Тема: Информация о коронавирусе

Страница 354 из 1057 ПерваяПервая ... 254304344352353354355356364404454854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,531 по 3,540 из 10567

kobra,1980-81 й

2. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение

---------- Добавлено ----------

По ВУЗам некоторым были приказы, кто не вакцинировался от гриппа - вплоть до отчисления. Требовали справку о прививке или о противопоказаниях. Студенты народ интересный, прокинули это дело. Никого не отчислили или наказали как-то иначе. Видимо, пришлось бы половину народа выгнать.
    Зато преподавателей под чистую прививаться уже несколько лет заставляют. Или медотвод, или прививка, или Вы не допускаетесь до проведение занятий, что является основанием для увольнения. Кстати, с корью было аналогично года два назад. Поэтому большинство коллег боится, что с ковидом будет как с гриппом

4. 1 пользователь сказал cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nalali Посмотреть сообщение
    Зато преподавателей под чистую прививаться уже несколько лет заставляют.
    Существует Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором в статье 5 пункт 2 имеется ссылка на перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Сам перечень этих работ представлен в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 15 июля 1999 г. N 825 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. Среди прочих там указана и "Работа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность". На этом основании и требуют прививку.

6. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Существует Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 28.11.2018) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", в котором в статье 5 пункт 2 имеется ссылка на перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Сам перечень этих работ представлен в ПОСТАНОВЛЕНИИ от 15 июля 1999 г. N 825 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. Среди прочих там указана и "Работа в организациях, осуществляющих образовательную деятельность". На этом основании и требуют прививку.
    Вот Вы сами привели ссылку на Закон от 1998 года и Постановление от 1999 года, однако принудительно прививаться то заставляют от гриппа с 2015-16! Интересно, почему?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Nalali за это полезное сообщение:

Интересно, почему?
    Я привёл лишь основания по которым требуют. А уж конспирологические теории выдвигать это не ко мне.

10. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Поэтому вспышки коклюша ныне - на 90% следствие деятельности вакцинодиссидентов.
    Вовсе нет. Во многих странах уже нет обязательной вакцинации. Вот из них и везут возбудителей. Опять же, напоминаю, прививка - не защита от заражения. Она дает облегчение симптомов при заболевании. Привитых у нас много, поэтому нет широкого распространения и особо серьезных последствий. А вот у соседей - беда. Что коклюш, что полиомиелит, и даже корь. Недавно была жуткая эпидемия на Украине. Причина банальна - у государства не нашлось денег на вакцинацию, а у жителей страны далеко не у всех есть возможность делать прививки платно.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    1980-81 й
    Я уже в школе училась. Но вот не помню я прививок от гриппа. Может ваш сад попал в какой-то эксперимент? Живая вакцина действительно была, но широко ее не делали. Видимо, вам не повезло...

Вот Вы сами привели ссылку на Закон от 1998 года и Постановление от 1999 года, однако принудительно прививаться то заставляют от гриппа с 2015-16! Интересно, почему?
    За последние несколько лет сильно подсократились права граждан. Зато разбухли обязанности. И страх за свою работу. Но я уже писала, вот не помню, здесь или на другом форуме, что вопрос решается каждым директором по собственному разумению. Там закон такой.. можно применять, можно нет. Либо закрыть глаза. Но если глава конторы боится инфекции - пиши пропало. Заставят делать. У меня в этом году на теплоходе было интересное общение. С учительницей. Она очень четко сказала, заставят делать прививки - уйду из школы. Если таких будет много, ситуация будет меняться.

12. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Заблокирован

То есть заставить сдать анализ или привиться под страхом потери зарплаты - не скотство, а когда не выпустят за рубеж - это уже скотство? Где грань проходит, интересно?...
    .... Никого не отчислили или наказали как-то иначе. Видимо, пришлось бы половину народа выгнать.
    Все просто. Мазок стерильным пробником по носоротоглотке еще никому вреда не принес, ровно как и прививка одобренной в стране вакциной. Необоснованный отказ в выдаче въездной визы, по надуманной причине, дело другое. Уж сразу повесить объявление "Гражданам России въезд запрещен". Мы и время тратить не будем.
    Зря не отчислили. Для начала двух - трех самых горластых. И сразу через дорогу, в военкомат. Не поверите остальные мухой бы в очередь метнулись на прививку. Еще толкались бы кому быть первому. Мне приходилось пару раз быть в подобной ситуации. Работает на все 100%. Просто ректор этого вуза никакой управленец. Или в душе заодно с отказниками.

