1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
QUOTE=Папа-моряк;271979]В теме, посвящённой круизу с маленькими детьми я писал о достоинствах "шведского стола". Повторю и в этой теме.[/QUOTE]
Плюс по всем пунктам. Не сочтите за выпад но главные аргументы сторонников заказного ресторана сведены в общем к следующим тезисам:
- хочу хоть неделю в году пожить как белый человек, чтобы мне за мои деньги еду приносили к столу. Понимаю, даже частично разделяю, но аргумент чисто субъективен из серии " сделайте мне красиво".
- я что, лох, таскать тарелку супа по ресторану? Вот привязались к этому супу, как будто тарелка размером и весом с колесо от Белаза. Какая проблема донести до места специальную чашку с двумя ручками тем более, что суповых тарелок как в заводских столовых, уже давно нет?
-это откат назад к столовке, ресторан это шикарнее понимаешь, крутые селфи на ШС не сделать. Опять из серии " душа просит роскошной жизни".
- ШС источник антисанитарии. Абсолютно бездоказательно.
- толпа и толкучка. Вот это да, согласна. Но тут конечно много зависит от организации ШС, как я писала выше. Ну и ментальность нашего "руссо туристо". Это к сожалению не лечится.
Набрал салатов, пошел поставил. Поел. Пошел за супом, принес, поел. Пошел за вторым, набрал, пошел на место, поел. Пошел за десертом... Хорошо, если подход к столам свободный. На многих теплоходах к своем месту подойти сложно, не побеспокоив соседей, на завтраке часто ШС, на завтраке уже не комфортно.