1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
Какой, однако, ты нетерпеливый, Максим...
Между этими твоими сегодняшними сообщениями в этой теме прошло менее 40 минут!
А между этими
- 1 час 20 минут.
Мы же не в армии находимся и не в какой-то экстренной службе... Мы на форуме!Поэтому и пишем когда можем и хотим.
Максим... Я уже сегодня писал нечто похожее касательно сентябрьских круизов. Но, повторю, почти слово в слово т.к. здесь ситуация аналогичная!
"Это голосование было давно. К тому же, многие любители сентябрьских круизов покинули этотбренный мирфорум".
Надо только заменить фразу "любители сентябрьских круизов" на "не любители ШС".![]()
А что делать тем, кто не любит каши на молоке?![]()
Ходить голодными, а во время стоянки бежать в магазин?!
Максим, не хочу тебя расстраивать, но в 2013 году на т/х "Александр Радищев" ШС был уже не только на завтрак, но и на обед!![]()
Поэтому тебе и запомнилось, что "понравилось тогда, что гарнир заказывали отдельно от мяса и рыбу" - ты тогда просто подходил к ШС и сам брал, что хотел...
Но, согласись, Максим, что когда питание организовано как ШС, ты вместо супа мог съесть что-то другое, например, больше мяса/рыбы, гарнира или даже десерта (удивительно, что у "ВЪ" на ШС десерты (всякие "пироженки-мороженки") подают к обеду)!
А когда система заказная, ты либо ешь и тогда сыт/относительно сыт, либо не ешь и тогда остаёшься голодным!
Во-о-о-о-от!А был бы ШС, то ты бы СМОГ "попробовать оба"! Причём, даже не по одной тарелке!
![]()
Поддерживаю!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Да нет же, я вчера целую страницу (предыдущую) исписал. Ровно полтора часа писал. Умаялся. Спасибо, что хоть кто-то отозвался в теме по существу. Но похоже, тема питания на теплоходах не столь интересна и популярна среди форумчан, когда она оформлена в виде отдельной темы. Вот поучаствовать в дискуссии на эту тему в перекличке, или в миниотзывах, или даже в навигации - это гораздо интереснее.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Я уже ответил в теме о сентябрьских круизах. Вынужден повториться и здесь. Голосование в масштабах речных круизов очень недавнее, свежее. И 2х лет не прошло. За это время в масштабах речных круизов в целом, и в области ресторанного питания на теплоходах никаких революций не произошло. Результаты опроса актуальны на сегодняшний день. А по поводу покинувших форум я бы сказал совсем обратное. Всё наоборот! Некоторое время назад наблюдался относительно массовый исход с форума именно любителей ШС. Так что сегодняшние результаты голосования могли бы быть ещё печальнее для любителей ШС. Хотя куда уж печальнее. Например, вчера было на ужин: 16 (за ШС) против 120 (выборная, неШС), а сегодня уже 16 против 124. Так что результаты актуальны. Сомневаетесь? Откройте новое голосование.
---------- Добавлено ----------
Зачем. Можно выбрать одно из выборных блюд. Мне например, омлеты очень нравились. И порции были достаточные, чтобы не голодать и не бежать в магазин.
С Уважением! Максим.
Нет. Опять не так. Чуть-чуть я промахнулся. Круиз был не в 2013 году, а в конце (сентябрь) 2012 года. Всё остальное было, как я написал. Здесь память меня не подвела:
Это из моего миниотзыва про Радищев, написанного в 2013 году: https://riverforum.net/showthread.ph...ll=1#post97762.7.9 Питание: 5+.
Определенно лучшее в этом году. Очень вкусно и очень разнообразно. На завтрак богатый ШС. На обед и ужин выбор по 6(!) позициям, по 3 варианта в каждой. Во вторых блюдах гарнир выбирается отдельно. На ужин на выбор вино, водка, сок.
Я традиционен. Я привык на обед есть суп.
Я люблю суп. Но я никогда не догадался бы брать и пробовать 2 супа. Одного на обед вполне достаточно. И уж точно я не буду даже пробовать оба предлагаемых супа, которые я не люблю и не ем в принципе (рыбный и пюре).
С Уважением! Максим.
Шведский стол дает людям право выбора блюд! Гораздо большего выбора, чем при заказном меню. Шведский стол требует от человека определенного уровня культуры, самодисциплины. Этот вариант для тех, кто ценит свое время и не любит долго просиживать в ожидании заказа. Во всех отелях мировых брендов, Хилтон, Рэдиссон, принята именно такая система питания. Я был и на Бали и на Сейшелах, в Эмиратах, Испании, Израиле, Турции, так везде распространена эта удобнейшая система! Противники ее, видимо ни где за границей не были)
Да. За себя и за Вас я допустим уверен. Но не все наши туристы ведут себя одинаково адекватно.
Недавний пример: на шс одного замечательного теплохода. Одна дама аккуратно наложила себе в тарелку фаршированных помидор. Потом немного подумала. Потом руками переложила все эти помидоры обратно в общую тарелку. Что-то мне расхотелось брать эти помидоры, хотя я их люблю и могу съесть много. Вообще есть что-то вдруг расхотелось в тот раз.
С Уважением! Максим.
Тут главное, не начать думать, что, например, вот это красивое и, наверняка, вкусное пирожное или вот этот аппетитный кусок мяса брал руками, например, повар, который перед этим залезал в самые укромные места своего тела, после чего не помыл (забыл; не успел; не захотел) руки...
Или этот лакомый кусок уронили на пол, после чего он был поднят с пола и положен обратно на тарелку (то, что пробыло на полу менее 30 секунд, не считается упавшим)... К тому же на него подули, обильно обрызгав слюной...
Да мало ли чего ещё могло приключиться!![]()
А вот начнёшь обо всём этом думать, тогда и с голоду даже можно умереть!![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!