PS. Небольшой оффтоп в тему. Так от скуки. Помню лет десять назад, когда все было хорошо, и работу с зарплатой в районе 100 тыр можно было найти довольно быстро, в Москве конечно, образовалась у нас в компании весьма активная группа молодняка. Недовольны были всем. И зарплата так себе и условия работы отстой. Толковые в общем ребята были. Уволить сразу как-то расточительно что-ли. Но постепенно к ним стали и нормальные люди присоединяться. Пригодился таки тогда круизный опыт. Организовали автобусную вылазку выходного дня. В Кострому. Одним из пунктов культурной программы было посещение местной ткацкой мануфактуры. С экскурсией по цехам. Помогло. Хотя самых отмороженных пришлось таки попросить с вещами на выход. Но это уже были единицы. Это я к тому что недовольным студентам можно было для начала просто провести экскурсию в казарму ближайшей мотострелковой части.

...Она очень четко сказала, заставят делать прививки - уйду из школы...
    Говорить, не дрова рубить))) За чашечкой кофе с коньячком в баре что угодно сказать можно. До дела дойдет - передумает. Сейчас количество желающих поработать, значительно превышает количество вакансий.
    Последний раз редактировалось mdb; 10.12.2020 в 11:06.

14. 3 пользователей сказали cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mdb Посмотреть сообщение
    Все просто. Мазок стерильным пробником по носоротоглотке еще никому вреда не принес, ровно как и прививка одобренной в стране вакциной.
    Так у вас только мазок? А какой смысл? Кровь нужно давать из вены, тогда результат более-менее реальный. А мазок - это так...

Зря не отчислили. Для начала двух - трех самых горластых. И сразу через дорогу, в военкомат. Не поверите остальные мухой бы в очередь метнулись на прививку.
    На каком основании? Найдете законные основания для этого, пусть даже и распоряжение за 199х лохматый год? Не найдете. Никто не имеет права в нашей стране заставлять людей делать прививки.
    Еще раз, когда речь зашла о шенгене, вы сразу захлопали дверями "не поеду, пусть удавятся", а ведь речь всего лишь шла о "безопасной прививке". Безопасность вакцины, сделанной на коленке, я даже комментировать не буду. Все равно не услышите не поймете.

Здесь уже много раз писали о том, что вакцину от гриппа (а корона по своему типу близка к нему) не могут создать уже более 20 лет. Нормальную вакцину. А уж за полгода создать новую с нуля - это и вовсе невозможно. А вы продолжаете верить в "одобренные вакцины". 10 месяцев население заставляют носить перчатки, хотя нет ни одного случая заражения от поверхностей. Зато перчатки "одобрены"...

Сейчас количество желающих поработать, значительно превышает количество вакансий.
    В образовании нет. Так же как и в медицине. Деньги хорошие, но зачастую требований столько и таких, что никаких денег не захочешь.

16. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

kobra , насчет масок есть хотя бы рекомендации ВОЗ. Вопрос -откуда взялись перчатки ( требования к их ношению ). Если человек в маске - смысл их носить , маска защищает от прикосновения грязных руки к носу и губам , если без маски -ношение перчаток теряет смысл. А через кожу вирус не передается.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Так у вас только мазок? А какой смысл? Кровь нужно давать из вены, тогда результат более-менее реальный. А мазок - это так...
    ... когда речь зашла о шенгене, вы сразу захлопали дверями "не поеду, пусть удавятся"...
    ...На каком основании? Найдете законные основания для этого, пусть даже и распоряжение за 199х лохматый год? Не найдете. Никто не имеет права в нашей стране заставлять людей делать прививки...
    ...В образовании нет. Так же как и в медицине....
    Не знаю, про ПЦР слышал, сам прохожу регулярно. У нас с женой положительный тест именно по ПЦР пришел. Но нигде, ни в одной организации, не видел чтобы брали анализ из вены.

По поводу шенгена. Ехать туда или нет, и на каких условиях, вот это реально мое личное дело. Куда отвести свои гроши в Вену или Сочи. И если их предложение по тем или иным причинам не удовлетворяет мой спрос, то мое решение послать их в пешее эротическое путешествие по известному адресу, ни на чьем здоровье не скажется.

На каком законном основании? Вы меня удивляете своей наивностью. Назовем это так. На основании того что я так сказал. И письменно подтверждать не собираюсь. Нафига мне проблемы. Примерно так бы ответил на месте ректора вызвав упрямцев по одному в кабинет. Не думаю что они настолько продвинуты чтоб телефон на запись включить. Хотя знаю руководителей которые официально установили порядок что перед входом в их кабинет телефон надо выключить и сдать секретарю. Вполне разумно. Ну а прокатить под фанфары на ближайших экзаменах. Так это дело техники. Можно любого. Валяй потом судись, правоту доказывай))) Наверное цинично. Что есть, то есть. Весь мир так живет.

По поводу вакансий, да в принципе согласен. Подходите с другой стороны. Ну уволится эта принципиальная. И куда пойдет. Вагоны разгружать или снег лопатой мести. Недельку помотается на голодный желудок и сама прибежит назад. Уж не говорю про то что любое профессиональное сообщество - большая деревня. Перед тем как брать новичка на работу, обязательно пробью его по своим каналам. Зачем мне умники - правдорубы. На работе работать надо.
    Последний раз редактировалось mdb; 10.12.2020 в 16:19.