Тема: Новостная лента

Страница 1 из 396 1231151101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 3958
  1. #1

    По умолчанию Новостная лента

    Новости о теплоходах и круизах.

    Х Дельфийские игры.



    Пока не начались соревнования, молодые дарования со всей России устраиваются в каютах теплоходов, готовятся к выступлениям и делятся впечатлениями с нашим еженедельником.





    В Твери с сегодняшнего дня стартуют Десятые Молодежные Дельфийские игры. Официальное открытие состоится 14 мая, а в течение сегодняшнего дня в столицу Верхневолжья прибывают участники игр со всех концов России. Делегации из городов и регионов размещаются в семи комфортабельных теплоходах на пристани у Речного вокзала, наблюдать которые жители города могли уже со вчерашнего дня. Корреспондентам нашего еженедельника удалось побывать «за кулисами» и пообщаться с участниками всероссийского соревнования.



    В читальном салоне теплохода «Михаил Фрунзе» мы встретили неразговорчивого юношу, создающего удивительно красивое произведение из лепестков цветов. Как оказалось, 18-летний Зохир Абуев приехал из Чеченской республики и готовится выступать в номинации «Сохранение народных художественных промыслов». Два экспоната – свеча «Сердце любви» и «Дерево счастья» - в дороге пострадали, и юному мастеру пришлось собирать их заново. Лепестки цветов лежали здесь же, на столе, и, перебирая их, молодой человек рассказывал, как занялся этим необычным и древним искусством составления работ из цветов и дерева:
    - С этим искусством меня познакомил друг три года назад. Он же научился этому от деда, это у них семейное. Мне понравилось, я начал заниматься. Теперь уже и у меня самого есть ученики – ребята 5-6 лет. Мне интересно заниматься этим искусством, потому что оно позволяет передать свои фантазии, замыслы.
    Для своих работ Зохиру приходится заказывать специальные материалы, но зачастую он использует и подручные средства: «Я даже уже в Твери попробовал найти подходящее дерево, чтобы взять материал для конкурсной работы. Пока не нашел, но обязательно посмотрю еще», - рассказал художник. На конкурсе Зохиру предстоит создать одну из работ по теме, предложенной жюри. Однако мастер не волнуется и верит, что у него все получится: «Я приехал сюда, чтобы занять первое место – кто же из участников этого не хочет?»



    Павел Назаров из республики Карелия тоже нацелен на победу, но не ради звания лучшего, а чтобы получить возможность выступить в итоговом гала-концерте. «Именно для концерта я приготовил особый номер, свою любимую «Арию мистера Икс», - признался 22-летний участник номинации «Академическое пение». Вокалом он занимается больше четырех лет, причем профессионально, – молодой человек учится на третьем курсе Петрозаводской консерватории. Его товарищ по делегации Алексей Кондратов тоже в свое время получил музыкальное образование по классу фортепьяно, однако приехал выступать на конкурсе ди-джеев. «Эта музыка помогает мне расслабляться. Всю неделю работаешь, потом приходишь в клуб, играешь для нескольких сотен людей и даришь им свои эмоции, а они делятся с тобой положительной энергией – получается обмен». Алексей уже в третий раз принимает участие в Дельфийских играх, в прошлом году он стал серебряным призером. От нынешнего состязания ждет, прежде всего, возможности снова встретиться с ребятами из других городов. Впрочем, и на победу рассчитывает: «Бронза – это не вариант, лучше ничего, чем третье место. Или – победить».



    Конкурсанток из Волгограды – Ольгу Одинцову и Екатерину Ледневу – мы нашли буквально «на звук» - пошли по коридору в поисках каюты, из которой доносилась скрипичная музыка. 14-летняя скрипачка Оля выступает на Дельфийских играх уже второй раз. Скрипку в качестве инструмента девочка выбрала сама. Сперва училась играть на флейте, но старшая сестра занималась скрипкой, и Оля тоже решила попробовать, не испугавшись сложности инструмента. «Есть много произведений, которые мне просто нравится играть», - рассказала она. Для первого тура игр юная скрипачка приготовила произведения Генделя и Щедрина. Ее соседка по каюте, 17-летняя Екатерина Леднева, выступит в номинации «Эстрадный вокал». Как и Оля, Катя училась в музыкальной школе № 14 города Волгограда, а теперь получает образование в институте искусств имени П.А. Серебрякова. Эстрадный вокал привлекает ее, прежде всего, своей близостью к джазу. «Джаз – это импровизация, свобода творчества, он позволяет выходить за рамки, фантазировать», - пояснила исполнительница. Девочки ждут от нынешних игр возможности не только показать себя, но и посмотреть на других: «Выступления участников из других городов могут нас чему-то научить, поставить перед нами определенную планку, да и просто это интересно».



