Тема: «Михаил Булгаков» круиз-Разочарование Москва-Астрахань-Москва с 12 по 30 августа 2018года

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 69

Особо впечатлила меня эта фраза из отзыва про Астраханский круиз:
    Цитата Сообщение от BBC-news Посмотреть сообщение
    Я тоже путешествовал на этом круизе.

Цитата Сообщение от Oyster Посмотреть сообщение
    Отдельно хочу отметить скомканную и практически опошленную директором круиза церемонию памяти погибших речников, а в их лице и всех погибших советских воинов, в Волгограде. Он гонял людей с борта на борт, музыка по причине переноски по его команде оборудования (колонок и т.п.) постоянно прерывалась.
    Опишу подробнее: сначала он попросил всех туристов собраться по правому борту и заставил турбригаду перенести туда уже установленную слева аппаратуру (напоминаю, мы отходили от причала Волгограда вверх по Волге, кто был в этих местах, меня поймёт), затем "в связи с изменением навигационной ситуации" (это цитата самого Хасикова) все перешли обратно на левый борт (и турбригада с аппаратурой, хотя, по понятным причинам, куда медленнее), как только включили песню о войне и прошли под мостом директор круиза решил, что уже пора опустить цветы на воду, хотя до места, где это делается по традиции (напротив Мамаева кургана) было ещё несколько минут хода, а потом директор пригласил всех на обед, и уже только после всего этого, когда большинство туристов последовало указаниям руководства, показалась из-за нового стадиона скульптура Родины-матери , капитан дал протяжный гудок и сам опустил букет...
    Вполне логичное объяснение проблем при проведении церемонии памяти погибших в Волгограде озвучена BBC-news: "затем "в связи с изменением навигационной ситуации" (это цитата самого Хасикова)". Ну, подумайте сами, зачем, если всё идёт штатно, гонять туристов и турбригаду с аппаратурой с борта на борт? Кому это надо?! И, главное, зачем?!
    Последний раз редактировалось Папа-моряк; 01.09.2018 в 23:59. Причина: в слове "впечатлили" заменил последнюю букву - "и" поменял на "а"
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

2. 5 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Да потому, что ранее, на противоположном берегу, по правому борту был памятный буй, который убрали в 2017г из-за паводка, и не вернули т.к он уже имел неприглядный вид, а ДК этот момент не учёл. Это мы уже прочитали в нете во время обеда.

4. 1 пользователь сказал cпасибо DAN за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
    Да потому, что ранее, на противоположном берегу, по правому борту был памятный буй, который убрали, т.к он имел неприглядный вид, а ДК этот момент не учёл. Это мы уже прочитали в нете во время обеда.
    Никого не защищая, но справедливости ради. Если бы такое произошло, например, в районе Углича, можно было бы воскликнуть - как можно этого не знать?! Но с учетом того, что дальние круизы, коим является круиз из Москвы в Астрахань, у отдельно взятого теплохода бывают крайне редко (раз в навигацию, а то и вообще ни разу), то вполне возможна ситуация, когда что-то не учли, в том числе как в случае с памятным буем. Это, конечно, накладка, но...

6. 6 пользователей сказали cпасибо syno за это полезное сообщение:

Потому и неприятно было, что это уже был обратный путь, т.е вторая стоянка в Волгограде. И ещё в начале стоянки нам сообщили, что будем возлагать цветы, желающие, могут приобрести их на пристани. Было очень много предвосхищающей информации. Кто знает Хасикова, тот поймёт) И, повторюсь, из своего же отзыва: Нам знакомо возложение цветов и на воду погибшему истребителю и в Мышкине Солдату Алёше. Не было никогда такого, как в этот раз! А теперь, представьте волну негодований и возмущений, когда на ранее накипевшее попал Волгоград! Вот так оно и копилось у многих.

8. 2 пользователей сказали cпасибо DAN за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от syno Посмотреть сообщение
    Никого не защищая, но справедливости ради. Если бы такое произошло, например, в районе Углича, можно было бы воскликнуть - как можно этого не знать?! Но с учетом того, что дальние круизы, коим является круиз из Москвы в Астрахань, у отдельно взятого теплохода бывают крайне редко (раз в навигацию, а то и вообще ни разу), то вполне возможна ситуация, когда что-то не учли, в том числе как в случае с памятным буем. Это, конечно, накладка, но...

Буй, кстати, убрали 4 года назад. Но был он всё же напротив Мамаева кургана, а не у моста.
    У меня сложилось впечатление, что человек запарился, ошибся, указал неверный адрес по радио, но в связи со своим высоким авторитетом постеснялся в этом признаться, выйдя на улицу и сказал первое, что пришло в голову, запутанное и переводящее от себя стрелки, дабы это мероприятие поскорее завершить.
    Я, кстати, не говорил, что у В.В.Хасикова недостаточно организаторских способностей, он действительно очень нравится, пожалуй, большинству туристов, просто после этого, например, волгоградского ляпа, как-то нехорошо на душе стало... Здесь я понимаю автора первого сообщения форума, а на него тут основная масса форумчан набросилась

10. 4 пользователей сказали cпасибо BBC-news за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Nalali Посмотреть сообщение
    А Вы не верите тому, что написано в этих 3-х негативных отзывах?
    Чему-то верю или допускаю возможность, что это могло быть, а чему-то нет.

