Пардон, забыл про родителей детей на искусственном вскармливании. Им кипяток нужен круглосуточно. Сам таким был. Так что титан не убрать.
Пардон, забыл про родителей детей на искусственном вскармливании. Им кипяток нужен круглосуточно. Сам таким был. Так что титан не убрать.
24.04.26 Свешников, НН
Люди думали, когда проектировали теплоход. В принципе на многих теплоходах ещё кулеры ставят. Особенно они удобны в южных рейсах. У Невского например по 2 кулера на каждой палубе, включая нижнюю. На нескольких теплоходах встречал сочетание: титан+кулер. В Сибирях эти вещи весьма востребованы, особенно на транспортных линиях. Наконец ходил на нескольких теплоходах, на которых нет ни кулера, ни титана. Там кипяток наливали в графин в ресторане, или в камбузе ресторана..
---------- Добавлено ----------
Термос не берём никогда. Лишняя обуза и объём багажа в дальних рейсах. Вместо удлинителя в последние годы беру тройник (часто 2 тройника - наш и евро) - места много не занимает, очень сильно помогает на многих теплоходах. У нас на 2их-3их очень много гаджетов и зарядок к им.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В плане обеспечения водой у "Русича" можно поучиться многим:
холодная - присутствует в каюте в бутилированном виде, как входящая в стоимость,
а для горячей есть термокружки.
На некоторых теплоходах розетка находится в таком месте, что тройник бесполезен. Например, рядом с дверью в туалет, по высоте - метр от пола. Рядом ни стола, ни тумбы, ни полочки. Тройник? Ну я хотела бы посмотреть на кормление планшета на весу. Тройник места занимает не меньше, чем обычный пилот на три розетки, но опаснее в разы. Розетки, как правило, подразболтаны, поэтому вся эта конструкция просто ненадежна.
Есть вещи, которые в обычной жизни не нужны, но для отпуска были куплены специально. Например, небьющиеся чашки или тот же термос. Или мягкий контейнер для лекарств. Таких вещей обычно довольно много.
Кипяток в кувшине - это дикость какая-то. Он даже, если из толстого стекла, он же горячий. Как его носить? В полотенце обмотать? Но он же скользкий...
Насчет кулеров - вещь неоднозначная. При неправильном уходе скорее вред, чем польза. Его нужно постоянно чистить, а делает это кто или нет - большой вопрос.
Странная беседа выходит. Значит, проще ругать фирму, которая сделала кипяток, но не подумала, как туристу его в каюту донести? Мне кажется претензия к теплоходам несколько не обоснована. Вы же не ругаете компанию за отсутствие тапочек в обычной каюте? О, ужас, их тоже надо брать с собой
Тут вопрос собственного удобства - нужен чай, подумай, как осуществить. Не нужен - не думай
Термос не иголка, но и не ведро. Узкий металлический поллитровый войдет в любой чемодан. Весу в нем 400 грамм, сильно чумадан не утянет.
А вот чужие термо-кружки - полный ужас. Если они пластиковые, значит полностью не стерилизуются. А мне, например, брезгливо будет пользоваться такой кружкой. Кстати, пара таких кружек тоже не сильно увеличит вес и объем багажа, так что и их можно использовать для своих нуждНо свои, чистые, из дома.
Раза 3 за всю карьеру речную такое случалось. Причём 1 раз в каюте ПК на Некрасове, где единственные доступные розетки располагались рядом с дверью.
Есть куча примеров, где тройник был удобнее, чем удлинитель. А в случае Механика Калашникова розетки были в коридоре. Удлинителем пользоваться не разрешили, а тройником разрешили. ) Тут как повезёт на самом деле.
Раньше всегда брал удлинитель. В последнее время по опяту предпочитаю хороший тройник (тройники) для экономии веса и объёма - провод толстый длинный у удлинителя 5 метров. В Сибирь возьму и то и другое. Тоже по опыту предыдущих поездок.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Сколько бы я ни ходил, у кулера или титана на палубе не был ни разу.
А про кулер - Танич:
Во время еды надо ходить к кулеру (в ресторане). На Гагарине и Родной Руси такого НЕТ
Вопрос к Максиму: если я кофе Не пью, можно ли было на Родной Руси заказать чай? в НАШЕМ рейсе НЕТ. На Карамзине - ДА.
Ручка-то есть. Но сам термостойкий кувшин довольно тяжелый. По крайней мере небьющийся. Плюс вода, за ручку нести тяжело. Я серьезно, небольшой термос можно нести двумя руками без риска обжечь себя или окружающих. Сами же знаете, коридоры узкие, дети... Мы говорим о банальном удобстве и безопасности. Я думаю, чемодан переживет небольшой вес. Тем более, это совсем просто.
Хорошо, термос тяжело.Чашки-то все равно с собой есть? Кто мешает взять термостойкие чашки? Они легкие и удобные.
Ну хорошо, пожелание. Но этот вопрос легко решается самостоятельно. Кстати, в поездах тоже есть тоже есть титан. Там вопрос тары тоже решается пассажиром самостоятельно. Кроме Стрижа, там стоит кулер и есть одноразовые чашки. Но это жесть, когда пассажир несет этот пластик в руках между рядами...
Меня, например, удивляет отсутствие питьевой воды в разумных количествах. Пол литра не газированной минералки легко поставить в каюту каждый день. Но делает это, например, Водоход, только на судах Премиум+. На остальных классах - только в день посадки. Хотя бутылка воды стоит копейки...
---------- Добавлено ----------
Вот про опыт. На том же Короткове в каютах средней палубы стоит холодильник высотой около метра. Розетка рядом с ним. Очень удобно. Там тройник как раз уместен. Технику кладешь на холодильник и заряжаешь в любое время. Но на том же Короткове на главной палубе - розетка как раз возле двери туалета, посередине стены. Там вообще неудобняк полный. Удлиннитель нужен метров 5, чтобы дотащить его до кровати или столика. Вот один теплоход, но нюансы в каждой каюте.![]()