А тем временем завтра начинается моя рыбалка на Оке в районе Павлово
6 в Москву за вещами (по минимуму)
7 круиз!
Вопрос: никто не знает, в Тутаеве хорошо фоткать теплоход, на котором пойду?
В рыбинске вроде неплохо. В Коприно фоткать отлично (видел фото). в Плёсе - неплохо. в Казани - отлично. В Нижнем - плохо (обычно Гагарин уходит или стоит на 5). Козьмодемьянск - не очень хорошо. В Чкаловске неплохо. Кострома - не помню (много раз был в ней, чаще поездом).
Сегодня енисейский теплоход "Чкалов" должен был стать 2м теплоходом этой навигации, но похоже не стал. Была информация, что первый рейс навигации на Енисее был перенесён с 10ого на 16ое июня. Но информации об открытии навигации на Енисее я сегодня не обнаружил.
Интересно, что РВ была 1м моим теплоходом в прошлой навигации, и 1ой открыла эту навигацию. Чкалов был моим 4ым теплоходом в прошлой навигации. Наверное, в эту навигацию он теперь выйдет 4ым.
Может наши форумчане из Красноярска и Норильска (Талнаха) проинформируют, когда стартует пассажирская навигация на Енисее?
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Максим, пора Вконтакте регистрироваться. Не всё выкладывается на форум теперь
https://vk.com/sbortath?w=wall-90108924_196417
ВК регистрироваться не хочу. Времени жалко.
И я не про форум. Я про то, что эту новость проигнорировали местные Красноярские СМИ и профильные речные информационные сайты. Наверное эта новость там сейчас непопулярна. В Красноярске сейчас усиленно борются с короной...
Новость радостная, конечно:
Ура! 2 моих теплохода из прошлой навигации уже вышли в эту навигацию. Интересно, кто будет 3им?Он сделал это второй!
Вслед за теплоходом "Русь Великая", в навигацию 2020г на могучем Енисее вышел Первый пассажирский
теплоход " В. Чкалов"...![]()
С Уважением! Максим.
К вопросу о продолжительности навигации...
Раньше и 100 дней навигации считалось слабеньким показателем. 120 - более-менее нормально было...
В этом году и 70 дней будет несомненным успехом!..
Конечно, на подготовку судна тратится немало средств. Сейчас, когда новых продаж крайне мало, а многие перенесли путешествия на будущий год, неизбежно будет сокращение "парка" судов. Так что каждый вышедший из затона и отправившийся в рейс корабль - это уже победа!..![]()
Вот как раз к слову.) "Никитин" должен выйти 23.07.Капитан Шамин как мы знаем перешёл на "Бородино".Выйдет ли вообще " Никитин"?
https://gama-nn.ru/cruise/nikitin/
Последние новости 1ого круиза посткоронавирусной навигации. Вчера ровно в 18 часов теплоход РВ отчалил от Старой Ладоги, прошел вниз по Волхову, вечером вышел в Ладожское озеро и за ночь пересек его южную часть. Согласно дислокации и АИС теплоход полчаса назад в 6:50 отшвартовался непосредственно к новому пирсу острова Коневец. Новый причал открыт. Жаль торжественных мероприятий скорее всего не будет. Но мы и без торжеств ходить в круизы любим.
Пока другие сомневаются, третьи не могут сдаться пока рпн, а четвертые откровенно злословят и пустословят в отдельныхых закрытых группах соцсетей и ср.ч-ресурсов, кто-то уже делает свое дело. Вот и енисейский теплоход Чкалов поднянулся. Навигация-2020 потихоньку набирает обороты.
Мне вот интересно, во сколько теперь РВ уйдет с Коневца. Напомню, что это теперь будет чистое время пребывания всех туристов на острове, а не как раньше на катере и по группам по расписанию. Вместо 4 часов на острове получалось 1,5-2. Да и за дорогую экскурсию в новодельный монастырь теперь можно не платить, а погулять по острову самостоятельно. В предварительном расписании круиза был сначала Валаам, а потом Коневец.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.06.2020 в 08:02.
С Уважением! Максим.