Хасиков любит приводить примеры, как, в частности, "буквально пару круизов назад" он лично скручивал скотчем перепившего туриста. И те, кто не понимают шуток, могут подумать, что это - обсуждение одних туристов в присутствии других.
    Да, Nalali, Вы правы, могут подумать... Всё, что угодно подумать могут...

за Булгакова я выложила ооочень немаленькую сумму и, естественно, ожидала многого
    С этим не могу не согласиться! Чем больше платишь за вещь/услугу, тем больше ожидаешь получить удовольствия от её использования.
    А если стоимость круиза на условных теплоходах "А" и "Б" отличается, например, на условную 1 000 рублей в день с человека, то надо смотреть, за что такая переплата! Если, опять же, например, отличие только в том, что на "А" все члены экипажа ходят с рациями и ДК приходит к каждому пожелать "спокойной ночи" и положить карамельку под подушку, а на "Б" такого нет, то я, однозначно, выберу "Б"!
    Просто у меня другие приоритеты.

Поэтому я понимаю авторов негативных отзывов - читая везде сплошь прекрасные отзывы про Булгакова и отдавая за круиз большие деньги, ждешь соответствующего комфорта и атмосферы праздника, но ожидания, увы, не всегда оправдываются.
    Да, у каждого свои предпочтения, свои приоритеты. Одним надо, чтобы ДК было "много", а другим, чтобы "мало". Мне, например, если нет никаких вопросов и тем более проблем или я всё это могу решить без участия ДК (что я обычно и стараюсь сделать), то мне ДК и не нужен вовсе!
    Но, тем не менее, когда я собираюсь покупать круиз, мне важно кто будет ДК! Для чего? На всякий случай - если что-то случится, чтобы я был уверен, что ДК "разрулит" эту ситуацию.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

12. 8 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

А о том, что некоторые одинаковые линии в поведении человека, могут не понравится разным людям, даже и мысли в голову не пришло?
    Почему же сразу "не пришло"? Я допускал и такой вариант!
    Именно поэтому я написал
    Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    у меня почему-то стойкое ощущение
    в противном случае, я бы написал, что я в этом уверен!

14. 6 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Мы тоже были в этом круизе. Знаем, что Семён с женой и их друзья остались недовольны. Но опровергнуть или подтвердить его слова не могу.
    Лично у нас конфликтов с дк не возникало, как и поводов для их возникновения. По отношению к нам он был внимателен и тактичен. Про какие-то закрытые вип вечеринки и мероприятия мне ничего не известно. Про распекания турбригады по громкой связи тоже ничего сказать не могу,возможно, что это было единожды, когда мы были на палубе и потому пропустили. На мой взгляд, наоборот, дк был чересчур лоялен к турбригаде, отношения показались даже панибратскими. А сама турбригада слабовата.
    В целом, круизом остались довольны. Все стоянки и экскурсии состоялись. Кормили "на убой ", не отравили))) Выступления артистов Шаляпинского центра выше всяческих похвал., театр "Комедиант " тоже был на высоте.
    Есть отдельные претензии к техническому состоянию санузла и оснащению каюты полулюкс А (414), но это всё решаемо и не испортило нам отдых.
    Для себя отметила, что Булгаков хороший теплоход, но не идеальный. И ещё, так и не смогла понять тех, кто выбирает для отдыха исключительно четырёхпалубные теплоходы,ровно, как и тех, кто выбирает исключительно Булгакова.

16. 22 пользователей сказали cпасибо Люсёнок за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    vitalik76, да, 3 отзыва появились, но у меня почему-то стойкое ощущение, что отзывы BBC-news и DAN написаны одним человеком - очень похожи по стилю написания.
    А отзывы Oyster и BBC-news очень похожи по перечислению фактов, вызвавших недовольство.
    На этот вопрос может ответить форумный админ. Непонятно другое. Почему до сих пор ни один из трёх авторов не написал отзыв на форуме Мостурфлота. Да, там народа осталось очень мало, но зато представители фирмы появляются регулярно. А здесь никакого официального ответа не будет.

18. 4 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    Мы тоже были в этом круизе. Знаем, что Семён с женой и их друзья остались недовольны. Но опровергнуть или подтвердить его слова не могу.
    А случай в Волгограде как-то можете прокомментировать? Что там получилось на самом деле?

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    На этот вопрос может ответить форумный админ. Непонятно другое. Почему до сих пор ни один из трёх авторов не написал отзыв на форуме Мостурфлота. Да, там народа осталось очень мало, но зато представители фирмы появляются регулярно. А здесь никакого официального ответа не будет.
    Насколько я понял, они (кто-то из них) официальную жалобу в МТФ написали. Так что скорее всего руководство МТФ в курсе, и возможно уже ответило.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: