Тема: Разборки с турфирмами и туроператорами после коронакризиса 2020

Страница 55 из 100 ПерваяПервая ... 545535455565765 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 993

Ну и ещё один момент есть, который я не упомянул.
    Есть форумчане, которые утверждали, что выйдя раньше других в навигацию, Русич подставил остальных операторов и всю круизную навигацию в целом на грань срыва.
    Всё получилось с точностью наоборот. По данным из офиса Русича: 3 месяца с конца марта новые продажи на эту навигацию и на 21ый год были на нуле. Точнее их не было вообще. Но как только теплоход вышел в 1ый круиз, продажи возобновились и сейчас набирают темп. Более того, Русичу звонили другие операторы и говорили: Спасибо, что вы вышли с навигацию. У нас тоже новые продажи сдвинулись с мёртвой точки. Люди наконец поверили, что навигации-2020 быть.
    Так кто кого и куда подставил?
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 13 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Понять одного не могу. Почему туристы, которые ходят на РВ, и в данный момент находятся на её борту, в основном довольны. А те, кто обсуждает и осуждает её с берега, в основном не довольны. Наверное, на Руси Великой ходит особый вид туристов - мазохисты?
    Предлагаю создать тему "туристы-мазохисты" с привлечением собственной статистики ...
    Моя "русичская" хотя и уступает "инфофлотовской", но видимо всё-таки даёт право считаться номинантом
    на это звание: 5 - на РВ и 2 - на РР.
    (Без учета пока ещё не состоявшихся, но уже оплаченных круизов на оба теплохода в этом и следующем годах.)

И с чего все решили, что компания не компенсирует туристам непредоставленные услуги?
    И действительно - с чего ?
    В прошлогоднем круизе на Соловки - все туристы ввиду произошедших из-за непогоды
    изменений в программе получили во время капитанского обеда сертификаты на 25% скидки
    при покупке путёвки на ДВА последующих года.

(П.С. Если кому-то интересно - https://riverforum.net/showthread.php?t=4645 ).

4. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    Тоже бы так сделал. Рассчитывать на 2021 год сейчас, да и ещё доплатить 13 тыс.-сомнительное мероприятие. Уж лучше синица в руке....

Честно говоря, не понимаю, почему "Гама" не хочет перенести майский рейс 2020 на майский 2021 по Оке без доплат!.
    Ну и требовать ещё доплатить на пересадочный рейс по 660 руб.(я так понимаю за обед лишний?)-это уж вообще крахоборство какое то!
    Все верно, сейчас сложно рассчитывать на 2021 год, и тем более доплатить за такое "удовольствие" - очень сомнительно.
    И правда, что эта доплата в 660 рублей - возникла из-за лишнего обеда, или ужина?, по сравнению с нашим отмененным круизом по Оке на "Свешникове".
    Абсолютно все верно, насчет крохоборства!
    Думаем все сейчас, отн-но "Алдана", тем более, что моя супруга - очень активно "склоняет" меня согласиться на "Алдан"...
    Последний раз редактировалось Эх, Рома; 24.06.2020 в 17:43.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Думаем все сейчас, отн-но "Алдана", тем более, что моя супруга - очень активно "склоняет" меня согласиться на "Алдан"...
    Соглашайтесь с мнением супруги. Лучше синица в руках .

8. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Соглашайтесь с мнением супруги. Лучше синица в руках .
    Более-менее я подхожу к этому выводу, но придется звонить в "Гаму", и типа униженно соглашаться на их условия.
    В общем, пока я себя не пересилил, да и обидно мне, т.к. хотели пройтись по Оке (по которой только раз сходили от Москвы - до Нижнего Новгорода), а совсем НЕ по очень-очень хорошо знакомому нам маршруту по Волге и Каме...

Эх, Рома,придумайте интересную пешую программу на стоянках. Экскурсии не берите,погуляйте сами .

