Тема: Информация о коронавирусе

Страница 145 из 1057 ПерваяПервая ... 4595135143144145146147155195245645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 10567

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я же написал, что непродуманные распоряжения возможно соблюдать или несоблюдать, но в любых случаях осторожно. Раз сказали, буду носить маску... на корме. Ибо считаю, что заразиться в маске шансов у меня больше, чем без нее.
    Да, правильно, что осторожно.
    Тем более, как заявила глава Роспотребнадзора:

Тест на коронавирус может показать результат только на третий день инфицирования
    Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
    Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о применяемых в России тестах на коронавирус. Оказывается, точный результат от исследования можно ожидать только на третий день заражения. В первые несколько дней после того, как инфекция попала в организм, тест-системы не в состоянии вычислить вирус.

- Если мы говорим о ПЦР-тесте, то общепринятое, что это не меньше трех дней. То есть вирус должен попасть в организм, он должен развиться, и только после этого на слизистой носа мы можем его найти,- сообщила Анна Попова в интервью на канале "Россия-24".

Инкубационный период у болезни две недели в среднем, но ученые считают, что инфекция может не проявлять себя и дольше - до трех недель. Некоторые зараженные и вовсе переносят болезнь без симптомов. Однако, не у всех переболевших есть антитела к коронавирусу - в 5-10 процентов случаев иммунный ответ вообще не вырабатывается.

Анна Попова считает разумной инициативу о введении "паспортов иммунитета", где было бы указано, есть у человека антитела к коронавирусу или нет. https://www.kp.ru/online/news/3858572/

PS: И правда, как же уже НАДОЕЛО, все это "гадание на кофейной гуще"...

2. 1 пользователь сказал cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Я же написал, что непродуманные распоряжения возможно соблюдать или несоблюдать, но в любых случаях осторожно. Раз сказали, буду носить маску... на корме. Ибо считаю, что заразиться в маске шансов у меня больше, чем без нее.
    Как понять...на корме? Ни одной версии, кроме самой невероятной.

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Идет дальнейшее ужесточение режима Так в Подмосковье начнут МАССОВО штрафовать на 4 тысячи рублей за отсутствие масок с 12 мая!

5. 3 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Так, ну я не знаю, как там в Москве и подмосковье.... Петруччо там не ходит, это не его местность
    Что касается Самары - указом губернатора Д. Азарова в Самаре и Самарской области с 1 по 12 мая вводится т.н. "масочный режим". Так же по этому поводу 30 числа нам довели дополнительные разъяснения - в маске НЕ НАДО ходить постоянно. То есть маска используется во всех общественных местах, кроме улиц (парки, набережные и т.п. не в счет - их посещение не рекомендовано предыдущими актами). То есть - по улице ходим без маски, в магазине, общественном транспорте и т.п. - надеваем маску.
    Теперь о штрафах. Я уже не успеваю отслеживать тему, примерно страниц наверное 50 назад я писал, по какой адмстатье могут оштрафовать. Во всяком случае, насколько сам сталкивался - сотрудники полиции осуществляют контроль доступа в парки Самары (ЦПКИО им. Горького, Загородный парк, парк им. Ю А. Гагарина) и на набережных города. Просят покинуть территорию. Никаких протоколов и т.п.
    Еще раз напоминаю - сотрудники патрульно-постовой службы НЕ ШТРАФУЮТ!!! Они ТОЛЬКО оформляют протокол об административном правонарушении, который далее передается по инстанциям МВД и в суды (обычно по месту совершения правонарушения или по месту жительства нарушителя).

p.s. все что я пишу, относится только к нормальным форумчанам. "Альтернативно одаренные" проходят мимо (обычно эта категория у меня в списке игнорирования стоит - кого туда добавить не успел - ну извините, есть и у меня недоработки).

7. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Идет дальнейшее ужесточение режима
    Так в Подмосковье начнут МАССОВО штрафовать на 4 тысячи рублей за отсутствие масок с 12 мая!
    Жителей Подмосковья, нарушающих обязательный "масочный режим", который начнет действовать с 12 мая, будут штрафовать.
    Об этом сегодня, 2 мая, сообщили в пресс-службе правительства Московской области.
    И до 12 мая, ношение масок носит рекомендательный характер, и типа полиция будет просто просить жителей МО использовать средства защиты.
    Но, уже после 12 мая, когда "масочный режим" станет обязательным, за отсутствие маски будут выписывать штрафы в 4.000 рублей... https://lenta.ru/news/2020/05/02/str...ndex.ru%2Fnews
    А маска защищает полностью от заразы ? Всем будут бесплатно маски выдавать ? Карантин и ЧС с ЧП введён ? Нет денег на маску и получается даже в ближайший магазин не могу пойти и помирать от голода что ли ?( О доставке продуктов домой речь не веду ) И самый главный вопрос на какие средства платить штрафы ?
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 3 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    А маска защищает полностью от заразы ? Всем будут бесплатно маски выдавать ? Карантин и ЧС с ЧП введён ? Нет денег на маску и получается даже в ближайший магазин не могу пойти и помирать от голода что ли ?( О доставке продуктов домой речь не веду ) И самый главный вопрос на какие средства платить штрафы ?
    У меня сложилось такое впечатление, что в Самаре за последние дни, то есть после введения "масочного режима", людей в намордниках стало заметно... меньше. Возможно, погода повлияла (потеплело резко), а, быть может, просто это своеобразный протест такой. Всё-таки Самара - город чрезвычайно свободолюбивый и ко всякому идиотизму относящийся с "пониманием"...
    Из транспорта никто никого не выгоняет, в магазинах тоже "свобода выбора" - кто-то в маске, кто-то без... Так что ПОКА все "гонения" только на словах. Что, конечно, хорошо...
    Судя по соцсетям, навязывание "масочного режима" самарцев задело, а авторитет губернатора Азарова заметно подкосило. Все ж понимают, что это отнюдь не забота какая-то, а попытка на народе, и так мучающемся, банально заработать. "Опыт" Саратова и разгорающийся скандал в Мос. области - тому примеры...

11. 4 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

А маска защищает полностью от заразы ?
    Маска защищает сопутствующих с вами людей, ведь вы же не знаете точно, являетесь ли вы носителем этой заразы, и предотвращает вас от конкретного контакта рука-лицо, если уж так хочется почесаться

13. 1 пользователь сказал cпасибо 1дмитрий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Как понять...на корме? Ни одной версии, кроме самой невероятной.
    На обратной стороне лица.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

TSO

Заблокирован

А маска защищает полностью от заразы ?
    Маска нужнее всего для уже больных людей.
    Для здоровых маска это слабая защита,ещё хуже только будет от её ношения,да и носить не более 1,5-2 часа максимум нужно,и здоровому в маске заразится шанс весьма велик.На улице маска вообще не нужна.

17. 4 пользователей сказали cпасибо Тамарин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Маска защищает сопутствующих с вами людей, ведь вы же не знаете точно, являетесь ли вы носителем этой заразы, и предотвращает вас от конкретного контакта рука-лицо, если уж так хочется почесаться
    У меня все четко наоборот. Пробовал одевать маску. Аллергия у меня на нее, наверное. Очень хочется почесаться под маской. Обычно такого не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.05.2020 в 19:38.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

19. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: