать в себе в прогулках по поселку ,когда народу на улицах нет ( например,поздно вечером ). Или специально по ТВ показывают сюжеты,где пенсионеры прячутся за забором. Просто хорошо ,что в Москве и области и во многих регионах спокойно во вторую волну к этому (режиму самоизоляции для 65 +) относились,а в некоторых областях (например,в Ивановской)отнеслись к этому по всей строгости.https://chastnik.ru/news/obshchestvo...nov-prodleny-/. Хотя там по вирусу число заболевших,как в соседних регионах и польза от такого решения непонятна,мягко говоря. До сих пор,бедолаги,по домам сидят и выходят на улицу с разными ограничениями.
Единственная положительная новость оттуда -привитым и переболевшим там разрешили приступить к очной работе. А карантинные больничные отменят по постановлению Михаила Мишустина,с 1 апреля.https://www.garant.ru/news/1449526/ Тогда,ИМХО,должны отменить и самоизоляцию 65 + везде ( региональные законы не могут противоречить федеральным ).
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 24.03.2021 в 11:48.
Дмитрий, очень не хочется породить новую волну противопоставления Москвы и регионов, но...
Ивановская область не может позволить себе обустройство резервных койко-мест для размещения "ковидных".
После разрушения регион-образующей текстильной промышленности в 90-х она давно уже числится в дотационных
и самых бедных.
Я не о необходимости возведения дополнительных больничных сооружений или о какой-то действительной угрозе.
Я о том, что все мы люди. И спрашивать за действительные или надуманные упущения будут одинаково.
Перестраховка ? На мой взгляд -да.
И я не оправдываю их, а просто попытался как-то объяснить "непонятки".
Alena, тому , про которого рассказывала волонтёр, было около 90 .Ей было обидно,что он не живёт полноценной жизнью.Они предлагали ему совместные прогулки, но - бесполезно.