Возможно я максималист и перфекционист одновременно. Наверное это наследие моего прошлого.
Слова типа: "предполагать", "слегка" и "в целом" никак не укладываются у меня в голове по отношению
к какому-то конкретному вопросу, а перегибы вообще переходят грань понимания.
Но речь не об этом.
Больше всего меня удивило подключение к вопросу о распространении космической вакцины
дальнобойной артиллерии - уважаемого мною главы МИД.![]()
Вот разные выводы все делают. О том, что вирус сам собой перейдет в режим сезонных, говорили многие врачи и профессора, научные деятели от эпидемиологии. И он перешел. На мой взгляд, несмотря на все меры, принимаемые у "нас" и у "них"![]()
![]()
Серьезно думаете, что уже можно говорить о вакцинации, как о панацее? Учитывая, сколько реальных прививок сделано с полным циклом? 200 тысяч первопроходцев на 146 миллионов - это реальная цифра тех, у кого, возможно (!) есть иммунитет. А если учесть, сколько из них уже переболело на момент вакцинации, то цифра и вовсе смешная, тысяч сто, если "примерненько" посчитать. Вирус выдохся, банально и просто. Как и любой другой подобный...
Официальная статистика на вчера:
Это за все время. Если учесть, что полный иммунитет набирается за 42 дня, кажется? То из этих людей примерно половина его имеет. 1% от населения страны. Хихи, простите.Количество привитых от коронавируса: 2 790 189 человек (полностью привито двумя компонентами)
Не учитывается, что прививаются в первую очередь те, у кого максимальный риск заразиться. Те, кто дома сидит, не больно-то вакцинируются. Так что простая математика не работает.
24.04.26 Свешников, НН
Честно сказать пропустил это выступление. Хотя в отличии от рукопожатой публики у меня Россия24 работает на кухне практически в режиме нон-стоп. Могу только сказать что в самом начале пандемии МИД поработал много и продуктивно содействуя вывозу из за рубежа граждан России. Сам немного с этим столкнулся помогая вернуться домой зависшим в разных странах сотрудникам. Но как по мне, я бы бесплатно возвращал командировочных и тех кто находился за границей в турпоездках. А тех кто свалил в поисках похлебки понаваристей только за хорошие деньги.
---------- Добавлено ----------
Пока нет конечно. Но по мере того как работа будет ускоряться обязательно будет. Если не панацеей, то по крайней мере огромным фактором по борьбе с пандемией.
---------- Добавлено ----------
Что поделать. Психика пожилых людей слаба. Но это проблема психиатора, или психолога.