Очень надеюсь, что Д. Трампу - удастся засудить эту организацию!
В Беларуси люди - и так выдерживают дистанцирование, и не стоят нигде толпами.
Многие беларусы - просто до сих пор находятся в чудной иллюзии, что при капитализме - все живут богато, и что мол в РФ - ВСЕ люди мол сидят на карантине, а им правительство за это платят ХОРОШИЕ деньги.
Вот такие "вумные" особи, и пишут, что мол в Беларуси ВСЕ плохо, и что пора уже "батьке" - также ввести карантин по примеру остальных стран.
Ну а для нас теперь, менее все радостнее...
И скорее всего с каждым днем, у нас будет все больше таких "отличных" новостей, уровня этой:
В Москве пырнули мужчину за пакет с продуктами
В Москве 1 мая мужчина получил ножевое ранение. Он был доставлен в больницу.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, пострадавший возвращался из магазина.
И в этот момент на мужчину сзади напал неизвестный. Преступник нанес своей жертве удар ножом в брюшную полость, а затем отобрал пакет с едой и убежал. https://www.mk.ru/incident/2020/05/0...roduktami.html
Последний раз редактировалось Эх, Рома; 02.05.2020 в 15:33.
Вы несколько заблуждаетесь.
Смотрю ютуберов из Минска. На улицах народ без масок, в парках народ гуляет, у речек шашлыки жарят...
Еще один момент.
Минск, Свято-Елисаветинский монастырь. Вспышка заболевания перед Пасхой. Для посещения закрыт не был.
Пасха. На причастии было 970 человек. С ОДНОЙ ЛОЖЕЧКИ!!!!! сколько заразилось - никому не известно...
Сейчас монастырь закрыт для посещения.
---------- Добавлено ----------
Фото выложить сколько народу на Вербное воскресенье и Пасху собиралось?
У нас в лесу в Новой Москве народ вчера (1 мая) массово вышел на маёвки. Погода позволила. Осторожно жарили шашлыки. Соблюдали соци-дистанцию, разумеется.
Я являюсь сторонником известной позиции про то, что дурость (непродуманность) некоторых наших законов (постановлений, предписаний, указов, распоряжений, или отдельных их положений) компенсируется необязательностью их исполнения. Но осторожность конечно соблюдать надо в разумных пределах. )
---------- Добавлено ----------
Из многострадальной темы «Навигация-2020».
Ну, это, как считать сегодня. На мой взгляд, никакой вспышки в последние дни нет. Есть плавный рост с переходом на плато. И есть рост числа выявленных случаев.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.05.2020 в 18:04.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Идет дальнейшее ужесточение режима
Так в Подмосковье начнут МАССОВО штрафовать на 4 тысячи рублей за отсутствие масок с 12 мая!
Жителей Подмосковья, нарушающих обязательный "масочный режим", который начнет действовать с 12 мая, будут штрафовать.
Об этом сегодня, 2 мая, сообщили в пресс-службе правительства Московской области.
И до 12 мая, ношение масок носит рекомендательный характер, и типа полиция будет просто просить жителей МО использовать средства защиты.
Но, уже после 12 мая, когда "масочный режим" станет обязательным, за отсутствие маски будут выписывать штрафы в 4.000 рублей... https://lenta.ru/news/2020/05/02/str...ndex.ru%2Fnews
Они забыли выяснить, где можно купить маски за вменяемые деньги... Обошла сегодня три наши аптеки, рядом с домом - нет ни в одной. Можно обойти остальные 10, но во-первых, шансов мало, а во-вторых, каждый заход в аптеку - лишний риск...
А тут все просто. Увеличилось количество проводимых тестов. Причем, количество госпитализаций не изменилось. Прирост идет за счет бессимптомных. Хотя, вот я не понимаю. Нет симптомов, они не чихают... Как они могут заразить кого-то? Если всех поголовно проверить на существующие вирусы, столько носителей всего повылезает... бррр.
Я вот тоже поначалу ко всему скептически относился. На днях пообщался со своей одноклассницей (она второй год с семьей живет в США- она, муж, дочке 9 дет и сыну 6 лет). Всегда от нее в ВК какие-то весточки прилетали и фотки, а тут замолкла почему-то. С ее разрешения, размещаю свои ответы здесь.
(У нее нет пока подтвержденного диагноза короны)
- Привет, дела так себе. Я уже месяц болею, никак поправится не могу. По всем симптомам у меня COVID-19. Пару раз даже думала все, пора составлять завещание). Пневмонии нет, но кашель, конъюнктивит, температура, боли в горле и ужасная слабость. Дети иногда тоже подкашливают и Т... даже время от времени температурит. М... подкашливает. Но так как он кормилец, то ему расслабляться нельзя, держится. Так и живем.
Вокруг атмосфера напряженная, больных много, многие умирают.
- Прикинь, я месяц живу в изоляции, одна в комнате. К детям и мужу стараюсь не подходить, чтоб не заразить их(.
Да, родители уходят...очень грустно(. Я за своих переживаю. Папа весь больной и ходит на работу с давлением под 200. Мама вроде дома сидит, но отец-то ходит, принесёт ещё заразу!. А я так далеко от них.Ты аккуратнее там работай, страшно. Эта такая хрень, каждый день что-нибудь новенькое из симптомов появляется и никто тебе ничего сказать не может. Ужасно, короче.