А у меня хорошие вести с полей) подругу с мужем завтра выписывают домой)у обоих отрицательные мазки,у нее уже второй отрицательный.
Надеюсь, что прямо из больницы на работу не выпишут и дадут восстанавливаться дома до нового года.
А у меня хорошие вести с полей) подругу с мужем завтра выписывают домой)у обоих отрицательные мазки,у нее уже второй отрицательный.
Надеюсь, что прямо из больницы на работу не выпишут и дадут восстанавливаться дома до нового года.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Вот это очень актуальный вопрос. Совершенно не известно, что будет с переболевшими, скажем, через 5 лет. Да даже через год.
Никто пока не знает, как организм отреагирует на эту болезнь: она ушла, затаилась или как?
Сегодня ходила в салон и там ТВ вещает фоном, передачу не знаю, какое то ток шоу, в районе 12.50-13.00, дядьки умные болтали, но суть - прививка в том числе есть метод давления на человека, например, нет прививки - за границу не выпустим, нет прививки - нет тебе премии/зарплаты/оплаты по бл.
А хочется многим на моря на нормальный отдых, придется делать. Май уже не так далеко.
Вот это просто страшно
И не только с переболевшими, и не только через год. С нами со всеми и через пять минут и то неизвестно. У нас на прошлой неделе сотрудница умерла. Тромб оторвался, 35 лет, накануне такая веселая уходила. А с утра муж позвонил... Так что не стоит над этим заморачиваться. Мы, после всего того что было в году этом, даже не думаем что-то на следующий планировать.
Да чего страшного-то. Вот например, наши туристы ездили в Индию (не на Гоа). А прививки в институте тропической медицины ставили в лучшем случае 1 из 20.
И десятки людей потом приходилось вытаскивать с того света за счет средсов ОМС и медстраховок. Прививки было бы сделать гораздо дешевле.
Так что в эпоху пандемии разумное принуждение должно быть. Но когда Вам откажут в шенгенской визе, потому что Вы привиты каким-то непонятным спутником, вот тогда будет грустно.
---------- Добавлено ----------
Ну почему же. Я с 18 лет фаталист по жизни. Но привык планировать вперед года на полтора. Просто составил для родных подробную инструкцию, что делать в случае моей смерти или тяжелой болезни. Чтобы минимизировать проблемы. Вчера вот на сайте НПФ обнаружил, что на тот кусочек накопительной пенсии, который остался от дозаморозочной эпохи, можно удаленно назначить правопреемника....
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.
Нет никаких сомнений что границы-то откроют, но выпускать и впускать будут только с прививкой. И начнется очередной виток: какую признают, какую не признают. Внутри думаю такой обязаловки не будет. У нас выпустили приказ со ссылкой на распоряжения и законы всем вакцинироваться от гриппа до 1 октября. В последнюю неделю перед датой написали мягче: ждём вас на прививку тогда-то, приходите. Грозили аннулировать пропуск. Всех у кого медотводы тоже грозили не впускать. В итоге никаких репрессий не было.
Я сделаю акцент - не то, что выпустят/не впустят, не то, что визу дадут/не дадут...а то что средство манипуляции.
Да, писала выше, что коклюш - архаизм, а во нет- обострения у нас в стране, много коклюша подтверждается у деток, да и у взрослых.
Хотя помню, что не просто было всегда взять именно на коклюш анализ - там надо в чашку Петри кашлять. Есть четкие симптомы коклюша - вернее были, т.к. сейчас все очень размыто стало.
То есть заставить сдать анализ или привиться под страхом потери зарплаты - не скотство, а когда не выпустят за рубеж - это уже скотство? Где грань проходит, интересно?
Про перчатки и поверхности:
https://covid19-2020.info/russia/new...ez-poverkhnost
---------- Добавлено ----------
По ВУЗам некоторым были приказы, кто не вакцинировался от гриппа - вплоть до отчисления. Требовали справку о прививке или о противопоказаниях. Студенты народ интересный, прокинули это дело. Никого не отчислили или наказали как-то иначе. Видимо, пришлось бы половину народа выгнать.
Про коклюш расскажу историю в пользу вакцинации.
У меня в детстве прививок не было (по медицинским показаниям).
И в 11 лет на елке в Олимпийском я его подцепил. Жесть, меня наизнанку выворачивало, думал, умру от кашля, 3 месяца в школу не ходил.
Диагноз, кстати, мне поставили быстро - пожилая участковая еще застала частые случаи коклюша и безошибочно его распознала (анализы брали уже после).
Но. Ни среди друзей, ни в классе, ни дома никто не заболел, все были привитые.
Поэтому вспышки коклюша ныне - на 90% следствие деятельности вакцинодиссидентов.
Хотя мне их хаять тоже сложно. У Артема, которого многие видели со мной в круизах, после АКДС в 6 мес. начались жуткие проблемы со сном, из-за чего серьезно потом заболела измученная мама.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.