Порясающий карьерный рост за 40 лет. От О-2,0 до М-Пр-3,0. Это просто фантастика! Ни у одного круизного теплохода такой карьеры не было. При этом теплоход не становится моложе, новее, а скорее наоборот, изнашивается со временем.
Можно я свою сгнившую на антресоли байдарку на класс М-Пр-4,5+А-Лед(300 сантиметров) аттестую? На Северный полюс хочу на ней сходить.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Уже несколько раз проскакивало. Вроде кто-то в московской школе юнных моряков учился? Или как правильно она тогда называлась? Откуда такая речная безграммотность? Я в школе юных моряков не учился, не взяли по росту, но знаю, что МИБ это констукторское бюро Морское инженерное бюро. Оно никому ничего не присваивает, оно разрабатывает проекты судов. Присваивает класс, аттестует теплоход ррр. Может и присвоит Пушкину морской класс. Как знать? Сегодня в нашем мире и не такие чудеса происходят.
С Уважением! Максим.
ну вот..а я только собралась оплачивать забронированный на 2021 год круиз на Соловки((((
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
А в чём проблема? Австрийцы всегда умели строить отличные речные теплоходы, с хорошими запасами. На которых можно пройти по спокойному Белому морю. Я уверен, что "Пушкин" пройдёт по морю, когда и если его туда выпустят. И Въ, и КБ Морское Инженерное Бюро, и надзирающий орган РРР прекрасно понимают, что безопасность туристов прежде всего. Опасаться, на мой взгляд, нечему.
Дело тут в другом. Одним теплоходам понижают заявленный при строительстве район плавания на бумаге. Другим, наоборот, повышают класс на бумаге. "Моя корова, что хочу, то и делаю!"
---------- Добавлено ----------
Покупайте "Пушкина", если собрались. Отличный теплоход. Всё будет хорошо!
Но я на Вашем месте бы дождался, когда он в 2020 году пару раз на Соловки успешно сходит. Первый выход запланирован уже на 29 июня, вроде бы.
С Уважением! Максим.
Вы сами на свой вопрос ответили. Австрийцы построили хороший теплоход с большим запасом прочности по хорошему проекту, адаптация к выходам в Белое море не затронула основу этого проекта, не нарушила никак изначальных конструкторских мыслей, воплощенных в металле. А тот, который вы усиленно и бесконечно пиарите как "новый" теплоход и "там от 588 ничего не осталось" - вот в этом и причина ограничений. И не на бумаге, а по факту. Компетентные органы сочли, что новые суда, построенные с использованием элементов старых не могут безопасно выходить в некоторые районы плавания.
И ещё. Ну сколько можно вводить людей в заблуждение. Что ни тема, то обязательно вранье.
По данным на 28.05.2020 теплоход "Александр Пушкин" по прежнему имеет класс М2,0А. А что там МИБ нафантазировал -так им за то деньги платят.
https://www.rivreg.ru/activities/cla...B9%D1%82%D0%B8
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Хотелось бы понять, где я пиарю РВ? Вы не заметили, что с последних 3х своих круизов на РВ (2017 Крым, 2018 Соловки, 2019 Ейск+Астрахань) , я не выложил ни одной фотографии. Хотя они у меня есть в большом количестве - это неприкосновенный запас, резерв пока. Но зачем мне выкладывать эти фото, если фотографии с РВ выкладывают другие форумчане в больших количествах? Мне интереснее рассказать про редкие на форуме (РР, Свешников, Чкалов) или просто уникальные для наших рек (Александр Великий, Близняк) теплоходы. А также про альтернативные и сопутствующие виды отдыха: сплав на плоту, плато Путорана, речные и сухопутные прогулки по необычном местам.
Конечно, РВ хороший теплоход, новаторский, экспедиционный. Как раз для меня. Но у него есть существенные недостатки. Как минимум это неоткрывающиеся окна и нелучший фанкойл, малое количество общественных помещений и довольно средний по прошлым навигациям ресторан. Кое-что заложено в конструкцию, кое-что вполне поправимо. Компании есть над чем поработать...
Впрочем, эта тема не про РВ. Если, хотите обсудить, у нас на форуме много тем по РВ, расплодившихся в том числе благодаря действиям прежних модераторов.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 28.05.2020 в 11:35.
С Уважением! Максим.