Тема: Новостная лента

Страница 648 из 1023 ПерваяПервая ... 148548598638646647648649650658698748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,471 по 6,480 из 10224

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Я же надеялся, что живу в цивилизованной стране, ошибаюсь?
    У нас цивилизация с другим менталитетом.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    В Тутаеве какой-то пассажирский теплоход работает
    Борис Кустодиев
    Кто это?
    Там всегда СП был, а сейчас какой-то Борис Кустодиев
    ЭМка ("Москвич"). Пару лет используется в качестве пассажирского парома. Иногда, как прогулочный.
    http://rybtrans.ru/?page_id=4587.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Речь идёт напрямую о том, что массовый туризм Захарову раздражает. Её Величество напрягают туристы, которые научились путешествовать бюджетно...
    Посмотрел кусок. Половины мне вполне хватило. Это примерно, как у нас некоторые утверждают, что круизы только для элиты, только для богатых. Остальные автостопом на дачу!
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Волжанин Посмотреть сообщение
    Я нашел время и посмотрел полностью. Согласен с мнением Максима и Александра, и тоже считаю, что госпожа Захарова задела чувства многих граждан РФ.
    Только что отсмотрел, не пожалев около часа времени.
    Спасибо Александру за ссылку.

Выводы ?
    Может быть Мария была где-то излишне прямолинейна.
    Но в течении первых 20 минут она говорила не столько о своей исключительности,
    сколько о повышении личной ответственности граждан, совершающих выезды за границу.
    И, на мой взгляд, она абсолютно права.
    Почему я, как налогоплательщик, должен из своего кармана оплачивать перелеты в родные пенаты
    не совсем разумных барышень, находящихся на 35-й неделе и вылетающих куда-то за бугор ?
    Только потому что ей в голову что-то сбрендило ?

Гораздо более интересной представляется вторая часть интервью,
    где речь идет о тотальном контроле над населением и какими способами оно достигается.
    Посмотрите...

6. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Может быть Мария была где-то излишне прямолинейна.
    Но в течении первых 20 минут она говорила не столько о своей исключительности,
    сколько о повышении личной ответственности граждан, совершающих выезды за границу.
    И, на мой взгляд, она абсолютно права.
    Почему я, как налогоплательщик, должен из своего кармана оплачивать перелеты в родные пенаты
    не совсем разумных барышень, находящихся на 35-й неделе и вылетающих куда-то за бугор ?
    Только потому что ей в голову что-то сбрендило ? .
    Вы, вероятно, говорите о тех, кого пришлось вывозить из-за рубежа за счет государства. Я полностью согласен с тем, что нечего было на них тратить деньги...
    НО! Это - либо самостоятельные туристы, либо люди, спокойно сдавшие свои московские квартирки и уехавшие в теплые края зимовать. Последних очень много. Это вовсе не организованные туристы, отправившиеся на отдых по линии туроператоров, которые своих клиентов вывезли довольно оперативно.
    После всего случившегося, кстати, желающих самостоятельно попутешествовать станет, наверное, меньше. И для туроператоров это хорошо. Хоть какой-то плюсик...
    Так вот если речь шла о первой категории "туристов", то Захарова, на мой взгляд, непременно должна была расставить акценты, а не обобщать. Получилось же, мягко говоря, крайне нетактично. Мол, мало денег у вас - куда ж прётесь, путешествуйте вон в плацкарте или на бла-бла-каре. А уж тезис о том, что "чего-то слишком много вас развелось, путешествующих", на мой взгляд, просто недопустим для представителя МИДа...

Очень точно заметила автор ответа Захаровой Вероника Бирман:
    Благодаря туризму, мы больше верим своим глазам и своему опыту нахождения в разных странах, а не картинке, транслируемой СМИ. Государству вообще не выгодны образованные и думающие граждане – ими сложнее управлять...

https://www.tourdom.ru/hotline/konfl...soobshchestva/

В общем, в суровую коронавирусную пору мы сразу как-то поняли "кто есть ху"...
    Последний раз редактировалось TSO; 04.05.2020 в 23:10.

8. 2 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Пандемия коронавируса сдвинула начало летней навигации на реках России

https://www.tourdom.ru/news/chtoby-z...-skidkami.html

10. 8 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Готов проект закона о депозитных ваучерах для туроператоров и отелей.
    В течение мая его передадут в Госдуму.
    Основные моменты: туроператоры оформляют туристам ваучеры с обязательством предоставления равнозначного туристического продукта.
    На срок ваучеров+45 дней они обязаны заключить договора со страховыми компаниями о фингарантиях (мелкие не потянут).
    Если турист не воспользуется ваучером и таки захочет вернуть деньги (в конце 2021?), то сумма должна быть увеличена с учетом ставки рефинансирования ЦБ.
    26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.

12. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

В правительстве одобрили проект, разрешающий туроператорам приостанавливать возврат средств за туры. Но с условием...

https://www.tourdom.ru/news/v-pravit...tv-za-tur.html

14. 6 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Литва, Эстония и Латвия договорились обмениваться туристами
    Новые правила вступают в силу уже 15 мая
    Границы между Латвией, Эстонией и Литвой будут открыты для свободного перемещения жителей, сообщил 6 мая глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш. «Жители стран Балтии смогут спокойно передвигаться между странами», – написал политик в своем Твиттере. Он отметил, что нововведения вступают в силу уже 15 мая.

Прибывающие в эти страны путешественники, имеющие гражданства других государств, в том числе европейских, должны будут соблюдать режим самоизоляции 14 дней. https://www.tourdom.ru/news/litva-es...turistami.html

16. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Литва, Эстония и Латвия договорились обмениваться туристами
    Новые правила вступают в силу уже 15 мая
    Границы между Латвией, Эстонией и Литвой будут открыты для свободного перемещения жителей, сообщил 6 мая глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш. «Жители стран Балтии смогут спокойно передвигаться между странами», – написал политик в своем Твиттере. Он отметил, что нововведения вступают в силу уже 15 мая.

Прибывающие в эти страны путешественники, имеющие гражданства других государств, в том числе европейских, должны будут соблюдать режим самоизоляции 14 дней. https://www.tourdom.ru/news/litva-es...turistami.html
    А у нас Попова заявляет о том, что скверы и парки откроют для граждан только... на третьем этапе. Который вообще непонятно когда будет... Про туризм она даже и не заикнулась... Вот всегда я... "нежно любил" Роспотребнадзор...

18. 8 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    На срок ваучеров+45 дней они обязаны заключить договора со страховыми компаниями о фингарантиях (мелкие не потянут).
    В общем, вместо обещанной господдержки это должно привести к разорению мелких турфирм.

А у нас Попова заявляет о том, что скверы и парки откроют для граждан только... на третьем этапе.
    Вроде как Собянин тоже самое сегодня сказал. Ходить на работу с риском для здоровья можно. В лес и парк, чтобы поправить здоровье, нельзя.

Про туризм она даже и не заикнулась... Вот всегда я... "нежно любил" Роспотребнадзор...
    Ситуация складывается так, что служба СЭС, подчиняющаяся Роспотребнадзору, не выпустит ни 1 теплоход в текущую навигацию.

Ну может на 4ом этапе...
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права