    Ребята из театра танца «Ритм и мы» (Новокузнецк), хотя и первый раз участвуют в Дельфийских играх, уже успели привыкнуть к дальним переездам: со своим коллективом Ирина Ефимцева и Виктор Гусев побывали в Москве и Казани, Чехии, Франции, Тунисе… Для выступления, как рассказали ребята, у них приготовлен совершенно новый номер. Премьера танца пройдет в одном из игровых туров.



    А танцоры из Ростова-на-Дону разминались прямо в коридорах теплохода, охотно позируя нашему фотографу. Одной из конкурсанток даже травма не помешала приехать на Дельфийские игры. На вопрос, не помешает ли ей наложенная на шею шина, девушка весело ответила: «Ничего, станцую!» И ей, и остальным участникам юбилейных 10-х Молодежных Дельфийских игр мы желаем удачи!



    Текст Катерины Рыжовой
    Фото Наталья Ситникова
    Афанасий. Биржа


    Россия 1. Тверь
    Последний раз редактировалось Владимир; 21.05.2012 в 16:02. Причина: Убрал уведомление о добавлении сообщения.

  2. #2

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    21,771

    По умолчанию

    интересно,кто кроме фрунзе стоит в твери? Как они там поместились?

  3. #3

    По умолчанию

    Судя по вымпелам один "крокодил" от ВЪ-Мск скорее всего Кучкин (его нет в расписании), Фрунзе, в "бегах" Суворов и "Куйбышев" (могут быть они)

  4. #4

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    столица Приволжья
    Сообщений
    3,874

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Судя по вымпелам один "крокодил" от ВЪ-Мск скорее всего Кучкин (его нет в расписании), Фрунзе, в "бегах" Суворов и "Куйбышев" (могут быть они)
    Еще "Шаляпин" там, и "Капитан Пушкарев".

  5. #5

    По умолчанию

    Вопрос у меня такой интересный возник. Если в Твери стоят сейчас 7 теплоходов, а куда будут вставать круизные теплоходы? И на сколько дней эти игры растянутся?

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    И на сколько дней эти игры растянутся?
    С 13 по 18 мая

  7. #7

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    21,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    С 13 по 18 мая
    В это время на Тверь практически ничего нет. А причалов там маловато. 2 на Волге и 1 на Тверце (только для 305х, по-моему).Да и Волга там не очеть широкая. Не видел, чтобы там стояло больше 3 бортов на одном причале, как в Мышкине.

  8. #8

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    21,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    интересно,кто кроме фрунзе стоит в твери? Как они там поместились?
    "Столицей Дельфийских игр станет Тверь

    14 мая, в областной столице соберутся на Десятые юбилейные молодёжные Дельфийские игры почти 2,5 тысячи молодых и талантливых людей. Они будут состязаться на протяжении недели за звание лучшего фотографа, художника, актёра, тележурналиста, вокалиста или музыканта. Вход на все конкурсные площадки будет бесплатным, а это значит, что каждый сможет насладится действом.

    В Играх будут состязаться 2 350 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из 83 регионов России...

    Организаторы хотят даже бытовые вопросы решить не банально, а оригинально - всю неделю, с 13 по 18 мая, молодежь будет жить на семи теплоходах: «Александр Пушкин», «Валерий Куйбышев», «Капитан Пушкарёв», «Михаил Фрунзе», «Сергей Кучкин», «Семён Буденный» и «Фёдор Шаляпин»....

    - Заезд делегаций из разных регионов должен начаться с 8.00 утра 13 мая, - сообщили «КП» в Национальном Дельфийском совете России. – Нашей дирекцией установлен организационный взнос в размере 7 820 рублей для каждого участника и 16 940 рублей для сопровождающих лиц и членов делегаций. Для ребят будут обеспечены трехразовое питание, транспорт, экскурсии и всевозможные культурные мероприятия."
    Информация от сюда http://www.kp.ru/daily/25682/841723/.

    ВФТ почти в полном составе +Кучкин +Куйбышев.
    Интересно все-таки, как в Твери поместились 5 кроков, кушка и 588ой? В 4 борта стоят? Жаль, что фото нет.
    Цены сопостовимы в 5дневным круизом. Все те же расходы, только их порожняком пригнали. А могли кстати хотя бы часть участников и на тх подвезти. Хотя бы из НиНо или Ярославля. Не на много дороже бы получилось. Зато сколько потенциальных клиентов в будущем.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    5 кроков, кушка и 588ой?
    Извините, не смог удержаться. "Капитан Пушкарев" не 588-й, а 92-055, модернизация пр. 26-37.
    Привет из Питера!
    С уважением, Михаил.

  10. #10

    Регистрация
    13.05.2011
    Адрес
    Москва, молодая
    Сообщений
    21,771

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Извините, не смог удержаться. "Капитан Пушкарев" не 588-й, а 92-055, модернизация пр. 26-37.
    Да, насчет него я сомневался. Но посмотреть поленился: здесь очень медленный интернет. Но сути это не меняет. Он даже чуть крупнее 588ого. они там случайно не перекрыли всю Волгу в 7 бортов?

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •