Я лично люблю на Гагарине каюты на нижней палубе
Они большей площади, с удобствами
На Таниче - только на шлюпочной палубе
А вопрос по теме: допустим я брал билет в офисе на Соколе у ИФ, то (не ДАЙ БОГ) где узнавать судьбу моего круиза?
Я приведу пример другого любимого теплохода Александра Свешникова
Каждый вечер около 22:00 если предупреждали о возможных штормах, приходили в каюту матросы и закрывали иллюминатор.
А Гагарин за много лет, что я на нем хожу, ни разу не разочаровал. Очень достойный и недорогой 588
В мае 2018, во время майского перегонного рейса "Самара-Ярославль" в нашей каюте на НП "Гагарина" - было очень холодно, и имевшиеся в нашей каюте по 1 одеялу на человека - совсем не спасали положение. Мои просьбы к ДК - выделить нам хотя бы еще по 1 одеялу на 1 человека, оказались напрасными, и было сказано, что свободных одеял у них - не имеется.
Насколько я помню, отопление в нашей каюте - совсем НЕ работало!
И тогда, мне пришлось спать одетым в джинсы, джинсовку и теплую. И укрываться при этом - имевшимся 1 одеялом, и 1 покрывалом. Но все равно, 2 первые ночи было - ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, особенно под утро...
PS: Но вообще-то, это тема про разборки с турфирмами и с туроператорами после коронакризиса 2020!!!
Алексей Плеханов, есть пословица: «Всяк кулик свое болото хвалит» означающая, что человек, привыкший к определенной обстановке и не имеющий возможности изменить ее, старается преподнести данный факт, как комфортный вариант. По этому поводу известна и другая пословица: «Если не ездил на «Мерседесе», то «Запорожец» тоже машина». Я говорю про достойного «красавца» Гагарина и каюты на НП. Не помню, что каюты в трюме были в приоритете, да, в начале 2000-х тысячных для поднятия продаж рекламировались, как романтические с прекрасными видами на гладь реки, но эта идея быстро провалилась. Теперь вопросы, в чем достойность «Гагарина», если питание на уровне столовой, ДК никакая, организация экскурсий отвратная, развлекательная программа, как таковая, отсутствует. Сходите на судах более высокой категории, может тогда изменится мнение о комфортабельности т/х и сервисе на борту и закончится вся форуме «лабуда» про любимца и красавца.