11. 1 пользователь сказал cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Тоже извиняюсь. Всё правильно пишите, Владимир. Понять одного не могу. Почему туристы, которые ходят на РВ, и в данный момент находятся на её борту, в основном довольны. А те, кто обсуждает и осуждает её с берега, в основном не довольны. Наверное, на Руси Великой ходит особый вид туристов - мазохисты?.
    Попробую ответить за себя. Внимательно слежу за этим круизом, так как на Соловки иду в круиз с 3.07 на Крылове. Пришлось заменить несостоявшийся круиз на Валаам-Коневец-Орешек на круиз на Соловках 2 дня. Это вынужденная замена - на Соловках была и ещё хочу, но вероятно с прямым заходом на РВ. Представить пока не могу чем сможет заменить МТФ Соловки, если они в ближайшее время не начнут принимать нас. Но морально себя готовлю.
    Повторюсь, на РВ оптимизм ДК настраивает туристов на положительные эмоции. Она молодец - явный минус может превратить в плюс и настроить туристов на волну «нам еще и повезло». Но мы то здесь на берегу и рассуждаем не с позиции «ура, мы идем и не потеряли 100% оплату, отказавшись от круиза», а примеряем на себя, как бы могли отнестись к подобным форс-мажорам, учитывая, что процентов на 90 это было ожидаемо, а отказ туриста не принимался
    как-то так.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Chere за это полезное сообщение:

Эх, Рома,
    конечно, в вашей ситуации Гамма -очень даже не на высоте, особенно по 660 руб. доплаты
    А можно не есть? принципиально.
    Но лучше на него - что там в 21 году будет????
    У вас Алдан со 2 по??? из Казани? Что не найти быстро начало ваших мытарств.
    Но, наверняка - Чистополь- Пермь-Чайковский-Елабуга....
    В Чистополе просто дойти до монастыря, потом вызвать такси и покататься по городу или купаться
    В Елабуге - если надо найду телефон водителя Александра - он возит на источник Пантелеймона с купелью (по желанию). Вот сколько раз была там - первый раз попала и окунулась- очень красиво.
    Ну а Пермь, есть Пермь, там всегда можно себя занять, смотря сколько стоите. Я бы на Мотовилиху съездила и по технике полазила, или на шлюз, или что-то по линиям пройти, посикунчиков поесть, трикотажа Верещагинского закупить (сейчас только около ЦУМа их магазин и в Чайковском отдел)
    Все равно отдохнете и потом распрощаетесь с Гаммой.

15. 4 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Маринару,в Чистополе очень приятный городской сад и еще, если в круизе будет Нижнекамск, рекомендую погулять по поселку Красный Ключ и посетить храм Казанской иконы Божией Матери и источник (они немного в разных местах ). Нижнекамска нет ,но остальные стоянки просто располагают к пешим прогулкам

Маршрут такой : Нижний Новгород — Макарьево — Чебоксары — Казань — Чистополь — Пермь — Чайковский — Елабуга — Болгары — Казань — Чебоксары — Козьмодемьянск — Нижний Новгород
    Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 24.06.2020 в 20:30.

17. 2 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Сорри, но "некрасиво" - это самый мягкий термин, вероятно, более правильным будет "непорядочно".

В любой, даже самой тяжёлой ситуации можно оставаться "в белом", а можно действовать исходя из принципов "вас много, а я я одна" и "не нравится - никто не держит".
    Конкретно в этой ситуации, когда совершенно очевидно, что полностью выполнить заявленную программу оператор не сможет, предложить клиентам какой-то бонус при пересадке на более поздние рейсы этого или следующего годов - красиво. Пересадить без бонусов, но и без доплат - приемлемо (но уже не красиво). А делать так, как поступает эта компания - некрасиво и непорядочно.

Несколько лет назад, после некрасивого поведения этой же компании я уже писал здесь, что для меня лично она теперь в чёрном списке. Видите, ничего не меняется, разруха - она же в головах. Если изначально подход и отношение к туристам как у Павельева (уж извините, но моё мнение таково), этот подход никуда не денется. При малейшем форс-мажоре случится следующее: "Так он же на этом скачке расколется, редиска, при первом же шухере!" (с). Просто не умеют они "в белом", зато хорошо умеют "вас много, а я я одна" и "не нравится - никто не держит".
    Поддерживаю. Собственно, высказал такую же точку зрения. Но почему то, на независимом форуме, всё переводится на:" Вы на диванах, а они на борту".

19. 4 пользователей сказали cпасибо Dim за это полезное сообщение: